ГлавнаяВидео РецептыРождественский кекс

Рождественский кекс





Рождественский кекс

 

Рождественский кекс

 

Всем хорошего времени суток.

Желаю сейчас предложить рецепт чрезвычайно смачного рождественского кекса либо как его еще именуют — британский кекс.

Рецептом делюсь уже, так как ему необходимо отдать хотя бы пару недель созреть, а лучше месяц.

Но поверьте, это того стоит.

Будет много сочных, смачных, благоуханных сухофруктов и цукатов и совершенно чуть-чуть теста, которое будет пахнуть целым букетом пряных специй.

А если отдать кексу созреть и настояться, то это будет просто фейерверк вкусов и запахов.

Нам этот кекс чрезвычайно приглянулся, надеюсь понравится и для вас!!

Присоединяйтесь!

 





Ингредиенты для «Рождественский кекс»:

 

  1. Сухофрукты

    (и цукаты)

    400 г

  2. Мука пшеничная

    /

    Мука


    50 г

  3. Мука миндальная


    25 г

  4. Сахар


    30 г

  5. Масло сливочное


    70 г

  6. Яичко куриное


    1 шт

  7. Мед


    10 г

  8. Варенье

    (хоть какого)

    20 г

  9. Специи

    (корица, гвоздика, бадьян, кардамон, мускатный орешек...))

    1 ч. л.

  10. Соль


    2 щепот.

 




ВидеоРецепт «Рождественский кекс» Как Приготовить Сделать

 

 



По шаговый Рецепт приготовления.

 

Рождественский кекс

 

Вес сухофруктов и цукатов указан уже вымоченных в сиропе.

Как вымочить я говорила в прошлом рецепте. Вот ссылочка https://www.povareno k.ru/recipes/show/16 1075/

Если сухофрукты и цукаты были вымоченные в чистом алкоголе, то количества сахара в тесте необходимо прирастить до 50 граммов.

Смесь специй всех по желанию.

Я в кофемолке измельчила : корицу, кардамон, бадьян, гвоздику и мускатный орешек.

Варенье можно взять полностью хоть какое.

У меня было абрикосовое.

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

 

Рождественский кекс

 

К размягченному сливочному маслу добавляю сахар и взбиваю до бела.

 

Рождественский кекс

 

Потом добавляю яичко КОМНАТНОЙ температуры и взбиваю до ласкового, однородного, пышного «крема».

 

Рождественский кекс

 

Потом специи, соль, варенье и мед.

Все отлично перемешиваю либо взбиваю миксером.

 

Рождественский кекс

 

Потом просеиваю всю муку и отлично перемешиваю.

 

Рождественский кекс

 

Добавляю сухофрукты, перемешиваю и вот таковая картина обязана получится.

Даже в сыром виде запахи просто божественные...

 

Рождественский кекс

 

Размер формы в какой буду выпекать 11*20.

Смазываю сливочным маслом и прокладываю пергаментной бумагой.

 

Рождественский кекс

 

Выкладываю тесто, разравниваю чтоб не было пустот.

 

Рождественский кекс

 

Накрываю фольгой, что вершина не пригорела, а кекс отлично пропекся снутри и отправляю в заблаговременно разогретую духовку до 140-150 градусов на 2-2,5 часа.

 

Рождественский кекс

 

Мой кекс выпекался 2 часа 10 минут.
1 час 50 минут выпекала под фольгой.

Пока кекс жаркий его можно смазать хоть каким крепким алкоголем либо сиропом, но у меня всего было довольно в сухофруктах.

Либо опосля остывания можно покрыть кекс белковой глазурью.

*

 

Рождественский кекс

 

Даю стопроцентно остыть и вынимаю из формы.

Вес кекса 570 граммов.

 

Рождественский кекс

 

Отлично засыпаю сладкой пудрой и на этом шаге можно завернуть в пищевую пленку либо в пергаментную бумагу и убрать в холодильник для созревания.

 

Рождественский кекс

 

Но я собственный разрежу и покажу какой он снутри.

По-моему разрез просто роскошный.

А вымоченные сухофрукты присваивают тесту просто замечательный вкусс и

Не поленитесь и замочите хотя бы на ночь (то есть темное время суток).

Одну половину вы сходу съели:), а вторую завернула в пергамент и убрала.

 

Рождественский кекс

 

сейчас попробовали вторую половину.

Она созревала 3 недельки.

Что я могу сказать — это того стоит.

Сходу опосля выпечки мне кекс показался довольно сладким, плотным, но опосля созревания он стал каким-то безупречным.

Во-1-х, он стал мягче, сухофрукты нежнее, сладость пришла в норму.

Все вкусы слились и вышла просто какая-то гармония.

Пряные, благоуханные специи сделали свое дело.

В общем, это вправду очень-очень смачно!!!

Попытайтесь приготовить.

Желаю всем красивого настроения!!

А у меня оно уже совершенно некое торжественное!!!

Приятного Аппетита!

 






Советы по правильному питанию.

 

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика