Пшенная каша на молоке
Пшенная каша на молоке.Всем привет! Это моя возлюбленная каша с юношества, ещё у нас в семье её называли цыплячья каша :-). И вот сейчас, я готовлю эту кашу уже своим деткам — она тоже им весьма нравиться. Делюсь с вами рецептом данной для нас вкуснятины. Да, для вас придётся мало инвестировать собственного времени в её изготовление, но итог стоит того! Приготовьте и вы не пожалеете!
Ингредиенты для «Пшенная каша на молоке»:
- Пшено—
1 стак. - Молоко—
2 стак. - Соль—
по вкусу - Сахар—
по вкусу - Вода—
2 стак. - Масло сливочное—
по вкусу
время изготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
841.9 ккал
белки
36.8 г
жиры
8 г
углеводы
156.2 г
Порции
ккал
210.5 ккал
белки
9.2 г
жиры
2 г
углеводы
39.1 г
100 г блюда
ккал
70.2 ккал
белки
3.1 г
жиры
0.7 г
углеводы
13 г
ВидеоРецепт «Пшенная каша на молоке»:
По шаговый Рецепт приготовления.
1. Переберите и помойте пшено в кипяточке до того времени, пока вода промывки не станет прозрачной.
2. Залейте пшено водой в соотношении 1 к 2 и поставьте на огнь.
3. Когда вода закипит, снимите пенку и продолжайте варить до того времени, пока вода фактически не выкипит, потом добавьте молоко (соотношение также 1 к 2) и убавьте огнь до минимума.
Добавьте соль и сахар по вкусу.
4. Варите кашу до загустения (около 20 минут), не запамятывая помешивать, чтоб не пригорала.
5. В конце можно закрыть кашу крышкой и отдать ей мало настояться, или положить сливочное масло (1–2 ложки) и подавать к столу.
К сведению: из темного зерна каша выходит наиболее рассыпчатой, из светлого — наиболее клейкая.
Каша выходит вкуснее из наиболее желтоватых зернышек.
Так же обращайте внимание на срок фасовки пшена, оно длительно не лежит и начинает горчить, правда, легкую горчинку можно убрать, если перед изготовлением ошпарить крупу кипяточком (что мы и делаем при промывке), или всухую обжарить на сковородке.
Всем приятного аппетита и до скорых встреч!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: