ГлавнаяВидео РецептыРождественский штоллен

Рождественский штоллен





Рождественский штоллен

Рождественский штоллен

Штоллен — обычная германская выпечка, которая собственной формой и белоснежным цветом обязана была «припоминать» завёрнутого в пелёнки Христа-младенца.

Штоллен — это что-то необычное, рождественское, некий зимний и веселый вкусс пряностей и сухофруктов.

Попытайтесь приготовить эту выпечку и больше ни одно Рождество и Новейший Год не обойдется у вас без него!)

Но поторопитесь, я выдерживаю штоллены не наименее 3-х недель!)

Это необходимо для ферментации выпечки, так идеальнее всего раскрывается вкусс видео.





Ингредиенты для «Рождественский штоллен»:

  • Мука пшеничная/

    Мука


    5.5 стак.

  • Масло сливочное(200 на тесто и 100 на смазывание штоллена)

    300 г
  • Дрожжи—
    50 г
  • Цедра лимона(с 1-го лимона)

    1 шт
  • Молоко 
  • Сахар 
  • Ванилин—
    3 г
  • Соль 
  • Изюм(поровну темный и белоснежный)

    400 г
  • Миндаль—
    120 г
  • Цукаты—
    200 г
  • Клюква(сушеная)

    100 г
  • Ром(либо коньяк)

    100 мл
  • Сладкая пудра—
    200 г
  • Корица—
    1 ч. л.
  • Имбирь—
    1 ч. л.
  • Орешек мускатный(либо по вкусу)
  • Гвоздика—
    5 шт

время изготовления: 120 минут

Количество порций: 20

 




ВидеоРецепт «Рождественский штоллен»:

 



По шаговый Рецепт приготовления.

1.

За день либо двое до выпечки залить изюм, клюкву и цукаты ромом либо коньяком.

2.

Миндаль ошпарить кипяточком, потом прохладной водой, очистить от шелухи, подсушить на сковородке и порезать ножиком.

3.

Приготовить опару — дрожжи растворить в теплом молоке, добавить сахар, равномерно ввести 2 стакана муки и перемешать.

Бросить на 25 минут пока опара не поднимется.

4.

В готовую опару добавить соль, ванилин, лимоновую цедру, оставшуюся муку, размягченное сливочное масло и замесить тесто.

Отдать подойти тесту 2 раза.

5.

Пока подступает тесто в сухофрукты сцукатами добавить орешки, специии и ванильный сахар, все перемешать.

6.

В готовое тесто добавить смесь сухофруктов и орехов и весьма кропотливо вымесить тесто.

Поделить тесто на 2 части и сформировать штоллены как показано в видео.

7.

Поставить штоллены на расстойку приблизительно на пол часа.

8.

Выпекать штоллены при температуре 180 градусов до зарумянивания, ориентируясь на свою духовку.

Если есть необходимость посреди выпечки штоллены можно накрыть сверху фольгой чтоб верх выпечки не пригорел.

9.

Готовые штоллены незначительно остудить, обильно смазать растопленным сливочным маслом, присыпать сверху ванильным сахаром и сладкой пудрой, создав сладкую шапку.

10.

Остывшие штоллены упаковать в фольгу, полиэтиленовые пакеты и хранить в прохладном месте лучше не наименее 3-х недель для ферментации выпечки.

Таковая выпечка хранится до 2-ух месяцев.

Приятного Аппетита!






Советы по правильному питанию.

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика