ГлавнаяВидео РецептыПрародительница пиццы Фокачча-традиционная итальянская лепешка

Прародительница пиццы Фокачча-традиционная итальянская лепешка

Прародительница пиццы Фокачча-традиционная итальянская лепешка

Всем привет! сколько радости мы доставляем семье, когда печем домашний хлеб! Выпекаем "кирпичек", круглый, батоны — багеты, восточный хлеб, а вот самым возлюбленным хлебом лидирует фокачча — прародительница пиццы! Этот хлеб без замеса и никаких заморочек хозяйкам не составляет. Пеку ее с оливками и сухим розмарином, но можно сверху добавлять и остальные составляющие. Это не хлеб, а просто песня, при этом итальянская!

Ингредиенты для «Прародительница пиццы Фокачча-традиционная итальянская лепешка»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    550 г
  • Молоко

     —
    150 мл
  • Вода

     —
    150 мл
  • Дрожжи

     —
    7 г
  • Сахар

     —
    2 ч. л.
  • Соль

     —
    1 ч. л.
  • Масло растительное

    (мало масла оставляем для смазывания хлеба перед выпечкой)
     —
    100 мл

Добавки

  • Оливки темные

    (можно и зеленоватые)
     —
    50 г
  • Розмарин

    (можно свежайшего пару веточек)
     —
    1 ч. л.

время изготовления: 120 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая Ценность:

Готового блюда

ккал


2813.8 ккал

белки


60.2 г

жиры


91.3 г

углеводы


444.9 г

Порции

ккал
234.5 ккал
белки
5 г
жиры
7.6 г
углеводы
37.1 г

100 г блюда

ккал
275.9 ккал
белки
5.9 г
жиры
9 г
углеводы
43.6 г

>

Рецепт «Прародительница пиццы Фокачча-традиционная итальянская лепешка»:

Теплое молоко и воду смешиваем с сахаром, солью, добавляем сухие дрожжи. Мука просеиваем и замешиваем тесто. Ставим в теплое пространство до роста в 2 раза. Прямоугольную форму размером 25 х 38 см и руки смазываем растительным маслом, выкладываем тесто, аккуратненько растягивая его по всей форме. Оставляем в тепле минут на 20. Потом пальцами делаем маленькие углубления по всему тесту, смазываем растительным маслом, смешанным с водой, раскладываем оливки и розмарин. Выпекаем при 180 градусах 25 минут

Советы по правильному питанию.

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Клубничное варенье

Клубничное варенье

Всем привет! Желаю предложить рецепт варенья. Это- самый обычный рецепт, усложнять который можно, но совсем ...

Слойки с сочной сырно-колбасной начинкой

Слойки с сочной сырно-колбасной начинкой

Слойки из готового слоеного бездрожжевого теста. Весьма стремительно готовятся. Смачно как в тёплом, так и ...

Яндекс.Метрика