ГлавнаяВидео РецептыПостный пирог с капустой

Постный пирог с капустой





Постный пирог с капустой

Постный пирог с капустой

 

Предлагаю выпечь смачный пирог с капустой либо хоть какой иной постной внутренностью. Тесто выходит смачное, длительно не черствеет.

 





Ингредиенты для «Постный пирог с капустой»:

 

Тесто

 

  • Мука пшеничная/Мука—
    700 г
  • Дрожжи—
    30 г
  • Сахар—
    1 ст. л.
  • Соль—
    2 ч. л.
  • Вода—
    350 мл
  • Масло растительное—
    50 мл

 

Внутренность

 

  • Капуста белокочанная/Капустa (у меня квашенная)

    1 вилок
  • Соль—
    по вкусу
  • Перец темный—
    по вкусу
  • Томатная паста—
    2 ст. л.
  • Лук репчатый—
    1 шт

 




Пищевая и энергетическая Ценность:

 

Готового блюда

ккал


3440 ккал

белки


110 г

жиры


52.5 г

углеводы


643.4 г

100 г блюда

ккал
123.3 ккал
белки
3.9 г
жиры
1.9 г
углеводы
23.1 г

 



ВидеоРецепт «Постный пирог с капустой»:

 

 






По шаговый Рецепт приготовления. Постный пирог с капустой

 

Постный пирог с капустой

 

Для опары раскрошим дрожжи, добавим сахар, мало теплой воды из полного количества, чтоб покрывала дрожжи с сахаром.

Размешаем.

Добавим 3 ст. л. муки, ещё раз размешаем, накроем полотенцем и оставим на 10-15 минут, чтоб подошла.

Муку тоже берем из полного количества товаров.

 

Постный пирог с капустой

 

Когда опара подойдет, перельем её в огромную миску, добавим остальную воду.

К муке добавим соль, перемешаем.

Равномерно добавляем муку, замешиваем тесто.

Мука у всех различная, может пригодится от 600 до 700 гр, потому добавляем равномерно.

 

Постный пирог с капустой

 

Когда тесто собрали в один комок, наливаем в ладошку 50 мл растительного масла и вмешиваем его в тесто.

Замешиваем мягкое тесто, по мере необходимости добавляем мало муки. нужно его помесить минут 5.

Когда тесто готово, смажем миску растительным маслом, отправляем туда тесто, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте без сквозняков для подъёма.

У меня стояло 40 минут.

 

Постный пирог с капустой

 

Когда тесто возросло в два раза, обомнём его, накроем полотенцем и дадим ещё раз подойти.

В сей раз оно поднимается резвее.

 

Постный пирог с капустой

 

Начинку я приготовила заблаговременно, потушила квашеную капусту, добавив несколько ложек томатной пасты.

Раздельно обжарила размельченную луковку, добавила к капусте и перемешала.

Можно пожарить либо потушить свежайшую капусту, создать картофельное пюре с зажаркой либо грибами, подойдет неважно какая постная внутренность.

 

Постный пирог с капустой

 

Когда тесто подойдет 2-ой раз, достаем его, мало обомнем и поделим на две части.

 

Постный пирог с капустой

 

Берем одну часть теста, стол смажем подсолнечным маслом, выкладываем тесто. руками либо скалкой раскатываем тесто в прямоугольный пласт, толщина приблизительно 4-5 мм, при раскатке смазываем тесто маслом, мукой не пользуемся.

 

Постный пирог с капустой

 

*

 

С одной стороны делаем ножиком продольные надрезы, это для того, чтоб был прекрасный пирог.

 

Постный пирог с капустой

 

С иной стороны в ряд выкладываем половину внутренности.

 

Постный пирог с капустой

 

Накрываем её слоем теста, прищипываем его.

 

Постный пирог с капустой

 

Заворачиваем аккуратненько тесто в рулет.

 

Постный пирог с капустой

 

Форма у меня 28 см, меньше брать не советую, смажем её подсолнечным маслом. Аккуратненько выкладываем рулет, сворачивая улиткой.

 

Постный пирог с капустой

 

Со вторым куском теста проделываем аналогичную функцию, выкладываем в форму, соединяя с первым рулетом.

Накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут, чтоб пирог подошел.

 

Постный пирог с капустой

 

Смазываем подошедший пирог сладостной заваркой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку приблизительно на 35-45 минут.

 

Постный пирог с капустой

 

Готовому пирогу даем остыть, чтоб он лучше держал форму и подаем к столу.

Отлично подойдет и к первому блюду и к чаю.

Приятного аппетита!

 



Советы по правильному питанию.

 

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика