ГлавнаяВидео РецептыПшеничный цельзерновой хлеб

Пшеничный цельзерновой хлеб

Пшеничный цельзерновой хлеб

Согласно крайним исследованиям учёных, постоянное употребление этого продукта понижает риск появления онкологических болезней и диабета второго типа. А ещё полезность, которую приносит организму цельнозерновой хлеб в том, что он придаёт сил. Педиатры советуют его есть детям и детям, как смачный и нужный для возрастающего организма продукт.
Цельнозерновая мука содержит калий, натрий, молибден, фосфор, йод, железо и кальций, которые отлично сохраняются при тепловой обработке. Поэтому полезность хлеба из цельнозерновой муки наиболее велика по сопоставлению с иной, наиболее воздушной выпечкой.

Он благотворно влияет на:
кишечный тракт (выводит излишний липофильный спирт, улучшает состояние микрофлоры);
выработку в организме эндорфинов (так именуемых гормонов счастья);
сердечно-сосудистую систему.

Ингредиенты для «Пшеничный цельзерновой хлеб»:

  • Мука цельнозерновая

     —
    500 г
  • Вода

     —
    300 мл
  • Дрожжи

    (сухие)
     —
    1 ч. л.
  • Сахар

     —
    1 ст. л.
  • Соль

     —
    1 ч. л.
  • Масло растительное

     —
    3 ст. л.
  • Семечки льна

    (по желанию)
     —
    20 г

время изготовления: 180 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая Ценность:

Готового блюда

ккал


2036 ккал

белки


61.2 г

жиры


59.4 г

углеводы


304.7 г

Порции

ккал
509 ккал
белки
15.3 г
жиры
14.9 г
углеводы
76.2 г

100 г блюда

ккал
226.2 ккал
белки
6.8 г
жиры
6.6 г
углеводы
33.9 г

Рецепт «Пшеничный цельзерновой хлеб»:

Соединяем все сухие ингредиенты. В просеянную муку добавляем соль, сахар, дрожжи с семечки льна. Перемешиваем. Лен в рецепте необязателен потому при желании вы сможете его не класть, поменять его на остальные семечки либо специи.
Вливаем теплую воду и замешиваем тесто. Перекладываем на стол наливаем на руку часть масла и вымешиваем пока тесто не поглотит в себя его. И так равномерно вводим в тесто все масло. В итоге у вас обязано получиться гладкое, однородное тесто, которое не липнет к рукам. Перекладывает тесто в смазанную маслом миску накрываем пленкой либо полотенцем, и оставляем при комнатной температуре на час — полтора, для подъема.
Прошло полтора часа, тесто отлично взошло, сейчас обминаем его. Выкладываем на тифлоновый коврик либо пергамент и формируем буханку. Накрываем и оставляем еще минут на 40.
Спустя время, когда хлеб поднялся, прямо с пергаментом перекладываем его на жаркий противень. Я заблаговременно разогрела его вкупе с духовкой в течении 10 минут при 200 градусах.
Выпекаем хлеб 30-40 мин. при 180 градусах. Готовность проверяем шпажкой.

Советы по правильному питанию.

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в не далеком магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Брускетта с запеченным перцем и творожным сыром-наслаждение в каждом кусочке

Брускетта с запеченным перцем и творожным сыром-наслаждение в каждом кусочке

Брускетта — обычное блюдо итальянской кухни. Самый обычной вариант — это обжаренные ломтики хлеба, натертые чесноком и ...

Круассаны на дрожжевом тесте холодным способом или по-простому сахарные рогалики

Круассаны на дрожжевом тесте холодным способом или по-простому сахарные рогалики

Наивкуснейшие круасаны (рогалики) готовлю по самому обычному рецепту, необходимо всего три главных ингредиента. Тесто можно ...

Яндекс.Метрика