ГлавнаяВсе РецептыПшенная запеканка в мультиварке

Пшенная запеканка в мультиварке





Пшенная запеканка в мультиварке

 

Пшенная запеканка в мультиварке

 

Весьма люблю сладкие запеканки и нередко готовлю их в мультиварке.

Мне кажется, что мультиварку выдумали для изготовления запеканок.

Они в ней получаются замечательными.

Моя старая малая мультиварка (всего на 3 л) печёт самые смачные запеканки.

Мы с ней какие-только запеканки не пекли: с рисом, с вермишелью, с творогом...

А вот из пшенной каши 1-ый раз.

Запеканка вышла восхитительная, пшено в ней, почему-либо, не определяется.

Все, кого угощала, не додумались, что главный ингредиент в запеканке это пшено.

Пшенная запеканка в мультиварке — это хороший сытный завтрак для всей семьи.

1 час 30 минут

5 и наиболее порций

 





Состав продуктов для Пшенная запеканка в мультиварке

 

  • Нам пригодится:
  • 1 ст. пшена
  • 3 ст. молока (воды)
  • щепотка соли
  • 2 яичка
  • 50 г сливочного масла
  • 3 ст.л. сахара
  • изюм, курага

 




Как приготовить Пшенная запеканка в мультиварке

 

Пошаговое описание рецепта

 

Пшенная запеканка в мультиварке

 

1.

Пшено помыть и варить в молоке (воде) до готовности.

 

Пшенная запеканка в мультиварке

 

2.

Яичка взбить с сахаром и с щепоткой соли.

 

Пшенная запеканка в мультиварке

 

3.

Готовую кашу слегка остудить и добавить взбитые с сахаром яичка, нарезанную курагу, изюм и мягкое сливочное масло.

Перемешать до однородности.

 

Пшенная запеканка в мультиварке

 

4.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и переложить в нее пшенную массу.

Разровнять.

 

Пшенная запеканка в мультиварке

 

5.

Готовить в режиме Выпечка 60-80 минут.

Готовую запеканку бросить в чаше не меньше чем на 30 минут, а потом извлечь, перевернув на тарелку.

 

Пшенная запеканка в мультиварке

 

6.

Порезать запеканку порционными кусками и подавать на стол со сметаной либо джемом.

Приятного аппетита!

 



Ингредиенты

 

  • 1 ст. пшена
  • 3 ст. молока (воды)
  • щепотка соли
  • 2 яичка
  • 50 г сливочного масла
  • 3 ст.л. сахара
  • изюм, курага

 






Советы по правильному питанию.

Здоровый образ жизни позволяет людям жить долго и без болезней.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для приготовления полезных блюд не вызывают сложностей, так как все ингредиенты можно купить в ближайшем магазине и за несколько минут приготовить вкусное и полезное блюдо.

Каждый день в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В них содержится клетчатка, а она благоприятно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. вам придётся ставить в холодильник еду на завтра. Полезнее для организма свежая пища, в ней больше витаминов и других полезных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Заботьтесь о себе и своих близких. Здоровое питание на каждый день – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания каждый день, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете чувствовать себя легко, будет много энергии, отличная фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Посмотрите другие записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты

здесь:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика