сейчас желаю с Вами поделиться рецептом нежнейшего пирога из кабачков с сыром на кефире.
По вкусу этот пирог весьма ласковый. За счет специй выпечка выходит не пресная.
Ингредиенты для «Пряный кабачковый пирог»:
-
Кабачок
(маленькие, у меня приблизительно 600-700 гр)
—
2 шт -
Яичко куриное
—
2 шт -
Сыр жесткий
—
100 г -
Масло сливочное
(растопленное)
—
80 г -
Напиток
—
200 мл -
Мука пшеничная
/
Мука
(может чуток больше)
—
250 г -
Разрыхлитель теста
(1 пакетик)
—
10 г -
Соль
—
1 ч. л. -
Паприка сладкая
—
½ ч. л. -
Карри
—
1/3 ч. л. -
Зелень
(для посыпки)
время изготовления: 70 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
2032.7 ккал
белки
72 г
жиры
88 г
углеводы
225.1 г
Порции
ккал
338.8 ккал
белки
12 г
жиры
14.7 г
углеводы
37.5 г
100 г блюда
ккал
138.3 ккал
белки
4.9 г
жиры
6 г
углеводы
15.3 г
Рецепт «Пряный кабачковый пирог»:
Кабачки натереть на маленькой терке. Добавляем соли и все перемешиваем.
Кабачки необходимо бросить минут на 10, что выделилась лишняя жидкость.
Спустя 10 минут отжимаем кабачки, сок нам больше не пригодится.
В кабачки натрем сыра на маленькой терке, разбиваем яичка, выливаем растопленное сливочное масло, напиток,
добавляем паприку и карри.
Все отлично перемешиваем до однородности.
Потом, равномерно добавляем муку с разрыхлителем.
Замешиваем тесто. Оно обязано получиться, как на кабачковые оладьи, может чуток гуще.
Дно и бока формы для выпекания смазываем растительным маслом и распределяем тесто.
Сверху можно посыпать рубленой зеленью.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов приблизительно на 50-60 минут.
Даем ему мало остыть в форме. Теплый пирог просто можно вынуть из формы и выложить на блюдо.
Приятного аппетита!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: