Постный плов с горошком
Смачный, благоуханный плов с консервированным зеленоватым горошком, это настоящий обед либо ужин не только лишь для постящихся, да и для овощеедов и веганов. А благодаря низкой себестоимости товаров — к тому же весьма экономный.
Ингредиенты для «Постный плов с горошком»:
- Рис—
1 стак. - Лук репчатый—
2 шт - Морковь—
2 шт - Горошек зеленоватый(400г)
—
1 бан. - Масло растительное—
0.5 стак. - Зира—
1 ч. л. - Кориандр—
1 ч. л. - Куркума—
0.5 ч. л. - Соль—
по вкусу
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
2025.2 ккал
белки
45.8 г
жиры
107.8 г
углеводы
223.7 г
100 г блюда
ккал
182.5 ккал
белки
4.1 г
жиры
9.7 г
углеводы
20.2 г
ВидеоРецепт «Постный плов с горошком»:
По шаговый Рецепт приготовления.
В казане либо глубочайшей металлической сковороде разогреть масло, добавить зиру, кориандр, куркуму и прогреть.
Добавить нарезанный лук, обжарить до золотистого цвета.
Добавить морковь нарезанную соломкой либо натертую на большой терке.
Обжарить все до золотистости и мягкости моркови.
Добавить банку зеленоватого горошка с жидкостью, самого дешевенького, того который жесткий для салата.
Довести до кипения.
Засыпать сверху промытый рис и залить жаркой водой на пол сантиметра выше уровня риса.
Посолить воду по вкусу.
Варит без крышки пока вода не выкипит до уровня риса.
Потом накрыть крышкой, уменьшить огнь до свечи и варить еще пол часа.
Готовый плов отлично перемешать, выключить огнь, накрыть крышкой и отдать постоять еще 15 минут.
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: