ГлавнаяВидео РецептыРулет из яблочной меренги

Рулет из яблочной меренги

Рулет из яблочной меренги

Мысль рецепта навеяна "Белевской пастилой", захотелось добавить в обыденную меренгу мало вкуса. Вышла теплая яблоковая меренга, по вкусу напоминающая детское пюре "Яблоко-сливки". Тем, кто любит такое сочетание — обязано непременно приглянуться.

Ингредиенты для «Рулет из яблочной меренги»:

Меренга

  • Яблоко

    (неочищенные)
     —
    1 кг
  • Белок яичный

     —
    200 г
  • Сахар

    (+100 г для яблокового пюре)
     —
    300 г
  • Крахмал картофельный

     —
    2 ст. л.
  • Миндаль

    (лепестки)

Крем

  • Масло сливочное

     —
    250 г
  • Сладкая пудра

     —
    100 г
  • Рикотта

     —
    500 г
  • Черника

    (для декорации)
     —
    50 г

время изготовления: 180 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая Ценность:

Готового блюда

ккал


5100.5 ккал

белки


87.4 г

жиры


275.5 г

углеводы


573.7 г

Порции

ккал
850.1 ккал
белки
14.6 г
жиры
45.9 г
углеводы
95.6 г

100 г блюда

ккал
205.7 ккал
белки
3.5 г
жиры
11.1 г
углеводы
23.1 г

Рецепт «Рулет из яблочной меренги»:

Рулет из яблочной меренги

Кисло-сладкие яблоки очистить от кожицы, порезать маленькими кусками, сложить в кастрюлю либо форму для запекания, непременно накрыть крышкой и выслать в духовку минут на 20. Готовность просто проверить ложкой, яблоки должны просто мяться.

Рулет из яблочной меренги

Добавить к печеным яблокам сахар и отлично взбить до однородной смеси.

Рулет из яблочной меренги

Взбить яблоковое пюре миксером минут 10-15.

Рулет из яблочной меренги

Яичные белки взбить, равномерно добавляя сахар, до устойчивых пиков. В конце добавить крахмал и кропотливо перемешать. Соединить яблоковое пюре и взбитые белки.

Рулет из яблочной меренги

Противень застелить бумагой для запекания.

Рулет из яблочной меренги

Посыпать коржик миндальными лепестками. Выпекать меренгу при температуре 120-130 градусов приблизительно 1,5-2 ч. зависимо от духовки.

Рулет из яблочной меренги

Вот так коржик смотрится опосля изготовления. Бумага отлично отделяется. Отличие яблочной меренги от обыкновенной заключается не только лишь во вкусе. Меренга с добавлением яблокового пюре не дает сухой корочки, ее весьма трудно пересушить. Кто-то посчитает это недочетом, а для кого-либо может быть окажется плюсом т. к. таковой рулет еще проще свернуть он не лопается и не крошится.

Рулет из яблочной меренги

Коржик перевернуть на бумагу для запекания. Бумагу на которой выпекалась меренга-снять. Отдать остыть.

Рулет из яблочной меренги

Для изготовления крема: взбить сливочное масло с сладкой пудрой до бела, добавить рикотту и отлично перемешать. Нанести крем на коржик.

Рулет из яблочной меренги

С помощью бумаги аккуратненько свернуть рулет.

Рулет из яблочной меренги

Украсить рулет ягодами и сладкой пудрой. Я добавила в украшение микрозелень базелика. Его вкус

Советы по правильному питанию.

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Хачапури по-мегрельски

Хачапури по-мегрельски

сейчас готовлю прекрасный мегрельский хачапури, ласковый, сочный, с 3-мя видами сыра. один из самых возлюбленных ...

Бандуряники с грибами и мясом

Бандуряники с грибами и мясом

Сытное и экономное украинское (поточнее лемковское) блюдо из картофеля, грибов и мяса, которое просто приготовить ...

Яндекс.Метрика