id="top" class="post-template-default single single-post postid-4857 single-format-standard">
ГлавнаяВидео-рецептыПраздничный сдобный хлеб

Праздничный сдобный хлеб

Рецепт весьма смачного хлеба. Хлеб выходит весьма наряженный благодаря собственной формовке. Весьма мягенький, ласковый и смачный. Попытайтесь приготовить и я думаю он для вас непременно понравится.

Ингредиенты для «Торжественный сдобный хлеб»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    750 г
  • Молоко

    350 мл
  • Йогурт

    180 г
  • Соль

    2 ч. л.
  • Сахар

    3 ч. л.
  • Яичко куриное

    3 шт
  • Дрожжи

    10 г
  • Масло сливочное

    50 г
  • Масло растительное

    50 мл

 

Рецепт «Торжественный сдобный хлеб»:

 

 

В теплое молоко добавляем дрожжи, 3 ст. ложки муки и сахар. Даем постоять 10 минут.

 

 

В подошедшую опару добавляем 2 яичка, йогурт, растительное масло, соль и сахар. Отлично перемешиваем.

 

 

Равномерно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.

 

 

Накрываем пленкой и даем подойти 1 час в теплом месте.

 

 

Тесто делим на 2 части.

 

 

Делим одну часть теста на 4 равных части. Подкатываем любой кусок.

 

 

Любой кусок раскатываем в круг.

 

 

Смазываем сливочным маслом.

 

 

Сверху выкладываем очередной пласт теста. Так поступаем с 4 кусками теста. Верхний слой не смазываем сливочным маслом.

 

 

Раскатываем в круг шириной 7 мм.

 

 

Разрезаем на 16 равных частей.

 

 

В высшей части треугольника делаем надрез.

 

 

Верхний конец треугольника выворачиваем 2 раза.

 

 

Сворачиваем в рулетик.

 

 

Таковой рулетик выходит.

 

 

Выкладываем рулетики в форму по кругу.

 

 

Из оставшегося теста формируем колбаску. Отрезаем маленький кусок теста для середины хлеба.

 

 

Выкладываем колбаску в середину формы.

 

 

Ножницами по наружному краю делаем надрезы.

 

 

В середину выкладываем шарик из оставшегося теста.

 

 

Даем подойти 30 минут.

 

 

Смазываем желтком и посыпаем серединку кунжутом. Выпекаем при 220 градусов 10 минут, при 180 градусов еще 20 минут.

 

 

Хлеб готов.

 

 

Приятного аппетита.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Рулет "Оригинальный"

Рулет «Оригинальный»

Сливочный крем присваивает рулету нежность, а арахис — особенную ноту. В совокупы выходит гармонический вкус. Весьма ...

Лучшие рецепты на выходные (выпуск 21)

Лучшие рецепты на выходные (выпуск 21)

Выходные — хорошее время приготовить смачные блюда, на которые в будни не хватает времени. Свинина, тушенная ...

Яндекс.Метрика