Рубленые котлеты из куриного филе
Куриное филе — штука капризная...
Постоянно существует опасность его пересушить и получить твердое мясо.
В случае наших котлет такового не случится!
Они получаются весьма сочными и нежными!
И все благодаря нескольким небольшим секретам!
Ингредиенты для «Рубленые котлеты из куриного филе»:
- Филе куриное
—
1 кг - Лук репчатый—
2 шт - Морковь
—
2 шт - Яичко куриное—
2 шт - Соль
—
по вкусу - Кориандр—
по вкусу - Перец темный
—
по вкусу - Чеснок(можно больше — так будет еще вкуснее!)
—
1 шт - Зелень
—
по вкусу - Масло растительное(для жарки)
—
по вкусу - Вода
—
по вкусу
время изготовления: 50 минут
Количество порций: 10
ВидеоРецепт «Рубленые котлеты из куриного филе»:
По шаговый Рецепт приготовления.
1. Помойте куриное филе, также почистите овощи.
2. Лук порубите очень мелко, но не в кашу. Отправьте лук на отлично разогретую сковородку с маслом для карамелизации.
3. В это время натрите морковь на терке (можно на большой, можно на маленькой — как больше нравится).
4. Когда лук карамелизуется, отправьте его в тарелку либо чашу миксера остывать. сейчас необходимо припустить морковь.
Когда морковь размягчится и зарумянится, отправьте ее к луку.
Овощи должны остыть.
5. Мелко порубите куриное на кубики (размер быть может произвольным).
6. Когда спасированные овощи остынут, добавьте к ним мелко нарубленное куриное филе.
Сюда же продавите чеснок и добавьте специи (соль, кориандр, перец).
7. сейчас фарш необходимо вымесить.
Можно это созодать руками (около 10 минут), а с помощью миксера (на малеханькой скорости).
Фарш должен быть отлично отбит, все волокна должны размягчиться!
Это 1-ый секрет!
8. Добавьте к фаршу яичка и вымешивайте еще 3 минутки.
9. сейчас время второго секрета! ВОДА!
Добавьте к фаршу незначительно прохладной воды!
Курица поглотит ее в себя и котлеты получатся еще наиболее сочными.
Смотрите по смеси. она не обязана быть весьма плотной!
10. Снова отлично вымешайте фарш и отправьте его «спеть». Можно при комнатной температуре (тогда около 2 часов), можно в холодильник (около 5 часов).
11. Фарш готов! сейчас можно формовать котлетки (прямо ложкой) и поджарить либо запекать.
А можно выслать их в морозилку!
Приятного Аппетита!
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Посмотрите другие записи рецептов:
Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты
на нашем сайте «Кулинарные и Кондитерские Рецепты»
https://suchanbuks.ru