ГлавнаяВидео РецептыРассыпчатое песочное печенье на смальце

Рассыпчатое песочное печенье на смальце

Рассыпчатое песочное печенье на смальце

В кулинарии под смальцем понимается обычный продукт деревенской кухни почти всех народов — жир, вытапливаемый из свиного сала.

У печенья, приготовленного на смальце, весьма теплая, рассыпчатая структура.

Ингредиенты для «Рассыпчатое песочное печенье на смальце»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 стак.

  • Разрыхлитель теста


    5 г

  • Соль
    1 щепот.
  • Сахар
    ½ стак.
  • Ванилин


    1 пакет.

  • Яичко куриное
    1 шт
  • Смалец


    5 ст. л.

время изготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
2852.66 ккал
белки
36.44 г
жиры
94.84 г
углеводы
465.63 г

100 г блюда

ккал
409.28 ккал
белки
5.23 г
жиры
13.61 г
углеводы
66.8 г

 

Рецепт «Рассыпчатое песочное печенье на смальце»:

В миске взбиваем в крепкую пену яичко с сахаром.

Добавляем в смесь смалец и перемешиваем.

Добавляем соль и ванилин, перемешиваем.

Просеиваем в ёмкость со консистенцией половину муки (с разрыхлителем).

Перемешиваем, просеиваем оставшуюсю часть, замешиваем тесто.

Накрываем миску плёнкой, убираем в холодильник минут на 20.

Достаём из холодильника тесто, формуем печенье руками, выкладываем на пергамент, отправляем запекаться. 180 градусов/ 30 минут.

Готово.

Печенья получаются весьма рассыпчатыми и смачными!


Здоровый образ жизни позволяет людям жить долго и без болезней.

Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.

Рецепты для приготовления полезных блюд не вызывают сложностей, т.к. все ингредиенты можно купить в ближайшем магазине и за несколько минут приготовить вкусное и полезное блюдо.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой.

Заботьтесь о себе и своих близких.

Здоровое питание на каждый день – это ваш выбор.

Соблюдайте принципы здорового питания каждый день, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней.

Вы будете чувствовать себя легко, будет много энергии, отличная фигура и настроение.

За один раз не готовьте много, т.к. вам придётся ставить в холодильник еду на завтра.

Полезнее для организма свежая пища, в ней больше витаминов и других полезных веществ.

Приятного Аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Посмотрите другие записи рецептов:

Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты
на нашем сайте «Кулинарные и Кондитерские Рецепты»
https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика