ГлавнаяВидео РецептыПряничный домик

Пряничный домик





Пряничный домик

Пряничный домик

Предлагаю Вашему вниманию весьма обычный метод изготовления Пряничного домика!

Но!  не глядя на обычный рецепт, декор занимает много времени!

Домик по этому рецепту длительно остаётся мягеньким!

Таковой домик создаст в доме атмосферу праздничка, тепла и комфорта!

Домик заполняет своим запахом весь дом, а вечерком можно следить как сияют его окошки.





Ингредиенты для «Пряничный домик»:

Для теста

  1. Мед


    170 г

  2. Сахар


    100 г

  3. Мука пшеничная/Мука
    400 г
  4. Яичко куриное


    1 шт

  5. Имбирь
    1 ч. л.
  6. Корица
    1 ч. л.
  7. Кардамон


    1 ч. л.

  8. Масло сливочное
    130 г
  9. Сода


    9 г

Для глазури

  1. Белок яичный


    2 шт

  2. Сок лимоновый
    1 ст. л.
  3. Сладкая пудра


    400 г

количество порций: 1

 




ВидеоРецепт «Пряничный домик»:

 



По шаговый Рецепт приготовления.

1.

В высшую кастрюлю вываливать сахар, специи, добавить мёд.

При средней температуре, помешивая, довести до кипения и дождаться полного растворения сахара.

2.

Когда сахар растаял, убрать кастрюлю с плиты и добавить соду, перемешать.

Масса очень вспениться, продолжать размешивать, когда пена чуток осела, перелить всё в ёмкость для замеса теста и добавить масло.

Перемешать до однородности и бросить до полного остывания.

3.

В остывшую массу вбить яичко и перемешать.

Добавляя муку по частям, замесить тесто.

4.

Завернуть тесто в плёнку и убрать в холодильник на 3 часа.

5.

Остывшее тесто по частям раскатать на бумаге для выпечки ( что-бы детали не деформировать при перемещении ) и вырезать части дома по заблаговременно приготовленным шаблонам (их весьма много в вебе ).

Я употребляла готовый набор резаков для пряничного домика.

6.

Для основания домика я взяла подложку для тортика поперечником 22 см и по её размеру вырезала круг.

7.

Для черепицы раскатать тесто весьма тонко и порезать его на квадраты приблизительно 1 см на 1 см.

*

8.

Выпекать детали при 175 градусах около 7 минут.

Черепицу подержать в духовке на пару минут подольше, что-бы она потемнела.

9.

Белок взбить миксером либо вилкой до возникновения первых пузырьков воздуха и по частям добавляя сладкую пудру, перетирая лопаткой, достигнуть подходящей смеси глазури.

В процессе перетирки добавить сок лимона.

10.

Выложить глазурь в кондитерский мешок и разрисовать окошки и фасад дома.

11.

Выставить стены домика на пряничной базе, зафиксировать их чашечками и склеить меж собой глазурью.

12.

Когда стенки застыли, наклеить крышу, потом маленькие детали ( дверь, трубу ).

13.

На застывшую крышу наклеить черепицу.

14.

Все швы домика замаскировать глазурью, имитирую снег и сосульки.

15.

Кисточкой нанести на некие части крыши «снег».

16.

Залить глазурью всё местность вокруг дома и присыпать воздушным рисом ( при желании ).

17.

Присыпать готовый домик сладкой пудрой.

Для подсветки употребляла светодиод.(можно и без подсветки).

Приятного Аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика