Пшённая каша с тыквой
Смачная, наваристая и нужная пшённая каша с тыквой.
Понравится таковая кашка даже тем, кто тыкву не любит, потому что тыква разваривается и становится неприметна)
Каша сытная, а за счет тыквы сладкая и прекрасного желтоватого солнечного цвета! Попытайтесь — весьма смачно!
Ингредиенты для «Пшённая каша с тыквой»:
Пшено
—
0,5 стак.Вода
—
1 стак.- Молоко(можно больше)
—
1 стак. Тыква
—
300 гСахар
—
1,5 ч. л.- Соль—
по вкусу Масло сливочное
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
203.69 ккал
белки
10.93 г
жиры
2.16 г
углеводы
43.38 г
100 г блюда
ккал
25.18 ккал
белки
1.35 г
жиры
0.27 г
углеводы
5.36 г
ВидеоРецепт «Пшённая каша с тыквой»:
По шаговый Рецепт приготовления.
Тыква у меня замороженная, порезанная на куски.
За ранее тыкву разморозить.
1.
Для начала пшённую крупу зальём водой, поставим на плиту и доведём до кипения.
Воду сольём, а крупу промоем под проточной водой 2-3 раза (так мы убираем излишнюю горьковатость, которая бывает в пшёнке).
2.
Промытую крупу заливаем водой (1:2), отправляем на плиту, доводим до кипения, добавляем тыкву и варим на неспешном огне 10 минут под крышкой.
3.
Опосля этого добавляем молоко.
У меня на полстакана крупы стакан молока.
Кто любит кашу наиболее водянистую добавьте больше молока.
Также по вкусу добавляем соль и сахар.
И вновь кашу отправляем на плиту, на самый небольшой нагрев.
Варим под крышкой 30 минут, не запамятывая помешивать, потому что каша может подгорать.
4.
Готовую кашу снимаем с нагрева, накрываем полотенцем и оставляем минут на 10 настояться (можно больше).
5.
Потом добавляем кусок сливочного масла и наслаждаемся смачной и полезной кашкой.
Приятного аппетита!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: