id="top" class="post-template-default single single-post postid-5687 single-format-standard">
ГлавнаяВидео-рецептыРулетики на основе мороженого

Рулетики на основе мороженого

Рецепт ласковых рулетиков, которые на последующий денек еще вкуснее! Обычное печенье к чаю со сливочным вкусом!
Готовится стремительно, а съедается ещё резвее.
Р. S. Тесто всепригодное и весьма покладистое, потому можно употреблять его и для остальных видов печенья.

Ингредиенты для «Рулетики на базе мороженого»:

  • Мороженое
    (3 пачки по 70 г (пломбир))

    210 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (3 стак. по 120 г)

    360 г
  • Масло сливочное

    200 г
  • Варенье
    (половина 0,5 л банки смородинного варенья)

    300 г

Время изготовления: 30 минут

Количество порций: 1

 

Рецепт «Рулетики на базе мороженого»:

 

 

Растапливаем мороженое (неплохой пломбир без растительных жиров) и сливочное масло (можно поменять маргарином, но вкус будет не таковой сливочный, но наиболее хрустящее)

 

 

Просеиваем в миску муку и смешиваем с растопленной массой. Замешиваем тесто.

 

 

Тесто не длительно месить. Обязано получиться мягкое, но не липнущее к рукам.

 

 

У меня из обозначенного количества ингредиентов вышло 730 г. Делим тесто на 5 частей и кладем в морозилку на пол часа либо в холодильник на час. Можно и ранее доставать, потому что тесто отлично схватывается (полагаю, из-за мороженого в составе.

 

 

Тонко раскатываем любой кусочек, слегка припыляя мукой. Толщина пару мм

 

 

Смазываем любой пласт теста 2 ст. л. смородинного варенья (на мой вкус, это самое подходящее варенье, потому что не делает приторными рулетики, а напротив — присваивает приятную кислинку)

 

 

Скручиваем любой пласт в рулет. Защипываем края. Выпекаем на пергаменте либо силиконовом коврике при т. 180 град. 30 мин. до легкой румяной корочки (смотрите по собственной духовке, времени может пригодиться больше либо меньше)

 

 

Даем остыть и нарезаем на рулетики приблизительно по 2-3 см шириной. У меня вышло 910 г готового печенья

 

 

 

Их преимущество к тому же в том, что на последующий денек они настаиваются и стают еще вкуснее!! Хотя и в теплом виде, да с молоком они восхитительны! ммм... попытайтесь.

Готовьте с наслаждением!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Маринованный молодой лук

Маринованный молодой лук

Этот рецепт не пропустите, пусть непременно в холодильнике либо на полочке стоит у вас одна ...

Яблочный сидр

Яблочный сидр

Не собиралась выкладывать рецепт этого пользующегося популярностью слабоалкогольного напитка. Не отыскала на веб-сайте. Опешила. Добавляю. ...

Яндекс.Метрика