ГлавнаяВидео РецептыПшенная каша на молоке

Пшенная каша на молоке





Пшенная каша на молоке

Пшенная каша на молоке

 

Пшенная каша на молоке.Всем привет! Это моя возлюбленная каша с юношества, ещё у нас в семье её называли цыплячья каша :-). И вот сейчас, я готовлю эту кашу уже своим деткам — она тоже им весьма нравиться. Делюсь с вами рецептом данной для нас вкуснятины. Да, для вас придётся мало инвестировать собственного времени в её изготовление, но итог стоит того! Приготовьте и вы не пожалеете!

 





Ингредиенты для «Пшенная каша на молоке»:

 

  • Пшено—
    1 стак.
  • Молоко—
    2 стак.
  • Соль—
    по вкусу
  • Сахар—
    по вкусу
  • Вода—
    2 стак.
  • Масло сливочное—
    по вкусу

время изготовления: 30 минут

Количество порций: 4

 




Пищевая и энергетическая Ценность:

 

Готового блюда

ккал


841.9 ккал

белки


36.8 г

жиры


8 г

углеводы


156.2 г

Порции

ккал
210.5 ккал
белки
9.2 г
жиры
2 г
углеводы
39.1 г

100 г блюда

ккал
70.2 ккал
белки
3.1 г
жиры
0.7 г
углеводы
13 г

 



ВидеоРецепт «Пшенная каша на молоке»:

 

 






По шаговый Рецепт приготовления.

 

1. Переберите и помойте пшено в кипяточке до того времени, пока вода промывки не станет прозрачной.

2. Залейте пшено водой в соотношении 1 к 2 и поставьте на огнь.

3. Когда вода закипит, снимите пенку и продолжайте варить до того времени, пока вода фактически не выкипит, потом добавьте молоко (соотношение также 1 к 2) и убавьте огнь до минимума.

Добавьте соль и сахар по вкусу.

4. Варите кашу до загустения (около 20 минут), не запамятывая помешивать, чтоб не пригорала.

5. В конце можно закрыть кашу крышкой и отдать ей мало настояться, или положить сливочное масло (1–2 ложки) и подавать к столу.

К сведению: из темного зерна каша выходит наиболее рассыпчатой, из светлого — наиболее клейкая.

Каша выходит вкуснее из наиболее желтоватых зернышек.

Так же обращайте внимание на срок фасовки пшена, оно длительно не лежит и начинает горчить, правда, легкую горчинку можно убрать, если перед изготовлением ошпарить крупу кипяточком (что мы и делаем при промывке), или всухую обжарить на сковородке.

Всем приятного аппетита и до скорых встреч!

 



Советы по правильному питанию.

 

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика