ГлавнаяДесертыПышная шарлотка с яблоками

Пышная шарлотка с яблоками

Пышноватая шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками – обычный, резвый в изготовлении и весьма смачный пирог. Существует огромное количество вариантов изготовления шарлотки, но этот, на мой взор, самый успешный. Шарлотка постоянно выходит легкой, воздушной, в меру сладостной, просто тающей во рту. Самое основное соблюсти пропорции товаров.

Ингредиенты для «Пышноватая шарлотка с яблоками»:

  • Яблоко—
    500 г
  • Яичко куриное—
    5 шт
  • Мука пшеничная/Мука

    200 г
  • Сахар(можно добавить больше, если яблоки кислые)

    150 г
  • Сахар тростниковый—
    2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста—
    10 г
  • Ванильный сахар(по желанию)

    8 г
  • Сок лимоновый—
    1 ст. л.
  • Соль

время изготовления: 60 минут

Количество порций: 8

 

Рецепт «Пышноватая шарлотка с яблоками»:

1. Яблоки промыть, отделить от сердцевины (по желанию очистить от кожицы), порезать тонкими дольками и выложить в глубокую миску;
2. Добавить 2 ст. л сахара и сок лимона либо лайма, перемешать;
3. Яичка взбить до легкой пены, добавить соль. Потом продолжить взбивать до образования пышноватой массы, равномерно добавляя сахар;
4. Во взбитую яичную массу в несколько шагов добавить просеянную муку с разрыхлителем, аккуратненько перемешивая венчиком;
5. Вылить тесто в форму, выстеленную пергаментной бумагой;
6. Аккуратненько выложить яблоки по кругу, мало утапливая их в тесте;
7. Выпекать при 180°С приблизительно 40-45 мин. до легкого подрумянивания. Готовность можно проверить зубочисткой.
8. Готовую шарлотку остудить, вытащить из формы, по желанию присыпать сладкой пудрой.

P.S. Можно применять хоть какое количество яиц, принципиально лишь соблюсти пропорции ингредиентов: 1 яичко = 40 гр муки.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика