Рыбное карпаччо
Очень вкусная, полезная и быстрая в приготовлении закуска.
Ингредиенты для «Рыбное карпаччо»:
- Рыба—
250 г - Мед—
2 ч. л. - Масло оливковое—
2 ст. л. - Соевый соус—
2 ч. л. - Лайм—
0,5 шт - Оливки зеленые—
5 шт - Оливки черные—
5 шт - Руккола—
1 пуч. - Лук красный—
0,5 шт
время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
697.9 ккал
белки
50.1 г
жиры
45.4 г
углеводы
23.8 г
Порции
ккал
349 ккал
белки
25.1 г
жиры
22.7 г
углеводы
11.9 г
100 г блюда
ккал
118.3 ккал
белки
8.5 г
жиры
7.7 г
углеводы
4 г
видео Рецепт «Рыбное карпаччо»:
По шаговый Рецепт приготовления.
Добрый день.
Сегодня мы приготовим рыбное карпаччо.
В идеале делается оно, также как и настоящие суши, из тонко нарезанной сырой рыбы.
Но мы не будем так рисковать и сделаем его из подсоленной рыбы: взяв за основу форель и масляную рыбу.
Ингредиенты все перед вами: два вида рыбы, уже тонко порезанной, мед, оливковое масло, соевый соус, лайм, оливки и маслины, красный салатный лук и руккола.
Выкладываем кусочки рыбы на широкую тарелку, можете скомбинировать кусочки более художественно чем получилось у меня.
Приготовим заправку: возьмем две ложечки меда, примерно сколько же соевого соуса, и в два раза меньше сока лайма, добавим немножко оливкового масла.
Все это хорошо перемешаем.
Тоненькими полу колечками, нарежем салатный лук.
Я использую лук шалот, поскольку у него тонкие кольца и сладковатый вкус
Разберем лук на отдельные полукольца, потом добавим к нему заправку и хорошо перемешаем его с заправкой, чтобы лук стал вкуса заправки и утратил свою «злость».
Дальше слегка сбрызнем карпаччо заправкой, выложим сверху оливки с маслинами, лук и рукколу.
Можно украсить дольками лимона или лайма.
Все наше блюдо готово.
Приятного аппетита.
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни позволяет людям жить долго и без болезней.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для приготовления полезных блюд не вызывают сложностей, так как все ингредиенты можно купить в ближайшем магазине и за несколько минут приготовить вкусное и полезное блюдо.
Каждый день в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В них содержится клетчатка, а она благоприятно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. вам придётся ставить в холодильник еду на завтра. Полезнее для организма свежая пища, в ней больше витаминов и других полезных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Заботьтесь о себе и своих близких. Здоровое питание на каждый день – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания каждый день, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете чувствовать себя легко, будет много энергии, отличная фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Посмотрите другие записи рецептов:
Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты
здесь: