ГлавнаяВсе РецептыСалат Курица под шубой

Салат Курица под шубой





Салат Курица под шубой

Салат Курица под шубой

 

Наверняка, найдётся весьма маленькое количество людей, которые не обожают «Селёдку под шубой».

К огорчению, мой юный человек принадлежит к группе этих людей: он совсем не ест рыбу, полностью никакую и ни в котором виде.

Я длительно задумывалась, вроде бы так ухитриться, чтоб обойтись без рыбы, но при всем этом хотя бы приблизиться ко вкусу этого известного салата.

По итогу этих раздумий у меня вышел салат Курица под шубой.

Естественно, вкусс этого салата существенно различается от обычной всем «Селёдки под шубой»: ведь всё-таки заместо солёной сельди в салате находится копчёная куриная грудка.

Но эта модификация оказалась очень успешной: салат выходит сытным, но в тоже время не тяжёлым, даже мало свежайшим благодаря яблоку и маринованному луку.

И, естественно, смачным.

Салат Курица под шубой смотрится довольно нарядно и полностью способен украсить торжественный стол, став кандидатурой наиболее обычным обычным салатам.

Весьма рекомендую испытать!

Примерное соотношение ингредиентов по объёму: картофель/морковь/свёкла/курица/лук/яблоко: 2/2/2/2/1/1.

При сборке салата я употребляла разъёмное кольцо для выпечки поперечником в 22 см.

 





Состав продуктов.Салат Курица под шубой

 

  1. Картофель (5 средних картофелин, приблизительно 580 гр.)
  2. Морковь (2 весьма больших, приблизительно 500 гр.)
  3. Свёкла (3,5 маленьких, приблизительно 500 гр.)
  4. Копчёная куриная грудка (приблизительно 380 гр.)
  5. Лук репчатый (1 большая луковка, приблизительно 260 гр.)
  6. Яблоко (полтора средних, приблизительно 240 гр.)
  7. Укроп (½ большого пучка)Ингредиенты для маринования

Ингредиенты для маринования лука:

 

  1. Соль (½ ч. л.)
  2. Сахар (1 ч. л. с горкой)
  3. Уксус (9%, 3,5-4 ч. л.)
  4. Прохладная вода
  5. Заправка и специи:
  6. Соль (по вкусу)
  7. Майонез (приблизительно 4,5-5,5 ст. л.)
  8. Чёрный молотый перец (по вкусу)



Как приготовить салат Курица под шубой

 

Пошаговое описание рецепта

 

Салат Курица под шубой

 

1. Подготовим все ингредиенты.

Картофель, морковь, свёклу очистим и поставим вариться до готовности.

Свёклу лучше поставить вариться в отдельной кастрюле, чтоб она не окрашивала морковь и картофель.

На фото с первого по четвёртый шаг — двойное количество ингредиентов, рассчитанное на два схожих салата.

С 5-ого фото — количество ингредиентов на один салат, соответственное графе «ингредиенты» в шапке рецепта.

Совет

Чтоб овощи резвее сварились, можно их разрезать на несколько частей.

 

Салат Курица под шубой

 

2. Пока варятся овощи, подготовим другие ингредиенты.

Лук очистим, яблоки и укроп помоем.

 

Салат Курица под шубой

 

3. У копчёной куриной грудки удалим шкурку (я её не использую, потому сходу выбрасываю) и отделим мясо от остова.

Куриное мясо и лук нарежем на маленькие кубики, укроп мелко-мелко порубим.

Яблоки лучше порезать конкретно перед сборкой салата, чтоб они не успели потемнеть.

Позднее у их нужно будет удалить семенную часть и порезать на маленькие кубики.

Совет

Остов от копчёной грудки не стоит выкидывать, ведь его можно употреблять для варки бульона для супов, к примеру, для горохового.

А если в наиблежайшие деньки нет времени на изготовление супа, остов можно просто заморозить.

 

Салат Курица под шубой

 

*

4. Лук соединим с укропом в глубочайшей миске и замаринуем: добавим соль, сахар, уксус и прохладную воду. воды обязано быть столько, чтоб она практически покрывала лук.

Оставим мариноваться минимум минут на 30.

 

Салат Курица под шубой

 

5. С отваренных до готовности овощей сольём всю воду, слегка остудим и натрём на большой тёрке.

С замаринованного лука сольём всю жидкость (можно отбросить его на дуршлаг).

У яблок удалим сердцевины и нарежем их на маленькие кубики.

Совет

Если тёрка одна, то лучше начинать натирать с картофеля, а заканчивать свёклой, чтоб она не окрашивала другие овощи.

 

Салат Курица под шубой

 

6. К картофелю, моркови и свёкле добавим соль во вкусу и заправим майонезом.

На такое количество ингредиентов я обычно добавляю приблизительно по 1,5 столовых ложки майонеза к любому натёртому овощу.

Другие слои салата не солим и не заправляем майонезом.

 

Салат Курица под шубой

 

7. Приступаем к сборке салата.

Удобнее всего для этого употреблять разъёмное кольцо для выпечки, но можно просто укладывать ингредиенты слоями в комфортную для Вас глубокую посуду.

У меня кольцо поперечником в 22 см.

1-ый слой: картофель.

Хорошо приминаем и разравниваем его.

По желанию слегка посыпаем чёрным молотым перцем.

 

Салат Курица под шубой

 

*

8. 2-ой слой: копчёная куриная грудка.

Так же приминаем и разравниваем, по желанию присыпаем чёрным молотый перцем.

 

Салат Курица под шубой

 

9. 3-ий слой: яблоки.

Всё то же самое, что и выше.

 

Салат Курица под шубой

 

10. Четвёртый слой: замаринованный лук с укропом.

 

Салат Курица под шубой

 

11. 5-ый слой: морковь.

 

Салат Курица под шубой

 

12. 6-ой слой: свёкла.

Не снимая кольца, оставляем салат в холодильнике минимум часа на два.

Я обычно оставляю на ночь (то есть темное время суток).

 

Салат Курица под шубой

 

13. Спустя время аккуратненько снимаем разъёмное кольцо для выпечки и украшаем салат по желанию.

Я не сильна в украшениях, потому почаще всего оставляю подобные салаты в их первозданном виде 

 

Салат Курица под шубой

 

14. Аккуратненько отрезаем куски салата и переносим их при помощи лопатки либо широкого ножика на порционные тарелки.

«Курица под шубой» может стать достойной кандидатурой обычным торжественным салатам таковым, как «Селёдка под шубой», «Мимоза» либо «Оливье».

 

Салат Курица под шубой

 

15. Приятного аппетита!

 



Советы по правильному питанию.

 

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика