ГлавнаяВидео РецептыРождественский гусь

Рождественский гусь

Рождественский гусь

Рождественский гусь

Запеченный в духовке гусь — это торжественное блюдо и знак Рождественского стола! Его запекают с различными внутренностями, сейчас будем фаршировать гречневой кашей с грибами, печенкой, луком и яблоками!) Весьма сытное и смачное блюдо!)

Ингредиенты для «Рождественский гусь»:

Ингредиенты для маринада

  1. Перец темный

    1 ст. л.
  2. Соль

    2 ст. л.
  3. Паприка сладкая

    1 ст. л.
  4. Горчица

    1 ст. л.
  5. Гвоздика
    (щепотка)
  6. Смесь перцев
    (измельчить)

    0,5 ч. л.
  7. Перец ароматный
    (измельчить)

    4 шт
  8. Приправа
    (для курицы)

    1 ст. л.
  9. Чеснок

    20 г

Ингредиенты для внутренности

  1. Крупа гречневая

    200 г
  2. Грибы

    300 г
  3. Печень куриная
    (либо гусиная)

    300 г
  4. Лук репчатый

    300 г
  5. Яблоко
    (лучше кислое)

    200 г
  6. Масло растительное
    (для жарки)

    30 г

Ингредиенты

  1. Гусь

    4 кг

время изготовления: 300 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая Ценность:

Готового блюда

ккал


14125.8 ккал

белки


630.8 г

жиры


795.1 г

углеводы


211.6 г

Порции

ккал
1765.7 ккал
белки
78.9 г
жиры
99.4 г
углеводы
26.5 г

100 г блюда

ккал
257.8 ккал
белки
11.5 г
жиры
14.5 г
углеводы
3.9 г

 

ВидеоРецепт «Рождественский гусь»:

По шаговый Рецепт приготовления.

1. Приготовьте смесь для маринования гуся из консистенции соли, специй и чеснока как показано в видео, отлично смажьте гуся данной нам консистенцией, заверните в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на двое суток.

2. Перед запеканием либо намедни приготовьте начинку из гречневой каши, грибов, лука и печени как показано в видео и нафаршируйте гуся.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НАЧИНКИ:

Гречку за ранее обжарьте и отварите.

Лук обжарьте на растительном масле, добавьте нарезанные пластинками грибы, через 5 минут добавьте куриную печень, нарезанную маленькими кусками.

Поджарьте все вкупе еще 5-7 минут.

Добавьте в поджарку вареную гречневую кашу, посолите и поперчите по вкусу.

Потом нарежьте кубиком яблоко и добавьте его в начинку.

Размешайте.

Опосля наполнения гуся внутренностью с помощью зубочисток и нити зашейте гуся как показано в видео, расположите в рукав.

Запекайте при температуре 150 градусов из расчета 1 час на 1 кг птицы.

Мой гусь весит 4 кг, означает будет запекаться не наименее 4 часов., мой гусь запекался 5 часов.

Через 2,5 часа рукав сверху разорвите и поливайте гуся выделившимся соком любые 15-20 минут.

Готовность инспектируйте зубочисткой.

Она обязана просто заходить в гуся. Выделившийся сок при прокалывании также не должен быть розового цвета.
================
СОВЕТ: перед запеканием гусь должен полежать опосля холодильника при комнатной температуре чтоб от перепада температур не лопнула кожица.

Советы по правильному питанию.

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в не далеком магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Быстрая и сочная ленивая самса

Быстрая и сочная ленивая самса

Всем привет! нужно отметить, что восточные хозяйки весьма трудолюбивы, готовят умело и с рвением, да ...

Итальянское печенье

Итальянское печенье

Итальянское печенье "Лингуе ди гатто"! Почаще всего вы заметите это печенье как декорацию к Итальянским ...

Яндекс.Метрика