Постный кекс из зеленой гречки
Нужная и смачная кандидатура традиционному кексу.
Кукурузную муку можно поменять на всякую другую, сахар — на хоть какой иной подсластитель, а лимоновый сок — на 1 ст. л. яблокового уксуса.
По желанию можно добавить ванильный сахар.
Заместо изюма можно добавить остальные сухофрукты либо орешки.
Ингредиенты для «Постный кекс из зеленоватой гречки»:
Для теста
- Крупа гречневая(зеленоватая)
—
300 г - Вода—
100 мл - Мука кукурузная(либо иная)
—
50 г - Сахар тростниковый(либо иной)
—
60 г - Соль—
1 щепот. - Масло растительное—
4 ст. л. - Сода—
1 ч. л. - Сок лимоновый—
3 ст. л. - Изюм—
70 г
Для декорации
- Шоколад черный—
50 г
время изготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
2300.1 ккал
белки
46.6 г
жиры
76.8 г
углеводы
372.7 г
Порции
ккал
383.4 ккал
белки
7.8 г
жиры
12.8 г
углеводы
62.1 г
100 г блюда
ккал
310.8 ккал
белки
6.3 г
жиры
10.4 г
углеводы
50.4 г
ВидеоРецепт «Постный кекс из зеленоватой гречки»:
По шаговый Рецепт приготовления. Постный кекс из зеленой гречки
Помыть и замочить 300 гр. зеленоватой гречки на ночь (то есть темное время суток).
Потом отбросить на сито и измельчить в блендере, добавив 100 мл. воды.
Дальше добавить 4 ст. л. растительного масла, 1 щепотку соли, 60 гр. тростникового сахара и 50 гр. кукурузной муки.
Смешать.
В заключение добавить 1 ч. л. соды, 3 ст. л. лимонового сока и 70 гр. изюма.
Перемешать.
Выложить тесто в форму, застеленную пергаментом.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 45-50 минут.
Вытащить кекс из формы вкупе с бумагой и остудить.
Готовность изделия проверить древесной палочкой.
Она обязана оставаться незапятанной.
Переложить 50 гр. шоколада в кондитерский мешок и поместить в жаркую воду на несколько минут, до полного растворения.
Украсить шоколадом остывший кекс.
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: