Рождественский гусь
Запеченный в духовке гусь — это торжественное блюдо и знак Рождественского стола! Его запекают с различными внутренностями, сейчас будем фаршировать гречневой кашей с грибами, печенкой, луком и яблоками! Весьма сытное и смачное блюдо!
Ингредиенты для «Рождественский гусь»:
Для маринада
- Перец темный—
1 ст. л. - Соль—
2 ст. л. - Паприка сладкая—
1 ст. л. - Горчица—
1 ст. л. - Гвоздика(щепотка)
- Смесь перцев(измельчить)
—
0,5 ч. л. - Перец ароматный(измельчить)
—
4 шт - Приправа(для курицы)
—
1 ст. л. - Чеснок—
20 г
Ингредиенты для внутренности
- Крупа гречневая—
200 г - Грибы—
300 г - Печень куриная(либо гусиная)
—
300 г - Лук репчатый—
300 г - Яблоко(лучше кислое)
—
200 г - Масло растительное(для жарки)
—
30 г
Ингредиенты
- Гусь—
4 кг
время изготовления: 300 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
14125.8 ккал
белки
630.8 г
жиры
795.1 г
углеводы
211.6 г
Порции
ккал
1765.7 ккал
белки
78.9 г
жиры
99.4 г
углеводы
26.5 г
100 г блюда
ккал
257.8 ккал
белки
11.5 г
жиры
14.5 г
углеводы
3.9 г
ВидеоРецепт «Рождественский гусь»:
По шаговый Рецепт приготовления. Рождественский гусь.
1. Приготовьте смесь для маринования гуся из консистенции соли, специй и чеснока как показано в видео, отлично смажьте гуся данной нам консистенцией, заверните в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на двое суток.
2. Перед запеканием либо намедни приготовьте начинку из гречневой каши, грибов, лука и печени как показано в видео и нафаршируйте гуся.
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НАЧИНКИ:
Гречку за ранее обжарьте и отварите.
Лук обжарьте на растительном масле, добавьте нарезанные пластинками грибы, через 5 минут добавьте куриную печень, нарезанную маленькими кусками.
Поджарьте все вкупе еще 5-7 минут.
Добавьте в поджарку вареную гречневую кашу, посолите и поперчите по вкусу.
Потом нарежьте кубиком яблоко и добавьте его в начинку.
Размешайте.
Опосля наполнения гуся внутренностью с помощью зубочисток и нити зашейте гуся как показано в видео, расположите в рукав.
Запекайте при температуре 150 градусов из расчета 1 час на 1 кг птицы.
Мой гусь весит 4 кг, означает будет запекаться не наименее 4 часов., мой гусь запекался 5 часов.
Через 2,5 часа рукав сверху разорвите и поливайте гуся выделившимся соком любые 15-20 минут.
Готовность инспектируйте зубочисткой.
Она обязана просто заходить в гуся. Выделившийся сок при прокалывании также не должен быть розового цвета.
================
СОВЕТ: перед запеканием гусь должен полежать опосля холодильника при комнатной температуре чтоб от перепада температур не лопнула кожица.
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в не далеком магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: