ГлавнаяВидео РецептыРулет из яблочной меренги

Рулет из яблочной меренги





Рулет из яблочной меренги

 

Рулет из яблочной меренги

 

Мысль рецепта навеяна «Белевской пастилой», захотелось добавить в обыденную меренгу мало вкуса.

Вышла теплая яблоковая меренга, по вкусу напоминающая детское пюре «Яблоко-сливки».

Тем, кто любит такое сочетание — обязано непременно приглянуться.

 





Ингредиенты для «Рулет из яблочной меренги»:

 

Меренга

 

  • Яблоко(неочищенные)

    1 кг
  • Белок яичный—
    200 г
  • Сахар(+100 г для яблокового пюре)

    300 г
  • Крахмал картофельный—
    2 ст. л.
  • Миндаль(лепестки)

 

Крем

 

  • Масло сливочное—
    250 г
  • Сладкая пудра—
    100 г
  • Рикотта—
    500 г
  • Черника(для декорации)

    50 г

время изготовления: 180 минут

Количество порций: 6

 




Пищевая и энергетическая Ценность:

 

Готового блюда

ккал


5100.5 ккал

белки


87.4 г

жиры


275.5 г

углеводы


573.7 г

Порции

ккал
850.1 ккал
белки
14.6 г
жиры
45.9 г
углеводы
95.6 г

100 г блюда

ккал
205.7 ккал
белки
3.5 г
жиры
11.1 г
углеводы
23.1 г

 



ВидеоРецепт «Рулет из яблочной меренги» Как Приготовить Сделать

 

 






По шаговый Рецепт приготовления. Рулет из яблочной меренги

 

Рулет из яблочной меренги

 

Кисло-сладкие яблоки очистить от кожицы, порезать маленькими кусками, сложить в кастрюлю либо форму для запекания, непременно накрыть крышкой и выслать в духовку минут на 20.

Готовность просто проверить ложкой, яблоки должны просто мяться.

 

Рулет из яблочной меренги

 

Добавить к печеным яблокам сахар и отлично взбить до однородной смеси.

 

Рулет из яблочной меренги

 

Взбить яблоковое пюре миксером минут 10-15.

 

Рулет из яблочной меренги

 

Яичные белки взбить, равномерно добавляя сахар, до устойчивых пиков.

В конце добавить крахмал и кропотливо перемешать.

Соединить яблоковое пюре и взбитые белки.

 

Рулет из яблочной меренги

 

Противень застелить бумагой для запекания.

 

Рулет из яблочной меренги

 

Посыпать коржик миндальными лепестками.

Выпекать меренгу при температуре 120-130 градусов приблизительно 1,5-2 ч. зависимо от духовки.

 

Рулет из яблочной меренги

 

Вот так коржик смотрится опосля изготовления.

Бумага отлично отделяется.

Отличие яблочной меренги от обыкновенной заключается не только лишь во вкусе.

Меренга с добавлением яблокового пюре не дает сухой корочки, ее весьма трудно пересушить.

Кто-то посчитает это недочетом, а для кого-либо может быть окажется плюсом т. к. таковой рулет еще проще свернуть он не лопается и не крошится.

 

Рулет из яблочной меренги

 

Коржик перевернуть на бумагу для запекания.

Бумагу на которой выпекалась меренга-снять.

Отдать остыть.

 

Рулет из яблочной меренги

 

Для изготовления крема: взбить сливочное масло с сладкой пудрой до бела, добавить рикотту и отлично перемешать.

Нанести крем на коржик.

 

Рулет из яблочной меренги

 

С помощью бумаги аккуратненько свернуть рулет.

 

Рулет из яблочной меренги

 

Украсить рулет ягодами и сладкой пудрой.

Я добавила в украшение микрозелень базелика.

Его вкус

Всем желаю неплохого настроения и приятного аппетита.

 



Советы по правильному питанию.

 

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика