Рождественское печенье ореховое
Всем привет! сейчас я буду печь печенье с грецким орешком, за базу был взят рецепт рождественских рогаликов из Чехии, мне хотелось чтоб печенье было хрустящим и таяло во рту, все вышло. Печенье выходит весьма смачным. Готовятся весьма стремительно.
Ингредиенты для «Рождественское печенье ореховое»:
- Мука пшеничная/Мука
—
200 г - Орешки грецкие(Обжаренных, очищенных, молотых)
—
200 г - Корица—
1 щепот. - Сладкая пудра(100 гр для декорации)
—
150 г - Масло сливочное—
200 г - Желток яичный—
2 шт - Ванилин—
1 пакет. - Разрыхлитель теста—
5 г
время изготовления: 45 минут
Количество порций: 24
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
4060.9 ккал
белки
57.5 г
жиры
307.7 г
углеводы
327.6 г
Порции
ккал
169.2 ккал
белки
2.4 г
жиры
12.8 г
углеводы
13.7 г
100 г блюда
ккал
495.2 ккал
белки
7 г
жиры
37.5 г
углеводы
40 г
ВидеоРецепт «Рождественское печенье ореховое»:
По шаговый Рецепт приготовления.
Обжаренные, очищенные орешки измельчить в измельчителе.
Мало взбить размягчённое сливочное масло, добавить желтки взбить до пышности.
Добавить сладкую пудру, сливочную ваниль, орешки, перемешать.
Добавить муку, корицу, разрыхлитель, вымесить однородное тесто.
Поделить тесто на 2 части, положить в пакет, раскатать тесто в пласт, убрать в морозилку на 30 минут.
Из охлаждённого теста стаканом создать мелкие полумесяцы.
Выложить печенье на противень. Выпекать при 180º 15 минут.
Лопаткой аккуратненько снять с противня печенье, горячее оно весьма хрупкое.
Украсить теплые печенки сладкой пудрой.
Хранятся печенье до 2-ух недель в холодном месте.
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: