Приветствую вас, дорогие поварята! сейчас желаю представить Для вас рецепт традиционного итальянского блюда — ризотто! Уверяю, это самое нежное блюдо из риса которое вы лишь сможете для себя представить! Никаких сливок, лишь овощи, масло, сыр и грибы. Как постоянно просто, но умопомрачительно смачно. Если Вы находитесь в чудесном настроении, желаете отведать прохладного! белоснежного! сухого! в горячий летний вечер, то это блюдо станет неподменным атрибутом Вашего досуга! Попытайтесь приготовить его по этому рецепту и, уверяю Вас, Вы вправду испытаете гастрономический... ну Вы сообразили
Приятного аппетита и просмотра
Ciao
Ингредиенты для «Ризотто с сыром и грибами»:
-
Рис
—
400 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Шампиньоны
—
200 г -
Сыр мягенький
—
100 г -
Масло сливочное
—
60 г -
Бульон
—
1200 мл -
Масло оливковое
—
2 ст. л. -
Пармезан
—
20 г -
Чеснок
—
3 зуб. -
Вино белоснежное сухое
—
150 мл
время изготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
3008.1 ккал
белки
148.8 г
жиры
142 г
углеводы
261.6 г
Порции
ккал
752 ккал
белки
37.2 г
жиры
35.5 г
углеводы
65.4 г
100 г блюда
ккал
130.2 ккал
белки
6.4 г
жиры
6.1 г
углеводы
11.3 г
Рецепт «Ризотто с сыром и грибами»:
1) В кастрюлю добавить сливочное масло, опосля его нагрева, добавить оливковое
2) Обжаривать в течении 3-х минут лук, потом добавить чеснок
3) Обжарив овощи 4-5 минут, добавить заблаговременно промытый рис Арборио (либо хоть какой пригодный для Ризотто)
4) Обжаривать рис с овощами в течении 3-4 минут на сильном огне до того времени пока рис не поглотит масло и не начнет приставать к кастрюле
5) В этот момент добавить стакан белоснежного вина ( можно хоть какое, лишь не очень сладкое)
6) Как вино улетучиться и рис опять начнет приставать к поверхности, добавить 200мл. овощного бульона. (Бульона необходимо добавлять ровно столько, чтобы он ели ели покрывал ризотто)
7) Временами помешивать ризотто, для того что бы блюдо не подгорало к поверхности
8) Как бульон улетучиться, добавить таковым же образом еще 3 порции бульона
9) Опосля прибавления и испарения 4-х порций бульона добавить грибы, удавить огнь до среднего, перемешать, отдать грибам дать воду, все подсолить и поперчить.
10) Проверить рис на вкусдолжен снутри иметь «приятную»рисовую структуру, не быть кашей
11) Как оставшийся бульон впитается, добавить сыр горгонзола и оставшееся сливочное масло
12) Перемешать Ризотто, досолить/доперчить, убрать с огня и бросить под крышкой на 5-7минут
13) ОБЯЗАТЕЛЬНО! Подавать с охлажденным белоснежным сухим!
14) Приятного аппетита! И скажите еще позже, что Вы пробовали что-то нежнее=)
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: