Рассольник с почками
Пищевая и энергетическая Ценность блюда.
время изготовления:
120 мин
Калорийность:
на 100г
41
ккал
Белки
2.9 г
Жиры
1.3 г
Углеводы
17.4 г
Стоимость (100г):
~
0.21
Ингредиенты для Рассольник с почками
- Телячьи почки-800 г
- Соленые огурцы-300 г
- Бульон говяжий-3 л
- Картофель-300 г
- Морковь-200 г
- Лук репчатый-200 г
- Крупа перловая-150 г
- Масло растительное-50 г
- Лавровый лист-2 шт
- Перец ароматный-по вкусу
- Перец горошком-по вкусу
- Соль-по вкусу
- Перец темный молотый-по вкусу
- Зелень-по вкусу
Стоимость ингредиентов
~
10.4
Как приготовить «Рассольник с почками»
1
Почки вымачиваю целые день . несколько раз за этот период времени необходимо поменять воду.
Крайние 3 часа почки вымачиваются в молоке.
Опосля этого почки кладутся в кастрюлю (лишь целые, сырыми их резать не необходимо), заливаются жаркой водой и бурлят пару минут.
Воду сливаем, почки незначительно промываем, вновь заливаем жаркой водой и кипятим ещё столько же.
Опосля этого, в конце концов, хорошо промываем их.
Жир удаляем, отправляем в процеженный говяжий бульон.
2
Морковь порезать соломкой, лук четверть кольцами.
*
3
Картофель порезать кубиками.
4
Соленые огурцы порезать кубиками.
5
Перловку отварить до готовности (я варила в мультиварке 45 минут.)
*
6
Спассеровать лук и морковь в разогретом растительном масле до золотистого цвета.
7
В бурлящий говяжий бульон положить картофель и обжаренные овощи. Варить 10 минут.
Добавить перловку, лавровый лист, пару горошин ароматного и темного перца.
Варить еще 5 минут.
Положить огурцы и почки, проварить 5 минут и снять с огня.
Посолть и поперчить по вкусу, добавить свежайшую, сушеную либо замороженную зелень.
Подавать на стол со сметаной.
Рецепт «Рассольник с почками» готов, приятного аппетита 😉
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: