ГлавнаяВидео РецептыРецепт Капоната из баклажанов

Рецепт Капоната из баклажанов





Рецепт Капоната из баклажанов

 

Рецепт Капоната из баклажанов

 

Сегодня сделаем традиционное сицилийское блюдо – Капоната. Сицилийцы гордятся тем что все ингредиенты для этого блюда от баклажанов до морской соли производятся на Сицилии.

 





Ингредиенты для «Рецепт Капоната из баклажанов»:

 

  • Баклажан—
    1 шт
  • Лук красный—
    1 шт
  • Помидор—
    3 шт
  • Чеснок—
    3 зуб.
  • Петрушка—
    1 пуч.
  • Оливки черные—
    8 шт
  • Каперсы—
    2 ст. л.
  • Соль—
    по вкусу
  • Перец черный—
    по вкусу
  • Орегано—
    2 ч. л.
  • Уксус(винный на травах)

    2 ст. л.
  • Масло оливковое—
    3 ст. л.

количество порций: 2

 




Пищевая и энергетическая ценность:

 

Готового блюда

ккал


808.4 ккал

белки


13.1 г

жиры


53.9 г

углеводы


216.8 г

Порции

ккал
404.2 ккал
белки
6.6 г
жиры
27 г
углеводы
108.4 г

100 г блюда

ккал
78.5 ккал
белки
1.3 г
жиры
5.2 г
углеводы
21 г

 



ВидеоРецепт «Рецепт Капоната из баклажанов»:

 

 






По шаговый Рецепт приготовления.

 

Итак поставим греться сковородку и займемся баклажанами.

Нарежем их крупными полосками примерно см толщиной.

Как я показываю.

Я обычно отрезаю бока чтобы уменьшить количество шкурки.

Нальем на сковородку немного оливкового масла ложки три.

Смотрите не лейте слишком много.

Баклажаны во время жарки сильно сжимаются.

Они потом у вас будут плавать в масле.

Положим резанные баклажаны, помешаем их посолим добавим две чайных ложки сушеного орегано, еще раз помешаем и начнем обжаривать минут 10.

Тем временем грубо порежем лук и чеснок, не надо мельчить.

Оборвем листья с петрушки, и отрежем самые грубые стебли, остальные стебли измельчим.

Все это складываем в одну миску

Помидоры нарежем на четвертинки, вырезая им «попки».

Помидоры складываем в другую миску.

Когда баклажаны обжарились, можно добавить чуть масла.

Закидываем резаный лук, чеснок и стебли петрушки в сковородку.

Обжарим минуты две и добавляем оливки и каперсы, вольем две столовые ложки винного уксуса, обжариваем еще минуту.

Добавляем помидоры, уменьшаем огонь и оставляем все тушится минут на 10, пока помидоры не размягчаться.

Снимаем с огня, добавляем черный перец, перемешиваем.

Все наше блюдо готово.

Раскладываем по тарелкам, украшаем листиками петрушки, можно подавать на стол.

Приятного аппетита.

 



Советы по правильному питанию.

 

Здоровый образ жизни позволяет людям жить долго и без болезней.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для приготовления полезных блюд не вызывают сложностей, так как все ингредиенты можно купить в ближайшем магазине и за несколько минут приготовить вкусное и полезное блюдо.

Каждый день в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В них содержится клетчатка, а она благоприятно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. вам придётся ставить в холодильник еду на завтра. Полезнее для организма свежая пища, в ней больше витаминов и других полезных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Заботьтесь о себе и своих близких. Здоровое питание на каждый день – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания каждый день, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете чувствовать себя легко, будет много энергии, отличная фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Посмотрите другие записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты

здесь:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика