ГлавнаяВидео РецептыПряничный теремок

Пряничный теремок

Пряничный теремок

Пряничный теремок

Не за горами новогодние празднички, и уже охото зимней сказки и волшебства. Предлагаю создать сладкое чудо своими руками. А мой мастер-класс поможет для вас в этом. Пряничный теремок не только лишь украсит ваш стол, да и заполнит дом запахом пряничных специй. Он может даровать торжественное настроение несколько недель, и при всем этом не утратит собственных потрясающих вкусовых свойств.

Ингредиенты для «Пряничный теремок»:

Тесто

  1. Сахар—
    300 г
  2. Мед—
    5 ст. л.
  3. Яичко куриное—
    3 шт
  4. Масло сливочное—
    180 г
  5. Мука пшеничная/

    Мука


    750 г
  6. Какао-порошок—
    1 ст. л.
  7. Сода—
    0.5 ч. л.
  8. Специи—
    2 ст. л.

Глазурь

  1. Желток яичный—
    1 шт
  2. Молоко(либо чай)

    2 ст. л.
  3. Какао-порошок—
    0.5 ч. л.

Айсинг

  1. Белок яичный—
    1 шт
  2. Сладкая пудра—
    150 г
  3. Ванилин—
    по вкусу
  4. кислота лимоновая—
    0.25 ч. л.

Пищевая и энергетическая Ценность:

Готового блюда

ккал


6722.3 ккал

белки


112.2 г

жиры


190 г

углеводы


1178.3 г

100 г блюда

ккал
357.6 ккал
белки
6 г
жиры
10.1 г
углеводы
62.7 г

 

ВидеоРецепт «Пряничный теремок»:

По шаговый Рецепт приготовления.

Пряничное тесто необходимо созодать заблаговременно, за некоторое количество дней до выпечки, чтоб оно вызрело.

В миску положить мед, сахар и масло, поставить на огнь и довести до кипения.

Добавить пряничные специи.

Специи по вашему вкусу, мало — по чайной ложке корицы и имбиря.

Можно взять готовую пряничную смесь, они продаются на данный момент в больших магазинах.

Я делаю сложную смесь, не считая корицы и имбиря там еще ароматный перец, кардамон, анис, гвоздика, апельсинная и лимоновая цедра.

Снять с огня.

Раздельно взбить яичка и ввести в жаркую пряную смесь, активно перемешивая.

Добавить муку с содой, какао, и отлично перемешать до однородного теста.

Переложить тесто в мешок либо пленку и убрать в холодильник минимум на три денька.

Тесто может храниться в таком виде в холодильнике до 1 месяца.

Из этого количества теста выходит большенный домик с антуражем (высота 25см, поперечник базы 30см).

Пока вызревает тесто необходимо приготовить шаблоны для домика подходящего размера.

Я вырезала детали из картона и заламинировала скотчем.

В денек выпечки достать тесто из холодильника и отдать ему согреться и размякнуть на столе несколько часов.

Создать глазурь для покрытия пряников: смешать желток с какао и парой ложек молока либо чая.

Разогреть духовку до 180 С. Раскатать на пергаменте кусочек теста до толщины 0,3-0,5 см, вырезать подходящую деталь, снять все обрезки.

Деталь остается на бумаге целой и невредимой.

Испечь заготовки.

Пекутся стремительно, минут 5-10, нужно смотреть.

Сходу опосля духовки стремительно смазывать пряники глазурью, широкой кисточкой. поверхность мгновенно становится лаковой на жарких пряниках.

Тесто в духовке обычно мало расплывается, и детали домика теряют собственный размер.

Если это вышло, то лучше всего сходу, пока они жаркие, обрезать по шаблону все избыточное, пока пряники мягенькие.

На сто процентов остудить все детали перед роспиью.

Для декорации создать айсинг (царскую глазурь).

Белок процедить, добавить просеянную сладкую пудру и соединять на самой низкой скорости миксера минут 5.

Позже добавить ванилин и кислоту, соединять минутку.

Айсинг сходу станет плотнее и белоснежнее.

Это плотный айсинг для обводки и росписи.

Если он нужен цветной, то на этом шаге добавить краситель и отложить часть в кондитерский мешок с насадкой №1, или в плотный пакет от молока, позже срезать уголок.

Оставшийся айсинг необходимо создать наиболее водянистым, он нужен для заливки.

Для этого вмешать в него ложкой мало прохладной воды.

Добавлять воду понемногу и глядеть на плотность, чтоб бороздка от ложки сглаживалась за 10 секунд.

Его тоже сходу выложить в мешок.

сейчас можно приступать к росписи деталей домика.

Принцип таковой: поначалу рисуем контур плотным айсингом, позже делаем заливку водянистым, позже рисуем ажур плотным.

Расписываем сходу все детали домика.

Оставляем все для полной просушки на день либо двое.

Потом нужно «застеклить» окна.

Я сделала окна из мармелада.

Достоинства мармеладных окон в том, что они не растают при повышении влажности в помещении и ими можно созодать цветные витражи, если приобрести цветной мармелад.

Для этих целей отлично подступают лимоновые дольки. необходимо смыть с их сахар, обрезать плотный край и просто отлично придавить к прянику с оборотной стороны детали.

Все детали готовы.

Вот сейчас можно собирать домик.

Собираем также на плотный айсинг.

Запенить" швы изнутри.

И бросить для просушки на ночь (то есть темное время суток), чтоб основа домика схватился намертво.

Далее собираем на той базе, на которой домик будет в конечном варианте.

Его можно собирать на подносе, на тарелке, на подставке.

Я его сделала на пряничной базе.

Выпекла большенный пряник, уложила на подставку и расписала по краю.

Опосля примерки и разметки прошлась айсингом по контуру фундамента.

И установила основа домика.

Чтоб он сиял изнутри, необходимо установить в него свечу.

Примеряем и делаем разметку.
Обводим контур дна свечи разметки айсингом.

И делаем заливку водянистым айсингом.

Под свечкой не заливаем.

Пока заливка водянистая, устанавливаем дверь приоткрытой так, чтоб можно было просунуть пылающую палочку и зажечь свечку снутри.

Ставим в кружок свечку.

Запениваем верхнюю часть каркаса под установка крыши и устанавливаем ее.

Пропениваем швы изнутри, и устанавливаем вторую часть крыши и ждем еще ночь (то есть темное время суток), когда все это высохнет.

Запениваем конек и разглаживаем влажной кисточкой.

Когда домик просох, украсила крышу снегом и зажгла свечку и зимняя притча готова.

С наступающими новогодними праздничками и Рождеством!

Советы по правильному питанию.

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в не далеком магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Картофель в кляре с чесноком и укропом

Картофель в кляре с чесноком и укропом

Делюсь с вами рецептом весьма смачного и благоуханного картофеля. Готовится достаточно стремительно, а съедается еще ...

Вкусное Берлинское печенье "Сердечки"

Вкусное Берлинское печенье «Сердечки»

Дорогие мои! Давайте наполним наш дом ласковым запахом ванили и свежайшей выпечки! Предлагаем выпечь Весьма ...

Яндекс.Метрика