ГлавнаяВидео РецептыРождественский штоллен

Рождественский штоллен

Рождественский штоллен

Штоллен — обычная германская выпечка, которая собственной формой и белоснежным цветом обязана была «припоминать» завёрнутого в пелёнки Христа-младенца.

Штоллен — это что-то необычное, рождественское, некий зимний и веселый вкус<<<< пряностей и сухофруктов.

Попытайтесь приготовить эту выпечку и больше ни одно Рождество и Новейший Год не обойдется у вас без него!)

Но поторопитесь, я выдерживаю штоллены не наименее 3-х недель!)

Это необходимо для ферментации выпечки, так идеальнее всего раскрывается вкус<<<видео.

Ингредиенты для «Рождественский штоллен»:

  • Мука пшеничная/

    Мука


    5.5 стак.

  • Масло сливочное(200 на тесто и 100 на смазывание штоллена)

    300 г
  • Дрожжи—
    50 г
  • Цедра лимона(с 1-го лимона)

    1 шт
  • Молоко 
  • Сахар 
  • Ванилин—
    3 г
  • Соль 
  • Изюм(поровну темный и белоснежный)

    400 г
  • Миндаль—
    120 г
  • Цукаты—
    200 г
  • Клюква(сушеная)

    100 г
  • Ром(либо коньяк)

    100 мл
  • Сладкая пудра—
    200 г
  • Корица—
    1 ч. л.
  • Имбирь—
    1 ч. л.
  • Орешек мускатный(либо по вкусу)
  • Гвоздика—
    5 шт

время изготовления: 120 минут

Количество порций: 20

 

Рецепт «Рождественский штоллен»:

1.

За день либо двое до выпечки залить изюм, клюкву и цукаты ромом либо коньяком.

2.

Миндаль ошпарить кипяточком, потом прохладной водой, очистить от шелухи, подсушить на сковородке и порезать ножиком.

3.

Приготовить опару — дрожжи растворить в теплом молоке, добавить сахар, равномерно ввести 2 стакана муки и перемешать.

Бросить на 25 минут пока опара не поднимется.

4.

В готовую опару добавить соль, ванилин, лимоновую цедру, оставшуюся муку, размягченное сливочное масло и замесить тесто.

Отдать подойти тесту 2 раза.

5.

Пока подступает тесто в сухофрукты сцукатами добавить орешки, специии и ванильный сахар, все перемешать.

6.

В готовое тесто добавить смесь сухофруктов и орехов и весьма кропотливо вымесить тесто.

Поделить тесто на 2 части и сформировать штоллены как показано в видео.

7.

Поставить штоллены на расстойку приблизительно на пол часа.

8.

Выпекать штоллены при температуре 180 градусов до зарумянивания, ориентируясь на свою духовку.

Если есть необходимость посреди выпечки штоллены можно накрыть сверху фольгой чтоб верх выпечки не пригорел.

9.

Готовые штоллены незначительно остудить, обильно смазать растопленным сливочным маслом, присыпать сверху ванильным сахаром и сладкой пудрой, создав сладкую шапку.

10.

Остывшие штоллены упаковать в фольгу, полиэтиленовые пакеты и хранить в прохладном месте лучше не наименее 3-х недель для ферментации выпечки.

Таковая выпечка хранится до 2-ух месяцев.

Приятного Аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Посмотрите другие записи рецептов:

Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты
на нашем сайте «Кулинарные и Кондитерские Рецепты»
https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика