id="top" class="post-template-default single single-post postid-5148 single-format-standard">
ГлавнаяВидео-рецептыПрофитроли Лебеди

Профитроли Лебеди

Профитроли — это мелкие, безрассудно смачные пирожные французской кухни, в форме шариков, представляю Для вас несколько необыкновенную подачу, в виде роскошных лебедей! Профитроли готовят, как со сладостной внутренностями, так и подают, как закуску, наполняя различными паштетами, салатами, икрой! Тесто в этом рецепте универсально для профитролей и эклеров! Разница в том, что эклеры — это заварные пирожные продолговатой формы, длиной четырнадцать см и, естественно, эклер — это, только, десерт! Воду для изготовления теста, можно поменять молоком либо консистенцией молока с водой, в соотношении один к одному! Приготовьте — это того стоит!

Ингредиенты для «Профитроли Лебеди»:

Для заварного теста

  • Масло сливочное
    (можно поменять маргарином)

    100 г
  • Яичко куриное
    (4-ое яичко добавляйте частями, для получения подходящей смеси теста, может пригодиться чуток меньше 4 больших яиц)

    4 шт
  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    150 г
  • Вода
    (при желании, можно заварить молоком либо консистенцией молока с водой)

    250 мл
  • Соль
    (щепотка)

    2 г

Для заварного крема

  • Молоко

    700 мл
  • Яичко куриное

    2 шт
  • Сахар

    180 г
  • Ванилин
    (на кончике ножика)
  • Масло сливочное
    (масла можно употреблять от 50-ти до 150-ти гр, здесь, тоже, на Ваше усиотрение)

    120 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 ст. л.
  • Цедра лимона
    (половину чайной ложки)
  • Сок лимоновый

    2 ч. л.

Для подачи

  • Желе
    (пакетик фруктового либо ягодного, с Вашим возлюбленным вкусом)

    1 пач.

Количество порций: 12

 

Рецепт «Профитроли Лебеди»:

1. Готовим заварное тесто. В кастрюлю отправляем масло, соль и вливаем воду. Доводим до кипения и полного растворения сливочного масла. Всыпаем муку и хорошо растираем лопаточкой. До образования плотной, густой и однородной массы. Даём ей мало остыть.
Дальше вводим по одному куриные яичка, всякий раз отлично втирая.

2. Готовое заварное тесто перекладываем в кондитерский мешок и порционно отсаживаем на противень, оставляем мало теста для заготовок в виде двоечек, для лебединых шеек.
Коробки для профитролей выпекаем в отлично разогретой духовке (200-210 градусов) 5 минут, опосля чего же убавляем температуру до 190 градусов и выпекаем еще 30-40 минут до готовности. 1-ые 20-ть минут духовку ни при каких обстоятельствах не открываем!

3. Заготовки лебединые шеи для пирожных отсаживаем на противень с помощью насадки наименьшего поперечника.
Выпекаем, примерно, 10-12 минут.

4. Для подачи необходимо приготовить желе. Чтоб упростить для себя задачку, возьмите пакетик готового желе и приготовьте все по аннотации. Залейте им блюдо. Отправьте в холодильник.

5. Дальше готовим крем. Сотрем мало цедры лимона и выдавим мало лимонового сока.
Смешиваем яичка с мукой. Молоко с сахаром разогреваем на слабеньком огне. Вводим в тёплое молоко яичную смесь.
Повсевременно помешивая, добавляем ванилин, сок и цедру лимона. Увариваем крем до хотимой густоты. Даем остыть.

6. Слегка взбиваем сливочное масло. Охлажденную заварную базу для крема соединяем со сливочным маслом. Снова взбиваем миксером. Крем готов.

7. Начиняем профитроли. Для этого срезаем крышечкой верх и делим её на две части, получатся крылышки наших смачных птичек.

8. Наполняем коробку кремом.
Вставляем в крем шеи и крылышки. Также поступаем с остальными.

9. Готовые профитроли в форме лебедей подаём на блюде с желе. При желании, посыпаем сладкой пудрой.

Поражаем близких смачным и необыкновенным десертом)

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Аргентинский кекс

Аргентинский кекс

Весьма ласковый, неописуемо смачный кекс с карамельными грецкими орешками. Весьма просто готовить. Ингредиенты для «Аргентинский ...

Маффины с куриной грудкой и сыром

Маффины с куриной грудкой и сыром

Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт смачного и ласкового блюда-альтернативу котлетам-маффины с куриной грудкой ...

Яндекс.Метрика