ГлавнаяВидео РецептыРождественский фруткейк

Рождественский фруткейк





Рождественский фруткейк

 

Рождественский фруткейк

 

сказать, что это смачно — ничего не сказать.

Этот фруткейк — реальный взрыв вкусов.

С каждым деньком он будет становиться лишь вкуснее.

В эталоне его необходимо выдерживать до 1 месяца либо наиболее.

В сухофруктах непременно должны находиться или финики, или инжир.

Они отлично задерживают воду.

Благодаря этому кекс подольше остается мягеньким.

Украсить его можно шоколадной глазурью, сладкой глазурью либо сладкой пудрой.

 





Ингредиенты для «Рождественский фруткейк»:

 

Для теста

 

  1. Масло сливочное

    (мягкое)

    100 г

  2. Сахар


    100 г

  3. Соль


    1 щепот.

  4. Яичко куриное

    (группы C0)

    2 шт

  5. Мука пшеничная

    /

    Мука


    180 г

  6. Разрыхлитель теста


    3 г

  7. Цедра апельсина


    1 ч. л.

  8. Корица


    2 г

  9. Орешек мускатный


    2 г

  10. Кардамон


    2 г

 

Для наполнителя

 

  1. Сухофрукты

    (любые, по вкусу)

    300 г

  2. Цукаты

    (любые)

    100 г

  3. Фундук


    50 г

  4. Миндаль
    50 г
  5. Коньяк

    (ром, иной крепкий алкоголь либо сок)

    100 мл

 

Для декорации

 

  1. Шоколад черный


    50 г

  2. Молоко


    30 мл

  3. Масло сливочное


    10 г

  4. Орешки


    20 г

время изготовления: 90 минут

Количество порций: 8

 




ВидеоРецепт «Рождественский фруткейк»:

 

 



По шаговый Рецепт приготовления. Рождественский фруткейк

 

300 гр. сухофруктов и 100 гр. цукатов залить 100 мл. коньяка.

Смешать.

Бросить на несколько часов либо на ночь (то есть темное время суток).

Слегка взбить 100 гр. мягенького сливочного масла.

Добавить 100 гр. сахара и взбивать еще несколько минут.

Потом — 2 яичка, по одному.

Продолжать взбивать.

Дальше — 1 щепотку соли.

Следом добавить ½ ч. л. цедры апельсина, ½ ч. л. цедры лимона, ½ ч. л. корицы,

½ ч. л. мускатного орешка и ½ ч. л. кардамона.

В отдельной емкости смешать 180 гр. просеянной муки с 2/3 ч. л. разрыхлителя.

Добавить к общей консистенции.

Смешать.

Потом добавить приготовленную смесь сухофруктов и цукатов, а так же 100 гр. рубленных орехов.

Перемешать.

Форму, размером 25 х 11 см., смазать сливочным маслом и слегка посыпать мукой.

Выложить в нее тесто.

Разровнять.

Выпекать в разогретой до 170 °C духовке, 60-65 минут.

Слегка остудить.

Высвободить от изделие от формы. Бросить до полного остывания.

Дальше завернуть его в фольгу и убрать в холодильник либо в хоть какое другое холодное пространство, минимум, на день.

Для глазури.

В 30 мл. жаркого молока добавить 10 гр. сливочного масла и 50 гр. шоколада.

Смешать в однородную массу.

Украсить изделие глазурью и рубленными орешками.

Приятного Аппетита!

 






Советы по правильному питанию.

 

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика