1 час 30 минут
2 порции
Добавить в кулинарую книжку
Убрать из кулинарной книжки
Станьте первым, кто добавит рецепт в кулинарную книжку
версия для печати
- Нам пригодится:
- 4 баклажана
- 3 болгарских перца
- оливковое масло
- зелень
- соль, перец
- чеснок
Салат (либо закуска) из печёных баклажанов — это обычное, смачное и полезное блюдо. В сезон баклажанов я его готовлю нередко, меняя количество ингредиентов на «глаз». Бывает совершенно не добавляю болгарский перец либо делаю чуток острее, либо больше перцев, а меньше баклажанов. Ну вы уже сообразили, что для этого рецепта нет серьезных пропорций, всё по вкусу.
Не так давно отыскала информацию, что такое блюдо в Греции именуется "Мелидзаносалата", как всё-таки похожи вкусы у различных народов:).
Как приготовить салат из печёных баклажанов стремительно и просто
Пошаговое описание рецепта
Шаг 1
1
1. Овощи промыть, наколоть, смазать оливковым маслом и выложить в форму для запекания либо на противень.
Совет
Если у вас болгарский перец различного цвета, то получится еще ярче.
Шаг 2
2
2. Запекать овощи в заблаговременно разогретой духовке при температуре 200 градусов, пока не станут мягенькими и на кожице не покажутся подпалины.
Шаг 3
3
3. Переложить жаркие овощи в плотный полиэтиленовый пакет и плотно завернуть его (завязать). Бросить овощи в пакете до полного остывания.
Шаг 4
4
4. С остывших перцев снять кожицу, удалить семечки и порезать полосами либо квадратиками. Переложить в миску, отжать и слить весь сок.
Шаг 5
5
5. Баклажаны очистить и мелко порубить.
Шаг 6
6
6. Соединить баклажаны и перцы, добавить соль, оливковое масло, размельченные чеснок и зелень.
Совет
Можно по вкусу добавить бальзамического уксуса.
Шаг 7
7
7. Перемешать и убрать в холодильник на 30 минут. Подавать можно к мясу либо намазать на кусок сероватого хлеба, либо просто ложкой:). Приятного аппетита!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: