ГлавнаяВидео РецептыРождественский гусь

Рождественский гусь





Рождественский гусь

 

Рождественский гусь

 

Запеченный в духовке гусь — это торжественное блюдо и знак Рождественского стола! Его запекают с различными внутренностями, сейчас будем фаршировать гречневой кашей с грибами, печенкой, луком и яблоками! Весьма сытное и смачное блюдо!

 





Ингредиенты для «Рождественский гусь»:

 

Для маринада

 

  1. Перец темный—
    1 ст. л.
  2. Соль—
    2 ст. л.
  3. Паприка сладкая—
    1 ст. л.
  4. Горчица—
    1 ст. л.
  5. Гвоздика(щепотка)
  6. Смесь перцев(измельчить)

    0,5 ч. л.
  7. Перец ароматный(измельчить)

    4 шт
  8. Приправа(для курицы)

    1 ст. л.
  9. Чеснок—
    20 г

 

Ингредиенты для внутренности

 

  1. Крупа гречневая—
    200 г
  2. Грибы—
    300 г
  3. Печень куриная(либо гусиная)

    300 г
  4. Лук репчатый—
    300 г
  5. Яблоко(лучше кислое)

    200 г
  6. Масло растительное(для жарки)

    30 г

 

Ингредиенты

 

  1. Гусь—
    4 кг

время изготовления: 300 минут

Количество порций: 8

 




Пищевая и энергетическая Ценность:

 

Готового блюда

ккал


14125.8 ккал

белки


630.8 г

жиры


795.1 г

углеводы


211.6 г

Порции

ккал
1765.7 ккал
белки
78.9 г
жиры
99.4 г
углеводы
26.5 г

100 г блюда

ккал
257.8 ккал
белки
11.5 г
жиры
14.5 г
углеводы
3.9 г

 



ВидеоРецепт «Рождественский гусь»:

 

 






По шаговый Рецепт приготовления. Рождественский гусь.

 

1. Приготовьте смесь для маринования гуся из консистенции соли, специй и чеснока как показано в видео, отлично смажьте гуся данной нам консистенцией, заверните в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на двое суток.

2. Перед запеканием либо намедни приготовьте начинку из гречневой каши, грибов, лука и печени как показано в видео и нафаршируйте гуся.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НАЧИНКИ:

Гречку за ранее обжарьте и отварите.

Лук обжарьте на растительном масле, добавьте нарезанные пластинками грибы, через 5 минут добавьте куриную печень, нарезанную маленькими кусками.

Поджарьте все вкупе еще 5-7 минут.

Добавьте в поджарку вареную гречневую кашу, посолите и поперчите по вкусу.

Потом нарежьте кубиком яблоко и добавьте его в начинку.

Размешайте.

Опосля наполнения гуся внутренностью с помощью зубочисток и нити зашейте гуся как показано в видео, расположите в рукав.

Запекайте при температуре 150 градусов из расчета 1 час на 1 кг птицы.

Мой гусь весит 4 кг, означает будет запекаться не наименее 4 часов., мой гусь запекался 5 часов.

Через 2,5 часа рукав сверху разорвите и поливайте гуся выделившимся соком любые 15-20 минут.

Готовность инспектируйте зубочисткой.

Она обязана просто заходить в гуся. Выделившийся сок при прокалывании также не должен быть розового цвета.
================
СОВЕТ: перед запеканием гусь должен полежать опосля холодильника при комнатной температуре чтоб от перепада температур не лопнула кожица.

 



Советы по правильному питанию.

 

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в не далеком магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика