Салат Приятель Оливье
время от времени мы готовим этот сытный и смачный салат, но, когда я решила его опубликовать на Яммибуке, я столкнулась с затруднением: а что все-таки написать в заголовке рецепта? Как коротко его именовать? Опосля длительных размышлений тормознули на варианте «Компаньон Оливье», ведь этот салат и правда очень припоминает вариацию Оливье, лишь с некими отклонениями: заместо консервированного горошка и лука — яблоки, заместо колбасы либо вареного мяса — копчёная курица.
Салат Приятель Оливье полностью подойдёт для торжественного стола и может стать аналогом фаворитных обычных салатов. Яблоко придаёт этому салату приятную сладость и свежесть, компенсируя солоновато-кисловатый вкус
время изготовления в шапке рецепта обозначено с учётом времени, нужного на варку картофеля и моркови.
1 час 30 минут
5 и наиболее порций
Состав продуктов.Салат Приятель Оливье
- Картофель (6 больших картофелин)
- Копчёная куриная грудка (600 гр. незапятнанного мяса)
- Морковь (3 больших)
- Маринованные огурцы (400 гр.)
- Яблоки (3 средних, сладковатого сорта, типа Голден либо Гала)
- Яичка куриные (6-7 штук группы С-1)
- Укроп (1 пучок)
- Петрушка (1 пучок)
- Заправка:
- Соль (по вкусу)
- Чёрный молотый перец (по вкусу)
- Майонез либо майонез/сметана/горчица в соотношении 3:3:1
Как приготовить Салат Приятель Оливье
Пошаговое описание рецепта
1. Подготовим все ингредиенты.
Картофель и морковь очистим, отварим до готовности и остудим.
Куриные яичка так же отварим до готовности (я обычно варю 9-10 минут опосля закипания, а потом сходу опускаю их в ледяную воду).
Яблоки и зелень помоем и просушим.
На фото три некорректности:
1) я забыла поместить в кадр зелень,
2) яблок такового размера хватит трёх, а не четырёх,
3) будет нужно на одну картофелину больше.
2. У копчёной куриной грудки удалим шкурку (я её не использую, потому сходу выбрасываю) и отделим мясо от остова.
Яичка очистим, у яблок удалим сердцевины и плодоножки.
Нарежем куриное мясо, яичка, морковь, маринованные огурцы и яблоки на маленькие кубики.
Картофель нарежем на кубики чуток наиболее большого размера.
Петрушку и укроп мелко-мелко порубим.
Совет
Яблоки лучше всего порезать в последнюю очередь, чтоб они не успели потемнеть.
Остов от копчёной куриной грудки можно заморозить и применять в предстоящем для варки бульона либо супа, к примеру, горохового.
3. Смешаем все ингредиенты совместно, добавим соль и чёрный молотый перец по вкусу и кропотливо перемешаем.
Потому что салата выходит довольно много (пятилитровая кастрюля), я не заправляю сходу весь салат, а добавляю заправку порционно.
Для заправки можно смешать майонез, сметану и горчицу в соотношении 3:3:1, а можно заправить и просто майонезом.
4. Подать «Компаньона Оливье» можно при помощи сервировочного кольца либо маленькой глубочайшей тарелки, а можно, не заморачиваясь, просто так.
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: