ГлавнаяВидео РецептыФокачча-традиционная итальянская лепешка

Фокачча-традиционная итальянская лепешка





Фокачча-традиционная итальянская лепешка

Фокачча-традиционная итальянская лепешка

 

Всем привет! сколько радости мы доставляем семье, когда печем домашний хлеб! Выпекаем «кирпичек», круглый, батоны — багеты, восточный хлеб, а вот самым возлюбленным хлебом лидирует фокачча — прародительница пиццы! Этот хлеб без замеса и никаких заморочек хозяйкам не составляет. Пеку ее с оливками и сухим розмарином, но можно сверху добавлять и остальные составляющие. Это не хлеб, а просто песня, при этом итальянская!

 





Ингредиенты для «Фокачча-традиционная итальянская лепешка»:

 

Тесто

 

  1. Мука пшеничная/

    Мука


    550 г
  2. Молоко—
    150 мл
  3. Вода—
    150 мл
  4. Дрожжи—
    7 г
  5. Сахар—
    2 ч. л.
  6. Соль—
    1 ч. л.
  7. Масло растительное(мало масла оставляем для смазывания хлеба перед выпечкой)

    100 мл

 

Добавки

 

  1. Оливки темные(можно и зеленоватые)

    50 г
  2. Розмарин(можно свежайшего пару веточек)

    1 ч. л.

время изготовления: 120 минут

Количество порций: 12

 




Пищевая и энергетическая Ценность:

 

Готового блюда

ккал


2813.8 ккал

белки


60.2 г

жиры


91.3 г

углеводы


444.9 г

Порции

ккал
234.5 ккал
белки
5 г
жиры
7.6 г
углеводы
37.1 г

100 г блюда

ккал
275.9 ккал
белки
5.9 г
жиры
9 г
углеводы
43.6 г

 



Рецепт «Фокачча-традиционная итальянская лепешка»:

 

 






По шаговый Рецепт приготовления.Фокачча-традиционная итальянская лепешка

 

Теплое молоко и воду смешиваем с сахаром, солью, добавляем сухие дрожжи.

Мука просеиваем и замешиваем тесто.

Ставим в теплое пространство до роста в 2 раза.

Прямоугольную форму размером 25 х 38 см и руки смазываем растительным маслом, выкладываем тесто, аккуратненько растягивая его по всей форме.

Оставляем в тепле минут на 20.

Потом пальцами делаем маленькие углубления по всему тесту, смазываем растительным маслом, смешанным с водой, раскладываем оливки и розмарин.

Выпекаем при 180 градусах 25 минут

 



Советы по правильному питанию.

 

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика