Пшенная запеканка в мультиварке
Весьма люблю сладкие запеканки и нередко готовлю их в мультиварке.
Мне кажется, что мультиварку выдумали для изготовления запеканок.
Они в ней получаются замечательными.
Моя старая малая мультиварка (всего на 3 л) печёт самые смачные запеканки.
Мы с ней какие-только запеканки не пекли: с рисом, с вермишелью, с творогом...
А вот из пшенной каши 1-ый раз.
Запеканка вышла восхитительная, пшено в ней, почему-либо, не определяется.
Все, кого угощала, не додумались, что главный ингредиент в запеканке это пшено.
Пшенная запеканка в мультиварке — это хороший сытный завтрак для всей семьи.
1 час 30 минут
5 и наиболее порций
Состав продуктов для Пшенная запеканка в мультиварке
- Нам пригодится:
- 1 ст. пшена
- 3 ст. молока (воды)
- щепотка соли
- 2 яичка
- 50 г сливочного масла
- 3 ст.л. сахара
- изюм, курага
Как приготовить Пшенная запеканка в мультиварке
Пошаговое описание рецепта
1.
Пшено помыть и варить в молоке (воде) до готовности.
2.
Яичка взбить с сахаром и с щепоткой соли.
3.
Готовую кашу слегка остудить и добавить взбитые с сахаром яичка, нарезанную курагу, изюм и мягкое сливочное масло.
Перемешать до однородности.
4.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и переложить в нее пшенную массу.
Разровнять.
5.
Готовить в режиме Выпечка 60-80 минут.
Готовую запеканку бросить в чаше не меньше чем на 30 минут, а потом извлечь, перевернув на тарелку.
6.
Порезать запеканку порционными кусками и подавать на стол со сметаной либо джемом.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- 1 ст. пшена
- 3 ст. молока (воды)
- щепотка соли
- 2 яичка
- 50 г сливочного масла
- 3 ст.л. сахара
- изюм, курага
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни позволяет людям жить долго и без болезней.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для приготовления полезных блюд не вызывают сложностей, так как все ингредиенты можно купить в ближайшем магазине и за несколько минут приготовить вкусное и полезное блюдо.
Каждый день в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В них содержится клетчатка, а она благоприятно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. вам придётся ставить в холодильник еду на завтра. Полезнее для организма свежая пища, в ней больше витаминов и других полезных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Заботьтесь о себе и своих близких. Здоровое питание на каждый день – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания каждый день, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете чувствовать себя легко, будет много энергии, отличная фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Посмотрите другие записи рецептов:
Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты
здесь: