ГлавнаяВсе РецептыСалат с копчёной курицей, перцами и мандаринами

Салат с копчёной курицей, перцами и мандаринами

15 минут

5 и наиболее порций

Добавить в кулинарую книжку
Убрать из кулинарной книжки

Станьте первым, кто добавит рецепт в кулинарную книжку

Салат с копчёной курицей, перцами и мандаринами
Салат с копчёной курицей, перцами и мандаринами

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест

версия для печати

  • Нам пригодится:
  • Копчёная куриная грудка (половина маленький грудки, 260 гр.)
  • Пекинская капуста (240 гр.)
  • Болгарские перцы (полтора средних перца, 190 гр.)
  • Мандарины (2 больших, 190 гр.)
  • Лук репчатый (55 гр.)
  • Заправка:
  • Чеснок (3-4 зубка среднего размера)
  • Мандарин (сок 1 большого сладкого мандарина)
  • Сметана (10% жирности, 2 ст. л. с маленький горкой)
  • Майонез (2 ст. л. с маленький горкой)
  • Соль (по вкусу)
  • Чёрный молотый перец (по вкусу)

Салат с копчёной курицей, перцами и мандаринами изумителен: он непревзойденно смотрится, играя колоритными красками болгарского перца и мандарина, он владеет необыкновенным, но гармоническим запахом, и, естественно, он умопомрачительно смачен. Свежайший, хрустящий, сочный, при всем этом довольно сытный, но сохраняющий лёгкость — как по мне, хорошее сочетание!

Салат с копчёной курицей, перцами и мандаринами стал моим победителем на сегодняшнем новогоднем столе, и не только лишь моим. Посреди наиболее тяжёлых майонезных салатов он внёс ноту свежести, лёгкости и новизны вкуса. Если вы любите сочетание мяса и фруктов, весьма рекомендую испытать этот салат — это и правда весьма смачно, и при всем этом очень стремительно и просто.

В шапке рецепта обозначено количество стопроцентно очищенных и приготовленных ингредиентов.

Как приготовить салат с копчёной курицей, перцами и мандаринами

Пошаговое описание рецепта

    Шаг 1Салат с копчёной курицей, перцами и мандаринами

    1

    1. Подготовим все ингредиенты. У копчёной куриной грудки удалим шкурку и отделим мясо от остова. Болгарские перцы и мандарины помоем и просушим. Лук очистим.

    На фото два перца и половина большой луковки, но будет нужно полтора перца и четверть луковки такового размера. В шапке рецепта обозначено четкое количество ингредиентов.

    Совет

    Для этого рецепта лучше выбирать сладкие мандарины, без выраженной кислинки, а болгарские перцы — глубочайшего красноватого цвета. В первом случае выигрывает вкус салата, во 2-м — его наружный вид.

    Шаг 2Салат с копчёной курицей, перцами и мандаринами

    2

    2. У болгарских перцев удалим плодоножки, семечки и перегородки. С пекинской капусты снимем необходимое количество листов. Мандарины очистим от кожицы и белоснежных волокон (если они есть) и разберём на дольки.

    Копчёное куриное филе, пекинскую капусту и болгарские перцы нарежем на приблизительно однообразные маленькие полосы. Лук нарежем на тонкие-тонкие четвертькольца, мандариновые дольки — на маленькие сегменты (приблизительно на 5-6 частей каждую дольку большого мандарина).

    Совет

    Очень лучше порезать мандарины отлично заточенным острым ножиком, чтоб дольки разрезались, а не давились, теряя собственный сок.

    Шаг 3Салат с копчёной курицей, перцами и мандаринами

    3

    3. В большенный миске объединим все нарезанные ингредиенты, аккуратненько перемешаем и перейдём к изготовлению заправки.

    Чеснок очистим и натрём на маленькой тёрке в маленькую глубокую миску (в качестве кандидатуры чеснок можно пропустить через пресс либо растереть в ступке с щепоткой соли — выбирайте сами, какой метод вам удобнее). Выжмем к чесноку сок мандарина (если в будущую заправку попадёт незначительно мандариновой мякоти — не жутко, это никак её не попортит, но косточки всё-таки стоит убрать, если они есть).

    Шаг 4Салат с копчёной курицей, перцами и мандаринами

    4

    4. Добавим сметану, майонез, соль и чёрный молотый перец по вкусу.

    Шаг 5Салат с копчёной курицей, перцами и мандаринами

    5

    5. Кропотливо перемешаем до однородности. Заправка обязана получиться достаточно водянистой по смеси (потому что мы будем поливать ею отдельные порции салата) и солёной на вкусвремени, потому солоности заправки обязано хватить для всех ингредиентов).

    Совет

    С третьего по 5-ый шаг на фото лишь половина ингредиентов для заправки, потому что я не подавала весь салат сходу, а поделила его на две равные части. В шапке рецепта обозначено четкое количество ингредиентов заправки для всего салата.

    Шаг 6Салат с копчёной курицей, перцами и мандаринами

    6

    6. В порционные тарелки выкладываем без высочайшей горки нарезанные ингредиенты и умеренно поливаем их заправкой с помощью столовой ложки. Готово, можно подавать.

    Шаг 7Салат с копчёной курицей, перцами и мандаринами

    7

    7. Салат с копчёной курицей, перцами и мандаринами выходит броским и увлекательным на вкусПриятного аппетита!

    Советы по правильному питанию.

    Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
    Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
    Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

    Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
    За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

    Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
    Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

    Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

    Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

    Поглядите остальные записи рецептов:

    Первые блюда,

    Вторые блюда,

    Салаты и закуски,

    Десерты,

    Соусы,

    Напитки,

    Мясные домашние изделия,

    Рыбные домашние изделия,

    Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

    тут:

    «Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

    https://suchanbuks.ru

    Источник

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Смотрите также

    Свинина в беконе, запеченная в духовке

    Свинина в беконе, запеченная в духовке

    Всем привет. С прошедшего рецепта «Улитки из слоеного теста, с беконом№ у меня осталось мало ...

    Горячая фунчоза

    Горячая фунчоза

    Сытное и полезное блюдо из фунчозы с овощами и куриным филе. Изготовление этого блюда из ...

    Яндекс.Метрика