Постный морковный пирог с кремом
Мягенький, сочный пряный пирог с ласковым кремом. вкусс моркови не ощущается, она присваивает только сочность и сладость.
Рисовую и кукурузную муку можно поменять хоть какой иной, так же как и стевию — на хоть какой иной подсластитель.
Ингредиенты для «Постный морковный пирог с кремом»:
Для теста
Морковь
(тертая)
—
250 г- Сок апельсинный(либо мандариновый)
—
150 мл Масло растительное
(рафинированное)
—
4 ст. л.- Соль—
1 щепот. - Стевия(либо иной подсластитель)
—
30 г Корица
—
1 ч. л.- Кардамон—
1/3 ч. л. Орешек мускатный
—
1/3 ч. л.Имбирь
—
1/3 ч. л.- Мука рисовая—
100 г Мука кукурузная
—
70 гСода
—
1 ч. л.- Изюм—
50 г Чернослив
—
50 гОрешки грецкие
—
50 г
Для крема
- Сливки кокосовые—
100 г Стевия
—
1 ст. л.
Для декорации
Шоколад черный
(от 70%)
—
50 г
время изготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
2204.5 ккал
белки
31.5 г
жиры
123 г
углеводы
255.3 г
Порции
ккал
275.6 ккал
белки
3.9 г
жиры
15.4 г
углеводы
31.9 г
100 г блюда
ккал
218.3 ккал
белки
3.1 г
жиры
12.2 г
углеводы
25.3 г
ВидеоРецепт «Постный морковный пирог с кремом»:
По шаговый Рецепт приготовления Постный морковный пирог с кремом
Для теста. 250 гр. тертой на маленькой терке моркови соединить со 150 мл.
апельсинного сока, 1 щепоткой соли, 30 гр. стевии и 4 ст. л. растительного масла.
Смешать.
Потом добавить 1 ч. л. корицы, 1/3 ч. л. кардамона, 1/3 ч. л. мускатного орешка и 1/3 ч. л. имбиря.
Смешать.
Следом добавить 100 гр. рисовой муки, 70 гр. кукурузной муки и 1. ч. л. соды.
Дальше добавить 50 гр. изюма, 50 гр. размельченного чернослива и 50 гр. рубленных грецких орехов.
Перемешать.
Тесто выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Разровнять.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 30 минут.
Коржик остудить на сетке.
Для крема.
Взбить 100 гр. кокосовых сливок с 1 ст. л. стевии до загустения.
Разрезать коржик на 2 равные части.
Одну часть коржика промазать кремом.
Сверху накрыть 2-ой частью.
Дальше 50 гр. разломанного на куски шоколада поместить в кондитерский мешок.
Опустить мешок в жаркую воду на несколько минут, пока шоколад не растопится.
Потом слегка остудить.
Украсить пирог растопленным шоколадом.
Приятного Аппетита!
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Посмотрите другие записи рецептов:
Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты
на нашем сайте «Кулинарные и Кондитерские Рецепты»
https://suchanbuks.ru