ГлавнаяВидео РецептыПостный морковный пирог с кремом

Постный морковный пирог с кремом





Постный морковный пирог с кремом

Постный морковный пирог с кремом

 

Мягенький, сочный пряный пирог с ласковым кремом. вкусс моркови не ощущается, она присваивает только сочность и сладость.

Рисовую и кукурузную муку можно поменять хоть какой иной, так же как и стевию — на хоть какой иной подсластитель.

 





Ингредиенты для «Постный морковный пирог с кремом»:

 

Для теста

 

  • Морковь

    (тертая)

    250 г

  • Сок апельсинный(либо мандариновый)

    150 мл
  • Масло растительное

    (рафинированное)

    4 ст. л.

  • Соль
    1 щепот.
  • Стевия(либо иной подсластитель)

    30 г
  • Корица


    1 ч. л.

  • Кардамон
    1/3 ч. л.
  • Орешек мускатный


    1/3 ч. л.

  • Имбирь


    1/3 ч. л.

  • Мука рисовая
    100 г
  • Мука кукурузная


    70 г

  • Сода


    1 ч. л.

  • Изюм
    50 г
  • Чернослив


    50 г

  • Орешки грецкие


    50 г

 

Для крема

 

  • Сливки кокосовые
    100 г
  • Стевия


    1 ст. л.

 

Для декорации

 

  • Шоколад черный

    (от 70%)

    50 г

время изготовления: 60 минут

Количество порций: 8

 




Пищевая и энергетическая Ценность:

 

Готового блюда

ккал
2204.5 ккал
белки
31.5 г
жиры
123 г
углеводы
255.3 г

Порции

ккал
275.6 ккал
белки
3.9 г
жиры
15.4 г
углеводы
31.9 г

100 г блюда

ккал
218.3 ккал
белки
3.1 г
жиры
12.2 г
углеводы
25.3 г

 



ВидеоРецепт «Постный морковный пирог с кремом»:

 

 






По шаговый Рецепт приготовления Постный морковный пирог с кремом

 

Для теста. 250 гр. тертой на маленькой терке моркови соединить со 150 мл.

апельсинного сока, 1 щепоткой соли, 30 гр. стевии и 4 ст. л. растительного масла.

Смешать.

Потом добавить 1 ч. л. корицы, 1/3 ч. л. кардамона, 1/3 ч. л. мускатного орешка и 1/3 ч. л. имбиря.

Смешать.

Следом добавить 100 гр. рисовой муки, 70 гр. кукурузной муки и 1. ч. л. соды.

Дальше добавить 50 гр. изюма, 50 гр. размельченного чернослива и 50 гр. рубленных грецких орехов.

Перемешать.

Тесто выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Разровнять.

Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 30 минут.

Коржик остудить на сетке.

Для крема.

Взбить 100 гр. кокосовых сливок с 1 ст. л. стевии до загустения.

Разрезать коржик на 2 равные части.

Одну часть коржика промазать кремом.

Сверху накрыть 2-ой частью.

Дальше 50 гр. разломанного на куски шоколада поместить в кондитерский мешок.

Опустить мешок в жаркую воду на несколько минут, пока шоколад не растопится.

Потом слегка остудить.

Украсить пирог растопленным шоколадом.

Приятного Аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Посмотрите другие записи рецептов:

Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты
на нашем сайте «Кулинарные и Кондитерские Рецепты»
https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика