id="top" class="post-template-default single single-post postid-5773 single-format-standard">
ГлавнаяВидео-рецептыРисовое печенье «Грибочки»

Рисовое печенье «Грибочки»

Печенье на базе рисовой муки — красивый рецепт постной песочной выпечки. Я сделала печенье в форме грибов, чтоб выделить его веганский нрав. «Грибочки» с приятной мягко-рассыпчатой текстурой. Запах аниса волшебно смешивается с запахом кокосового сахара. Безглютеновый и безлектиновый рецепт.
Крахмал тапиоки можно поменять на иной, анис — на другую благоуханную добавку, кокосовый сахар — на обыденный. Сможете придать печенкой всякую форму, какая для вас по нраву.

Ингредиенты для «Рисовое печенье «Грибочки»»:

  • Мука рисовая

    120 г
  • Мука кокосовая

    25 г
  • Крахмал
    (тапиоковый)

    20 г
  • Масло кокосовое

    40 г
  • Сахар тростниковый

    50 г
  • Молоко
    (растительное)

    100 г
  • Разрыхлитель теста

    1 ч. л.
  • Анис
    (молотый)

    1 ч. л.
  • Какао-порошок

    1 ч. л.

Время изготовления: 35 минут

Количество порций: 4

 

Рецепт «Рисовое печенье «Грибочки»»:

Соединяем рисовую и кокосовую муку, добавляем крахмал, разрыхлитель и молотый анис.
Смешиваем кокосовое масло с сахаром, потом с сухой рисовой консистенцией. Вымешиваем, равномерно вливая молоко.
Потом отщипываем от тестяного колобка шарики и раскладываем их на противне. Вес всякого шарика — приблизительно 25 г. Если создать шарики чуток больше (30 г), грибочки получатся наиболее «закрытыми» с виду.
Дальше формируем «грибочки» при помощи обыкновенной пластмассовой бутылки. Обмакиваем горлышко бутылки в какао и слегка вдавливаем ее в тестяной шарик — выходит сладкий «шампиньон» (показано в видео ролике).
Отправляем печенье в духовку на 20 минут при 180С. Готово!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Маринованный молодой лук

Маринованный молодой лук

Этот рецепт не пропустите, пусть непременно в холодильнике либо на полочке стоит у вас одна ...

Яблочный сидр

Яблочный сидр

Не собиралась выкладывать рецепт этого пользующегося популярностью слабоалкогольного напитка. Не отыскала на веб-сайте. Опешила. Добавляю. ...

Яндекс.Метрика