ГлавнаяВидео РецептыРубленые котлеты из куриного филе

Рубленые котлеты из куриного филе

Рубленые котлеты из куриного филе

Куриное филе — штука капризная...

Постоянно существует опасность его пересушить и получить твердое мясо.

В случае наших котлет такового не случится!

Они получаются весьма сочными и нежными!

И все благодаря нескольким небольшим секретам!

Ингредиенты для «Рубленые котлеты из куриного филе»:

  • Филе куриное


    1 кг

  • Лук репчатый
    2 шт
  • Морковь


    2 шт

  • Яичко куриное
    2 шт
  • Соль


    по вкусу

  • Кориандр
    по вкусу
  • Перец темный


    по вкусу

  • Чеснок(можно больше — так будет еще вкуснее!)

    1 шт
  • Зелень


    по вкусу

  • Масло растительное(для жарки)

    по вкусу
  • Вода


    по вкусу

время изготовления: 50 минут

Количество порций: 10

 

Рецепт «Рубленые котлеты из куриного филе»:

 

 

1. Помойте куриное филе, также почистите овощи.

2. Лук порубите очень мелко, но не в кашу. Отправьте лук на отлично разогретую сковородку с маслом для карамелизации.

3. В это время натрите морковь на терке (можно на большой, можно на маленькой — как больше нравится).

4. Когда лук карамелизуется, отправьте его в тарелку либо чашу миксера остывать. сейчас необходимо припустить морковь.

Когда морковь размягчится и зарумянится, отправьте ее к луку.

Овощи должны остыть.

 

 

5. Мелко порубите куриное на кубики (размер быть может произвольным).

 

 

6. Когда спасированные овощи остынут, добавьте к ним мелко нарубленное куриное филе.

Сюда же продавите чеснок и добавьте специи (соль, кориандр, перец).

 

 

7. сейчас фарш необходимо вымесить.

Можно это созодать руками (около 10 минут), а с помощью миксера (на малеханькой скорости).

Фарш должен быть отлично отбит, все волокна должны размягчиться!

Это 1-ый секрет!

 

 

8. Добавьте к фаршу яичка и вымешивайте еще 3 минутки.

9. сейчас время второго секрета! ВОДА!

Добавьте к фаршу незначительно прохладной воды!

Курица поглотит ее в себя и котлеты получатся еще наиболее сочными.

Смотрите по смеси. она не обязана быть весьма плотной!

 

 

10. Снова отлично вымешайте фарш и отправьте его «спеть». Можно при комнатной температуре (тогда около 2 часов), можно в холодильник (около 5 часов).

11. Фарш готов! сейчас можно формовать котлетки (прямо ложкой) и поджарить либо запекать.

А можно выслать их в морозилку!

Приятного Аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Посмотрите другие записи рецептов:

Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты
на нашем сайте «Кулинарные и Кондитерские Рецепты»
https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика