id="top" class="post-template-default single single-post postid-5643 single-format-standard">
ГлавнаяВидео-рецептыРусские Расстегаи с куриным мясом

Русские Расстегаи с куриным мясом

Обычно российские расстегаи готовили с рыбой либо мясом и подавались к супу либо бульону. Это весьма смачный вариант дрожжевых несладких пирожков. Я покажу как их готовят в моей семье что бы расстегаи смотрелись аппетитно и аккуратненько. И несколько секретов что бы внутренность оставалась сочной.

Ингредиенты для «Российские Расстегаи с куриным мясом»:

  • Тесто дрожжевое

    1000 г
  • Филе куриное

    600 г
  • Морковь
    (для бульона)

    1 шт
  • Соль

    по вкусу
  • Лук репчатый

    100 г
  • Масло сливочное
    (30 г для сковороды
    20 г при выпечке)

    50 г
  • Желток яичный
    (для смазывания)

    1 шт
  • Кунжут

    1 ст. л.

Время изготовления: 100 минут

Количество порций: 12

 

Рецепт «Российские Расстегаи с куриным мясом»:

Для расстегаев подойдет обыденное несладкое дрожжевое тесто.
Для внутренности варим курицу с солью и морковью. Я употребляла филе домашней курицы, но можно употреблять всякую часть.
Остывшее вареное филе мелко нарезаем и смешиваем с луком, который слегка обжарили до прозрачности на сливочном масле.
При желании можно добавить соль.
Расстегаи можно сформировывать различными методами. В видео я показываю как готовлю я. Если так их лепить, расстегаи постоянно получатся осторожными и при поднятии теста швы не расползутся и пирожки не деформируются.
Сформированным пирожкам дайте отлично подняться в теплом месте, накрыв полотенцем либо неплотно пленкой. У меня было не весьма горячо на кухне и на расстойку ушел битый час.
Смазываем расстегаи яичным желтком и посыпаем кунжутом при желании.
В средину всякого пирожка кладем сверху кусок сливочного масла, для еще большей сочности внутренности.
В разогретой духовке выпекать до золотистого цвета — около 30 минут при 200 градусах.
Жаркие расстегаи весьма смачно подавать с бульоном в каком отваривали курицу.
Приятного аппетита)

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Маринованные мидии в масле

Маринованные мидии в масле

Предлагаю приготовить маринованные пряные мидии в масле. По этому рецепту мидии получаются весьма смачные и ...

Вино натуральное домашнее

Вино натуральное домашнее

Не в сезон я со своим рецептом... Но вчера откупорили крайнюю бутылку. Решила поделиться. Рецепт ...

Яндекс.Метрика