ГлавнаяВидео РецептыРождественский калач с цукатами

Рождественский калач с цукатами





Рождественский калач с цукатами

 

Рождественский калач с цукатами

 

Рецепт Рождественского калача с маком и цукатами — это самый смачный рецепт который я когда-либо пробовала, тесто нашего рождественского калача выходит весьма ласковым, сдобным и воздушным. Всё это благодаря дрожжевому тесту. В наш сдобный калач можно добавить цукаты, изюм и мак, всё это по вашему желанию. В рецепте я покажу пример изготовления Рождественского калача с маком с внутренностями из цукатов и без внутренности. Это хороший кулинарный рецепт который по силу любому, непременно рекомендую к изготовлению! Все ваши родственники, близкие и друзья произнесут Для вас спасибо за таковой смачный калач. (В магазине Вы буквально таковой не купите).

 





Ингредиенты для «Рождественский калач с цукатами»:

 

  1. Молоко(+ 20 мл для помазки)

    250 мл
  2. Дрожжи(свежайшие)

    25 г
  3. Сахар—
    150 г
  4. Яичко куриное(+ 1 яичко для помазки)

    4 шт
  5. Соль—
    0,5 ч. л.
  6. Масло растительное—
    30 мл
  7. Масло сливочное(растопленное)

    50 г
  8. Сметана(жирность неважно какая)

    100 г
  9. Мука пшеничная/Мука
    (~800-850 гр)

    800 г
  10. Цукаты—
    по вкусу
  11. Мак—
    по вкусу

 




Пищевая и энергетическая Ценность:

 

Готового блюда

ккал


4649.2 ккал

белки


126.3 г

жиры


118 г

углеводы


778.3 г

100 г блюда

ккал
287 ккал
белки
7.8 г
жиры
7.3 г
углеводы
48 г

 



ВидеоРецепт «Рождественский калач с цукатами»:

 

 






По шаговый Рецепт приготовления.

 

Сначала приготовим опару, выливаем в миску теплое молоко, добавляем дрожжи и от общего веса сахара — берём две столовые ложки и добавляем в опару и всё кропотливо растираем ложкой.

Потом добавляем 5 столовых ложек муки, всё размешиваем, накрываем салфеткой и оставляем при комнатной температуре на 20 минут.

Пока опара подступает, в отдельной миске смешиваем венчиком яичка с сахаром, щепоткой соли и с ванилином по вкусу.

Спустя время опара начала бродить и мало подошла, к опаре добавляем сахарно-яичную массу, сметану, растительное масло и всё перемешиваем, частями всыпаем муку и перед тем как в крайний раз добавить муку — выливаем растопленное сливочное масло, перемешиваем и высыпаем оставшуюся муку, замешивая мягкое и эластичное тесто.

Накрываем салфеткой и оставляем подступать 1 час.

Спустя время, тесто подошло и возросло в размере.

Подготовим поверхность — смазываем растительным масло, выкладываем тесто и ещё раз отлично вымешиваем, потом делим тесто на части приблизительно по 200-250 гр.

Берём две части теста, раскатываем в жгут и скручиваем меж собой, соединяем два края и формируем плетёнку (косичку).

А так же калач можно создать с хоть какой внутренностями, к примеру у меня с цукатами, берём две части теста — раскатываем в жгут, любой жгут мало разравниваем и в середину выкладываем цукаты, слепливаете края, сворачиваем два жгута меж собой и формируем калач (косичку), перекладываем на противень.

С маленького куска теста — раскатываем узкий жгут и делаем окантовку калача, ещё с 1-го малеханького куска формируем листочек и выкладываем на калач в месте соединения 2-ух краев.

Калач смазываем яичком взбитым с молоком, посыпаем сверху маком и оставляем на расстойку на минут 20-30 и отправляем в заблаговременно разогретую духовку до 180 градусов, выпекаться 40-45 минут (зависимо от вашей духовки), нам нужно что-бы калач отлично зарумянился.

Готово, в итоге у нас получаются весьма смачные, воздушные и сдобные Рождественские калачи.

© Светлана Железняк

 



Советы по правильному питанию.

 

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в не далеком магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика