ГлавнаяВидео РецептыПостный кекс из зеленой гречки

Постный кекс из зеленой гречки





Постный кекс из зеленой гречки

 

Постный кекс из зеленой гречки

 

Нужная и смачная кандидатура традиционному кексу.

Кукурузную муку можно поменять на всякую другую, сахар — на хоть какой иной подсластитель, а лимоновый сок — на 1 ст. л. яблокового уксуса.

По желанию можно добавить ванильный сахар.

Заместо изюма можно добавить остальные сухофрукты либо орешки.

 





Ингредиенты для «Постный кекс из зеленоватой гречки»:

 

Для теста

 

  • Крупа гречневая(зеленоватая)

    300 г
  • Вода—
    100 мл
  • Мука кукурузная(либо иная)

    50 г
  • Сахар тростниковый(либо иной)

    60 г
  • Соль—
    1 щепот.
  • Масло растительное—
    4 ст. л.
  • Сода—
    1 ч. л.
  • Сок лимоновый—
    3 ст. л.
  • Изюм—
    70 г

 

Для декорации

 

  • Шоколад черный—
    50 г

время изготовления: 60 минут

Количество порций: 6

 




Пищевая и энергетическая Ценность:

 

Готового блюда

ккал


2300.1 ккал

белки


46.6 г

жиры


76.8 г

углеводы


372.7 г

Порции

ккал
383.4 ккал
белки
7.8 г
жиры
12.8 г
углеводы
62.1 г

100 г блюда

ккал
310.8 ккал
белки
6.3 г
жиры
10.4 г
углеводы
50.4 г

 



ВидеоРецепт «Постный кекс из зеленоватой гречки»:

 

 






По шаговый Рецепт приготовления. Постный кекс из зеленой гречки

 

Помыть и замочить 300 гр. зеленоватой гречки на ночь (то есть темное время суток).

Потом отбросить на сито и измельчить в блендере, добавив 100 мл. воды.

Дальше добавить 4 ст. л. растительного масла, 1 щепотку соли, 60 гр. тростникового сахара и 50 гр. кукурузной муки.

Смешать.

В заключение добавить 1 ч. л. соды, 3 ст. л. лимонового сока и 70 гр. изюма.

Перемешать.

Выложить тесто в форму, застеленную пергаментом.

Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 45-50 минут.

Вытащить кекс из формы вкупе с бумагой и остудить.

Готовность изделия проверить древесной палочкой.

Она обязана оставаться незапятанной.

Переложить 50 гр. шоколада в кондитерский мешок и поместить в жаркую воду на несколько минут, до полного растворения.

Украсить шоколадом остывший кекс.

 



Советы по правильному питанию.

 

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика