ГлавнаяВидео РецептыПостный шоколадно-малиновый торт

Постный шоколадно-малиновый торт

Постный шоколадно-малиновый торт

Весьма смачный постный тортик без яиц и продуктов из молока. Легкий, ласковый, шоколадно-малиновый, покрытый постной шоколадной глазурью. Увенчанный дольками мандарина и изюмом в шоколаде. Подступает для постного, вегетарианского и веганского стола, также для тех, кто не любит жирные и томные тортики.

Ингредиенты для «Постный шоколадно-малиновый торт»:

Бисквит

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 стак.

  • Сахар—
    1 стак.
  • Вода


    1 стак.

  • Масло растительное


    0.5 стак.

  • Какао-порошок—
    2 ст. л.
  • Сода


    1 ч. л.

  • Соль


    0.5 ч. л.

  • кислота лимоновая—
    0.5 ч. л.
  • Ванилин


    по вкусу

Мусс

  • Малина(пюре)

    600 г
  • Сахар


    0.5 стак.

  • Крупа манная


    6 ст. л.

Глазурь

  • Сахар—
    1 стак.
  • Вода


    0.5 стак.

  • Шоколад черный(постный)

    100 г

Внутренность

  • Малина


    100 г

Пищевая и энергетическая Ценность:

Готового блюда

ккал
5777 ккал
белки
69.4 г
жиры
151.1 г
углеводы
1033.7 г

100 г блюда

ккал
241.7 ккал
белки
2.9 г
жиры
6.3 г
углеводы
43.3 г

Рецепт «Постный шоколадно-малиновый торт»:

Для бисквита смешать все сухие составляющие, добавить водянистые, замесить тесто. Выпекать 25-30 минут в духовке разогретой до 180 градусов в 2-ух формах поперечником 20см. Остудить и разрезать на 4 коржика.
Приготовить мусс: в малиновое пюре добавить сахар и манку, размешать. Довести до кипения и варить 10 минут от закипания. Снять с огня и взбить миксером.
Выложить коржик бисквита в кольцо либо форму, разложить ягоды малины, залить муссом. Таковым образом собрать весь тортик. Верхний коржик остается незапятнанным, он будет покрываться глазурью. Убрать тортик в холодильник.
Приготовить глазурь: в сотейник насыпать сахар, добавить воду и поставить варить минут на 5-8, до образования больших пузырей. Снять с огня и сходу вмешать в сироп поломанный шоколад до полного растворения. Глазурь сходу же вылить на тортик и убрать в холодильник до полного застывания.
поверхность украсить по вашему желанию. Я украсила дольками мандарина и драже изюм в шоколаде.

Приятного Аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Посмотрите другие записи рецептов:

Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты

на нашем сайте «Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика