id="top" class="post-template-default single single-post postid-5626 single-format-standard">
ГлавнаяВидео-рецептыПравильное сало горячего копчения

Правильное сало горячего копчения

Весьма смачное сало жаркого копчения, маринуется всего за трое суток, завершается просто одномоментно!..)

Ингредиенты для «Правильное сало жаркого копчения»:

  • Сало
    (Можно поменять на свое усмотрение)

    2000 г
  • Соль
    (5 ст. ложек на литр воды)

    10 ст. л.
  • Вода

    2 л
  • Перец темный
    (Горошком)

    по вкусу
  • Перец ароматный
    (Молотый)

    по вкусу
  • Чеснок
    (1,5 большенный луковки)
  • Лист лавровый

    по вкусу

Время изготовления: 50 минут

Количество порций: 8

 

Рецепт «Правильное сало жаркого копчения»:

Имеем 2кг сала с мясной прослойкой. Готовим маринад: 5 ст. ложек соли на литр воды = 10 ст. ложек; перец темный горошком и молотый по вкусу; лавровый лист по вкусу; 1,5 большой луковки чеснока (непременно мельчим чеснокодавилкой чтоб рассол лучше пропитался соком чеснока). Все перемешиваем и ставим на огнь до возникновения пузырьков, но до кипения не доводим. Даем рассолу остыть минут 15, укладываем в него наше сальцо и на ночь (то есть темное время суток) ставим при комнатной температуре. С утра отправляем в холодильник еще на 2,5 суток. По прошествии данного времени коптим на среднем огне в течении 50 минут (я копчу на ольхе). Все, готово! Всем приятного аппетита! Ну а что остается — в холодильник и на последующий денек оно будет еще вкуснее!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Маринованный молодой лук

Маринованный молодой лук

Этот рецепт не пропустите, пусть непременно в холодильнике либо на полочке стоит у вас одна ...

Яблочный сидр

Яблочный сидр

Не собиралась выкладывать рецепт этого пользующегося популярностью слабоалкогольного напитка. Не отыскала на веб-сайте. Опешила. Добавляю. ...

Яндекс.Метрика