Салат с фасолью и овощами на зиму
сейчас я для вас расскажу и покажу как приготовить весьма смачный и нужный салат из фасоли с овощами в томатном соке на зиму. Фасолевый салат весьма сытный и его можно употреблять как самостоятельное блюдо, так и как гарнир к иным блюдам. В данной консервации не спользуется ни уксус ни сахар, и салат отлично хранится не только лишь в погребе, но и в квартире.
Ингредиенты для «Салат с фасолью и овощами на зиму»:
- Фасоль(около 390г, сорт «Красноватая шапочка»)
—
2 стак. - Лук репчатый(очищенный)
—
1 кг - Морковь(очищенная)
—
1 кг - Перец сладкий красноватый(очищенный, сорт «Капля»)
—
1 кг - Помидор(сорт «Ольга»)
—
4.1 кг - Перец темный—
5 шт - Перец ароматный—
2 шт - Лист лавровый—
1 шт - Масло подсолнечное(сыродавленное)
—
0.5 л - Соль—
по вкусу
время изготовления: 240 минут
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
7510.1 ккал
белки
147.1 г
жиры
515 г
углеводы
599.9 г
100 г блюда
ккал
94.2 ккал
белки
1.8 г
жиры
6.5 г
углеводы
7.5 г
ВидеоРецепт «Салат с фасолью и овощами на зиму»:
По шаговый Рецепт приготовления.
Изготовление:
Фасоль замачиваем на 2ч, промываем и варим в мультиварке-скороварке 40 мин. режим «Тушение».
Готово!
Сливаем жидкость и оставляем в кастрюле.
Стерилизуем банки 0,5л – 5 мин.
Моем, чистим, режем овощи: лук – полукольцами, морковь трем на большой терке, перец режем соломкой.
На разогретую сковороду выливаем подсолнечное масло, нагреваем и высыпаем весь лук – тушим 10 мин до готовности лука, потом всыпаем всю морковь – тушим 10 мин. до готовности моркови, потом тушим перец – 5 минут.
Готовую овощную смесь и сваренную фасоль высыпаем в томатный сок и провариваем 10-15 мин.
Готово!
Разливаем по банкам, переворачиваем и укутываем.
Храним в квартире либо погребе.
Готовим томатный сок:
Помидоры пропускаем через мясорубку с приставкой либо струмок, доводим до кипения и кипятим 5 мин, собираем пену, добавляем перцы и лавровый лист и провариваем 10-15 мин.
Готово!
Смачной всем консервации!!!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в не далеком магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: