Рождественский кекс
Всем хорошего времени суток.
Желаю сейчас предложить рецепт чрезвычайно смачного рождественского кекса либо как его еще именуют — британский кекс.
Рецептом делюсь уже, так как ему необходимо отдать хотя бы пару недель созреть, а лучше месяц.
Но поверьте, это того стоит.
Будет много сочных, смачных, благоуханных сухофруктов и цукатов и совершенно чуть-чуть теста, которое будет пахнуть целым букетом пряных специй.
А если отдать кексу созреть и настояться, то это будет просто фейерверк вкусов и запахов.
Нам этот кекс чрезвычайно приглянулся, надеюсь понравится и для вас!!
Присоединяйтесь!
Ингредиенты для «Рождественский кекс»:
Сухофрукты
(и цукаты)
—
400 гМука пшеничная
/
Мука
—
50 гМука миндальная
—
25 гСахар
—
30 гМасло сливочное
—
70 гЯичко куриное
—
1 штМед
—
10 гВаренье
(хоть какого)
—
20 гСпеции
(корица, гвоздика, бадьян, кардамон, мускатный орешек...))
—
1 ч. л.Соль
—
2 щепот.
ВидеоРецепт «Рождественский кекс» Как Приготовить Сделать
По шаговый Рецепт приготовления.
Вес сухофруктов и цукатов указан уже вымоченных в сиропе.
Как вымочить я говорила в прошлом рецепте. Вот ссылочка https://www.povareno k.ru/recipes/show/16 1075/
Если сухофрукты и цукаты были вымоченные в чистом алкоголе, то количества сахара в тесте необходимо прирастить до 50 граммов.
Смесь специй всех по желанию.
Я в кофемолке измельчила : корицу, кардамон, бадьян, гвоздику и мускатный орешек.
Варенье можно взять полностью хоть какое.
У меня было абрикосовое.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
К размягченному сливочному маслу добавляю сахар и взбиваю до бела.
Потом добавляю яичко КОМНАТНОЙ температуры и взбиваю до ласкового, однородного, пышного «крема».
Потом специи, соль, варенье и мед.
Все отлично перемешиваю либо взбиваю миксером.
Потом просеиваю всю муку и отлично перемешиваю.
Добавляю сухофрукты, перемешиваю и вот таковая картина обязана получится.
Даже в сыром виде запахи просто божественные...
Размер формы в какой буду выпекать 11*20.
Смазываю сливочным маслом и прокладываю пергаментной бумагой.
Выкладываю тесто, разравниваю чтоб не было пустот.
Накрываю фольгой, что вершина не пригорела, а кекс отлично пропекся снутри и отправляю в заблаговременно разогретую духовку до 140-150 градусов на 2-2,5 часа.
Мой кекс выпекался 2 часа 10 минут.
1 час 50 минут выпекала под фольгой.
Пока кекс жаркий его можно смазать хоть каким крепким алкоголем либо сиропом, но у меня всего было довольно в сухофруктах.
Либо опосля остывания можно покрыть кекс белковой глазурью.
*
Даю стопроцентно остыть и вынимаю из формы.
Вес кекса 570 граммов.
Отлично засыпаю сладкой пудрой и на этом шаге можно завернуть в пищевую пленку либо в пергаментную бумагу и убрать в холодильник для созревания.
Но я собственный разрежу и покажу какой он снутри.
По-моему разрез просто роскошный.
А вымоченные сухофрукты присваивают тесту просто замечательный вкусс и
Не поленитесь и замочите хотя бы на ночь (то есть темное время суток).
Одну половину вы сходу съели:), а вторую завернула в пергамент и убрала.
сейчас попробовали вторую половину.
Она созревала 3 недельки.
Что я могу сказать — это того стоит.
Сходу опосля выпечки мне кекс показался довольно сладким, плотным, но опосля созревания он стал каким-то безупречным.
Во-1-х, он стал мягче, сухофрукты нежнее, сладость пришла в норму.
Все вкусы слились и вышла просто какая-то гармония.
Пряные, благоуханные специи сделали свое дело.
В общем, это вправду очень-очень смачно!!!
Попытайтесь приготовить.
Желаю всем красивого настроения!!
А у меня оно уже совершенно некое торжественное!!!
Приятного Аппетита!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: