ГлавнаяВидео РецептыСалат Мимоза Классический

Салат Мимоза Классический

Салат Мимоза Классический

Салат Мимоза Классический

Непременно поглядите наш видео РЕЦЕПТ Салат Мимоза Классический, который мы бережно сняли вам, чтоб процесс изготовления был наиболее обычным и понятным!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE канал: https://www.youtube.com/user/gotovimdoma/?sub_confirmation=1
Жмите КОЛОКОЛЬЧИК с клавишей ПОДПИСАТЬСЯ, и первыми получайте извещения о новейших РЕЦЕПТАХ!
Салат Мимоза, пожалуй, возникает хотя бы раз в году на праздничек 8 марта и символизирует пришествие Весны.

Почти все обожают Мимозу за простоту изготовления, доступность товаров, и хотя салат довольно калорийный, но он удивительно смачный, потому не охото вычеркивать его из торжественного меню, а охото временами услаждаться его ласковым вкусом. естественно, Салат Мимоза готовят не только лишь на 8 марта, также он отлично украсит Новогодний стол, можно подать его и на Рождество, и на Пасху, приготовить на денек влюбленных, 23 февраля и, естественно, на денек Рождения!

В этом рецепте я поделюсь с вами вариантом изготовления Мимозы с запеченной форелью либо семгой, с сыром и без картофеля.

Салат выходит весьма смачным, а украшение салата символизирует желтоватый цветок Мимозы — что припоминает нам о Весне и солнышке!

Не глядя на то, что Мимозу не назовешь легким салатом, как я уже гласила, он достаточно сытный и калорийный, но какой он смачный!

Все слои салата мимоза гармонически смешиваются и все вкупе делают красивую симфонию вкуса!

Я бы произнесла, что Мимоза имеет сливочный вкус

Для упрощения изготовления, можно взять рыбные консервы из перечисленных выше видов рыбы.

Но с припущенным либо запеченным филе лосося еще вкуснее.

Но это уже не экономный вариант, потому ни в коем случае не настаиваю.

Традиционный базисный рецепт Мимозы это рыбные консервы, вареные яичка и майонез.

А для обогащения вкуса и контраста в салат добавляют разные доп вкусовые добавки, такие как: сыр, морковь, яблоко, сливочное масло, картофель — потому вкус

Мимозу готовят с рыбными консервами (сайрой, сардинами, горбушей, лососем, скумбрией, с печенкой трески и консервированным тунцом — другими словами моно брать фактически любые рыбные консервы зависимо от ваших вкусовых предпочтений.

Мимоза — это возлюбленный слоеный традиционный салат, вместе с таковыми известными салатами, как Оливье (а у нас на веб-сайте даже есть Оливье с семгой) и Селедка под шубой!

В любом случае, вы получите массу наслаждения, как от изготовления (т.к. готовится салат весьма стремительно и просто), так и от дегустации салата, и полностью может быть, что салат станет одним из самых возлюбленных.

Потому от всего сердца желаю для вас приятного аппетита!

А мимоза постоянно будет расчудесным украшением торжественного стола и красивым блюдом для ежедневного меню!

Ингредиенты для  Салат Мимоза Классический

Для салата Мимоза без картофеля с сыром
лосось (свежайший либо замороженный)150 г (либо консервированный лосось, горбуша, сардины, сайра)
яичка (сваренные вкрутую)6 шт
сыр (типа Русского)100 г
морковь вареная (факультативно)1 шт
лук репчатый0,5 шт
зелень укропа2 веточки в салат + 2-3 веточки для декорации
майонез по вкусу
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу

Общая информация

Общее время изготовления

12 ч

Активное время изготовления

40 минут

Сложность: Легкий
Кол-во порций: 6-7

Пошаговый рецепт с фото  Салат Мимоза Классический

Видеорецепт  Салат Мимоза Классический

Я буду готовить Мимозу с запеченным лососем.

Заместо запеченной рыбы можно взять рыбные консервы (лосось, горбушу, сайру, сардину).

Стейк лосося сполосните холодной водой и отлично обсушите картонными полотенцами.

Кладем стейк в форму для запекания, солим и перчим с 2-ух сторон и смазываем растительным маслом.

Салат Мимоза Классический

Запекаем рыбу при температуре 180ºC около 20 минут.

Салат Мимоза Классический

Достаем готовую рыбу из духовки и остужаем.

Удаляем из мякоти все косточки и измельчаем филе.

Салат Мимоза Классический

Яичка чистим и отделяем белки от желтков.

Белки натираем на большой терке в отдельную миску и делим на две равные части.

Желтки натираем на маленькой терке в другую миску.

Мало желтка отложим для декорации готового салата.

Я буду собирать салат в кольце для выпечки — ставим кольцо на блюдо в каком будем собирать салат.

Выкладываем на дно формы половину белков, солим, перчим свежемолотым перцем, по вкусу, смазываем майонезом и незначительно утрамбовываем слой.

Салат Мимоза Классический

Вареную морковь натираем на средней терке.

Выкладываем морковь последующим слоем, на белки, солим, перчим и смазываем майонезом.

Салат Мимоза Классический

Сыр натираем на средней терке.

Посыпаем слой моркови сыром и смазываем майонезом.

Салат Мимоза Классический

Последующим слоем кладем рыбу.

Салат Мимоза Классический

Лук мелко рубим. количество лука кладите по вашему вкусу.

Укроп измельчаем.

Выкладываем на рыбу лук с укропом.

Салат Мимоза Классический

часть желтков мы отложили для декорации салата.

Другие желтки выкладываем на рыбу.

Солим и перчим, по вкусу, и смазываем майонезом.

Салат Мимоза Классический

Крайним слоем выкладываем оставшиеся белки.

Салат Мимоза Классический

Солим белки, по вкусу, и смазываем майонезом.

Салат Мимоза Классический

Аккуратненько снимаем кольцо.

Салат Мимоза Классический

Салат Мимоза Классический

Украшаем салат веточками укропа и посыпаем желтком, который символизирует цветок мимозы.

Салат Мимоза Классический

Салату можно отдать настояться в холодильнике, но на мой вкус

Опосля холодильника салат стал незначительно тяжелее.

Но это, естественно, дел вкуса.

Салат Мимоза Классический

Готовьте с любовью на удовлетворенность вашим близким!

Старенькое описание рецепта Мимозы (от 8 декабря 2006)

1 Вариант с сыром и сливочным маслом

ИНГРЕДИЕНТЫ:


форель либо лосось (свежайший либо замороженный) 150 г (либо рыбные консервы (лосось,

горбуша, сайра либо сардина) — 1 банка

яичка (сваренные вкрутую) 6 шт

сыр (типа Русского) 75 г

масло сливочное 75 г

лук репчатый 1 шт

зелень укропа

майонез по вкусу

соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Яичка отварить вкрутую и очистить.

Белки отделить от желтков.

Белки натереть на большой терке.

Сыр натереть на маленькой терке.

Лук мелко порезать и ошпарить кипяточком.

С рыбных консервов слить жидкость и размять консервы вилкой.

Охлажденное сливочное масло натереть на большой терке.

Все продукты уложить в салатницу слоями в последующей последовательности:

1-й слой: белки

2-й слой: масло

3-й слой: сыр

4-й слой: рыбные консервы

5-й слой: майонез
Сверху салат посыпать тертым на маленькой терке желтком и охладить в течение 2-3 часов (а лучше ночи).

Перед подачей украсить зеленью.

Салат Мимоза с яблоком 2 Вариант

Яичка отварить вкрутую и очистить.

Белки отделить от желтков.

Белки натереть на большой терке.

Лук мелко порезать и ошпарить.

Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и натереть на большой терке.

Морковь отварить и натереть на большой терке.

Консервы размять вилкой.

Яблоко очистить и натереть на большой терке (яблоко можно не добавлять).

Охлажденное сливочное масло натереть на большой терке (масло можно не класть).

Желток натереть на маленькой терке и украсить им салат.

Перед подачей украсить зеленью.

Укладывать продукты слоями в салатницу, любой слой поливая майонезом:

1-й слой: яблоко (по желанию)

2-й слой: консервы

3-й слой: масло сливочное (по желанию)

4-й слой: картошка

5-й слой: лук

6-й слой: морковь

7-й слой: белок

8-й слой: желток

Приятного Аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Посмотрите другие записи рецептов:

Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты
на нашем сайте «Кулинарные и Кондитерские Рецепты»
https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика