Рулет из яблочной меренги
Мысль рецепта навеяна «Белевской пастилой», захотелось добавить в обыденную меренгу мало вкуса.
Вышла теплая яблоковая меренга, по вкусу напоминающая детское пюре «Яблоко-сливки».
Тем, кто любит такое сочетание — обязано непременно приглянуться.
Ингредиенты для «Рулет из яблочной меренги»:
Меренга
- Яблоко(неочищенные)
—
1 кг - Белок яичный—
200 г - Сахар(+100 г для яблокового пюре)
—
300 г - Крахмал картофельный—
2 ст. л. - Миндаль(лепестки)
Крем
- Масло сливочное—
250 г - Сладкая пудра—
100 г - Рикотта—
500 г - Черника(для декорации)
—
50 г
время изготовления: 180 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
5100.5 ккал
белки
87.4 г
жиры
275.5 г
углеводы
573.7 г
Порции
ккал
850.1 ккал
белки
14.6 г
жиры
45.9 г
углеводы
95.6 г
100 г блюда
ккал
205.7 ккал
белки
3.5 г
жиры
11.1 г
углеводы
23.1 г
ВидеоРецепт «Рулет из яблочной меренги» Как Приготовить Сделать
По шаговый Рецепт приготовления. Рулет из яблочной меренги
Кисло-сладкие яблоки очистить от кожицы, порезать маленькими кусками, сложить в кастрюлю либо форму для запекания, непременно накрыть крышкой и выслать в духовку минут на 20.
Готовность просто проверить ложкой, яблоки должны просто мяться.
Добавить к печеным яблокам сахар и отлично взбить до однородной смеси.
Взбить яблоковое пюре миксером минут 10-15.
Яичные белки взбить, равномерно добавляя сахар, до устойчивых пиков.
В конце добавить крахмал и кропотливо перемешать.
Соединить яблоковое пюре и взбитые белки.
Противень застелить бумагой для запекания.
Посыпать коржик миндальными лепестками.
Выпекать меренгу при температуре 120-130 градусов приблизительно 1,5-2 ч. зависимо от духовки.
Вот так коржик смотрится опосля изготовления.
Бумага отлично отделяется.
Отличие яблочной меренги от обыкновенной заключается не только лишь во вкусе.
Меренга с добавлением яблокового пюре не дает сухой корочки, ее весьма трудно пересушить.
Кто-то посчитает это недочетом, а для кого-либо может быть окажется плюсом т. к. таковой рулет еще проще свернуть он не лопается и не крошится.
Коржик перевернуть на бумагу для запекания.
Бумагу на которой выпекалась меренга-снять.
Отдать остыть.
Для изготовления крема: взбить сливочное масло с сладкой пудрой до бела, добавить рикотту и отлично перемешать.
Нанести крем на коржик.
С помощью бумаги аккуратненько свернуть рулет.
Украсить рулет ягодами и сладкой пудрой.
Я добавила в украшение микрозелень базелика.
Его вкус
Всем желаю неплохого настроения и приятного аппетита.
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: