id="top" class="post-template-default single single-post postid-777 single-format-standard">
ГлавнаяВсе рецептыПостный майонез

Постный майонез

Все мы иногда пользуемся консервированной фасолью и горошком. Из баночек мы обычно сливаем лишнюю жидкость- рассол, а ведь из него можно приготовить постный майонез! По вкусу не отличить от домашнего на желтках. Густой консистенции, хранится в холодильнике до 7 дней. Четко соблюдаем инструкции и все получится!!! Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 500 мл готового продукта. Для меня этот рецепт палочка-выручалочка!!! За идею данного майонеза благодарю Иру Вишня.

Ингредиенты для «Постный майонез»:

  • Сахар(с горкой)

    1 ч. л.
  • Масло подсолнечное(«Олейна» )

    350 мл
  • Соль(без горки)

    1 ч. л.
  • Сок лимонный—
    1 ч. л.
  • Уксус(яблочный)

    1 ч. л.
  • Фасоль консервированная((150 мл рассола), можно взять рассол от горошка )

    1 бан.

 

Рецепт «Постный майонез»:

 

 

Подготовить продукты.

 

 

Для приготовления постного майонеза, понадобиться погружной блендер.
Итак, слить рассол от консервированной фасоли в чашу блендера. У меня рассол от красной фасоли, можно взять от белой, от консервированного горошка.

 

 

В рассол добавить уксус, сахар, соль и сок лимона. Взбить блендером пару секунд. Отмеряем подсолнечное масло. Подсолнечное масло желательно налить в емкость с носиком, так нам удобнее будет его вливать тонкой струйкой.

 

 

Далее, включить блендер, на средние обороты, и начинаем вливать тонкой струйкой подсолнечное масло. Чем тоньше струйка, тем лучше начнет схватываться и взбиваться майонез. Обороты блендера (скорость) можно увеличить.

 

 

Взбиваем майонез до нужной консистенции, в нашем случае-чтоб ложка стояла) Если майонез не загустел до той консистенции которую вы хотели, добавьте еще немного подсолнечного масла и еще раз хорошо взбейте. Такой майонез можно хранить в холодильнике до 7 дней.

 

 

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 500 мл готового продукта.
Примечание: мой майонез получился слегка -лилового оттенка, так как рассол был от красной фасоли. Из рассола от белой фасоли и горошка, получится белый! Так же со слов автора рецепта, майонез можно приготовить на кукурузном рассоле (но признаюсь честно этот вариант я не пробовала)!!!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Хрустящий бутерброд на гриле

Хрустящий бутерброд на гриле

В один прекрасный момент желал приобрести тостер, что б созодать хрустящие бутерброды, в рабочие деньки ...

Маринованные помидоры с луком "К мясу"

Маринованные помидоры с луком «К мясу»

Желаю поделиться рецептом весьма благоуханной закуски из помидоров и лука. Маринованные помидоры с луком непревзойденно ...

Яндекс.Метрика