id="top" class="post-template-default single single-post postid-3950 single-format-standard">
ГлавнаяВидео-рецептыРулька в пиве

Рулька в пиве

Всем привет, друзья!
Предлагаю Вашему вниманию рецепт изготовления ароматнейшей запеченной рульки в черном пиве.
Приятного просмотра!

Ингредиенты для «Рулька в пиве»:

  • Рулька
    (у меня 1,5 кг)

    1 шт
  • Пиво черное

    2 л
  • Чеснок

    3 зуб.
  • Лук репчатый

    1 шт
  • Морковь

    1 шт
  • Сельдерей черешковый
    (1 ствол)

    1 шт
  • Лист лавровый

    2 шт
  • Гвоздика

    5 шт
  • Кориандр
    (горошин)

    15 шт
  • Перец темный
    (горошин)

    10 шт
  • Перец ароматный
    (горошин)

    10 шт
  • Перец красноватый жгучий
    (¼ ч.л.)

    по вкусу
  • Паприка сладкая
    (½ ч.л.)

    по вкусу
  • Соль

    1 ст. л.
  • Мед

    1 ч. л.
  • Горчица
    (½ ч.л.)

    по вкусу
  • Масло растительное
    (для смазывания формы)

    по вкусу

 

Рецепт «Рулька в пиве»:

 

 

Рульку кропотливо промываем.
Чеснок нарезаем слайсами (на 3-4шт).
Делаем надрезы в глубину на рульки и шпигуем ее чесноком.

 

 

Перекладываем рульку в кастрюлю и заливаем пивом. Оставляем на 2 часа.

 

 

Через 2 часа добавляем к рульке нарезанный на 4 части промытый лук,
1 очищенную и порезанную морковь,
1 ствол сельдерея.

 

 

Добавляем лавровый лист, гвоздику, кориандр, темный и ароматный перцы, красноватый острый и сладкий перец, соль (по соли смотрите на собственный вкус, бульон должен быть слегка пересоленным).

 

 

Отправляем кастрюлю на огнь.
Ждем закипания и собираем пену.
Убавляем огнь до умеренного, накрываем крышкой и варим 2 часа (зависимо от размера рульки может пригодиться больше либо меньше времени. У меня рулька 1,5 кг).

 

 

Через 2 часа подготовим соус для смазывания рульки.
В миску вливаем 1 половник жаркого бульона, в каком варилась рулька.
Добавляем мед и горчицу. Перемешиваем.
Достаем рульку и перекладываем ее в смазанную растительным маслом форму для выпекания.
Хорошо обмазываем рульку приготовленным соусом.
Отправляем рульку в разогретую до 180 градусов духовку на 60 минут. Любые 15 минут смазываем ее соусом.

 

 

Рулька готова. Подаю ее с соленьями и свежайшими овощами, также с горчицей, чесноком и зеленоватым луком.
Рулька выходит несусветно благоуханной, сочной и смачной.
А Для вас я желаю приятного аппетита, неплохого настроения и всего самого лучшего!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Творожное печенье с яблоками и корицей

Творожное печенье с яблоками и корицей

Смачное творожное печенье с яблоками и корицей непревзойденно подойдет для изготовления на вашей кухне. Ингредиенты ...

Салат "Коррида"

Салат «Коррида»

Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт изготовления смачного салата «Коррида». Ингредиенты для «Салат «Коррида»»: ...

Яндекс.Метрика