Постный пирог с капустой
Предлагаю выпечь смачный пирог с капустой либо хоть какой иной постной внутренностью. Тесто выходит смачное, длительно не черствеет.
Ингредиенты для «Постный пирог с капустой»:
Тесто
- Мука пшеничная/Мука—
700 г - Дрожжи—
30 г - Сахар—
1 ст. л. - Соль—
2 ч. л. - Вода—
350 мл - Масло растительное—
50 мл
Внутренность
- Капуста белокочанная/Капустa (у меня квашенная)
—
1 вилок - Соль—
по вкусу - Перец темный—
по вкусу - Томатная паста—
2 ст. л. - Лук репчатый—
1 шт
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
3440 ккал
белки
110 г
жиры
52.5 г
углеводы
643.4 г
100 г блюда
ккал
123.3 ккал
белки
3.9 г
жиры
1.9 г
углеводы
23.1 г
ВидеоРецепт «Постный пирог с капустой»:
По шаговый Рецепт приготовления. Постный пирог с капустой
Для опары раскрошим дрожжи, добавим сахар, мало теплой воды из полного количества, чтоб покрывала дрожжи с сахаром.
Размешаем.
Добавим 3 ст. л. муки, ещё раз размешаем, накроем полотенцем и оставим на 10-15 минут, чтоб подошла.
Муку тоже берем из полного количества товаров.
Когда опара подойдет, перельем её в огромную миску, добавим остальную воду.
К муке добавим соль, перемешаем.
Равномерно добавляем муку, замешиваем тесто.
Мука у всех различная, может пригодится от 600 до 700 гр, потому добавляем равномерно.
Когда тесто собрали в один комок, наливаем в ладошку 50 мл растительного масла и вмешиваем его в тесто.
Замешиваем мягкое тесто, по мере необходимости добавляем мало муки. нужно его помесить минут 5.
Когда тесто готово, смажем миску растительным маслом, отправляем туда тесто, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте без сквозняков для подъёма.
У меня стояло 40 минут.
Когда тесто возросло в два раза, обомнём его, накроем полотенцем и дадим ещё раз подойти.
В сей раз оно поднимается резвее.
Начинку я приготовила заблаговременно, потушила квашеную капусту, добавив несколько ложек томатной пасты.
Раздельно обжарила размельченную луковку, добавила к капусте и перемешала.
Можно пожарить либо потушить свежайшую капусту, создать картофельное пюре с зажаркой либо грибами, подойдет неважно какая постная внутренность.
Когда тесто подойдет 2-ой раз, достаем его, мало обомнем и поделим на две части.
Берем одну часть теста, стол смажем подсолнечным маслом, выкладываем тесто. руками либо скалкой раскатываем тесто в прямоугольный пласт, толщина приблизительно 4-5 мм, при раскатке смазываем тесто маслом, мукой не пользуемся.
*
С одной стороны делаем ножиком продольные надрезы, это для того, чтоб был прекрасный пирог.
С иной стороны в ряд выкладываем половину внутренности.
Накрываем её слоем теста, прищипываем его.
Заворачиваем аккуратненько тесто в рулет.
Форма у меня 28 см, меньше брать не советую, смажем её подсолнечным маслом. Аккуратненько выкладываем рулет, сворачивая улиткой.
Со вторым куском теста проделываем аналогичную функцию, выкладываем в форму, соединяя с первым рулетом.
Накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут, чтоб пирог подошел.
Смазываем подошедший пирог сладостной заваркой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку приблизительно на 35-45 минут.
Готовому пирогу даем остыть, чтоб он лучше держал форму и подаем к столу.
Отлично подойдет и к первому блюду и к чаю.
Приятного аппетита!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: