Рождественский калач с цукатами
Рецепт Рождественского калача с маком и цукатами — это самый смачный рецепт который я когда-либо пробовала, тесто нашего рождественского калача выходит весьма ласковым, сдобным и воздушным. Всё это благодаря дрожжевому тесту. В наш сдобный калач можно добавить цукаты, изюм и мак, всё это по вашему желанию. В рецепте я покажу пример изготовления Рождественского калача с маком с внутренностями из цукатов и без внутренности. Это хороший кулинарный рецепт который по силу любому, непременно рекомендую к изготовлению! Все ваши родственники, близкие и друзья произнесут Для вас спасибо за таковой смачный калач. (В магазине Вы буквально таковой не купите).
Ингредиенты для «Рождественский калач с цукатами»:
- Молоко(+ 20 мл для помазки)
—
250 мл - Дрожжи(свежайшие)
—
25 г - Сахар—
150 г - Яичко куриное(+ 1 яичко для помазки)
—
4 шт - Соль—
0,5 ч. л. - Масло растительное—
30 мл - Масло сливочное(растопленное)
—
50 г - Сметана(жирность неважно какая)
—
100 г - Мука пшеничная/Мука
(~800-850 гр)
—
800 г - Цукаты—
по вкусу - Мак—
по вкусу
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
4649.2 ккал
белки
126.3 г
жиры
118 г
углеводы
778.3 г
100 г блюда
ккал
287 ккал
белки
7.8 г
жиры
7.3 г
углеводы
48 г
ВидеоРецепт «Рождественский калач с цукатами»:
По шаговый Рецепт приготовления.
Сначала приготовим опару, выливаем в миску теплое молоко, добавляем дрожжи и от общего веса сахара — берём две столовые ложки и добавляем в опару и всё кропотливо растираем ложкой.
Потом добавляем 5 столовых ложек муки, всё размешиваем, накрываем салфеткой и оставляем при комнатной температуре на 20 минут.
Пока опара подступает, в отдельной миске смешиваем венчиком яичка с сахаром, щепоткой соли и с ванилином по вкусу.
Спустя время опара начала бродить и мало подошла, к опаре добавляем сахарно-яичную массу, сметану, растительное масло и всё перемешиваем, частями всыпаем муку и перед тем как в крайний раз добавить муку — выливаем растопленное сливочное масло, перемешиваем и высыпаем оставшуюся муку, замешивая мягкое и эластичное тесто.
Накрываем салфеткой и оставляем подступать 1 час.
Спустя время, тесто подошло и возросло в размере.
Подготовим поверхность — смазываем растительным масло, выкладываем тесто и ещё раз отлично вымешиваем, потом делим тесто на части приблизительно по 200-250 гр.
Берём две части теста, раскатываем в жгут и скручиваем меж собой, соединяем два края и формируем плетёнку (косичку).
А так же калач можно создать с хоть какой внутренностями, к примеру у меня с цукатами, берём две части теста — раскатываем в жгут, любой жгут мало разравниваем и в середину выкладываем цукаты, слепливаете края, сворачиваем два жгута меж собой и формируем калач (косичку), перекладываем на противень.
С маленького куска теста — раскатываем узкий жгут и делаем окантовку калача, ещё с 1-го малеханького куска формируем листочек и выкладываем на калач в месте соединения 2-ух краев.
Калач смазываем яичком взбитым с молоком, посыпаем сверху маком и оставляем на расстойку на минут 20-30 и отправляем в заблаговременно разогретую духовку до 180 градусов, выпекаться 40-45 минут (зависимо от вашей духовки), нам нужно что-бы калач отлично зарумянился.
Готово, в итоге у нас получаются весьма смачные, воздушные и сдобные Рождественские калачи.
© Светлана Железняк
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в не далеком магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: