ГлавнаяВидео РецептыПостный карамельно-медовый кекс

Постный карамельно-медовый кекс

Постный карамельно-медовый кекс

Необычный и весьма смачный карамельно-медовый кекс без яиц и продуктов из молока! Весьма благоуханный, слегка мокроватый, не приторный, с легким вкусом карамели и меда. Готовится весьма просто и стремительно, а итог превосходит все ожидания.

Ингредиенты для «Постный карамельно-медовый кекс»:

  • Сахар тростниковый

    (можно обыденный)
     —
    100 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    250 г
  • Разрыхлитель теста

     —
    10 г
  • Вода

    (жгучая)
     —
    200 мл
  • Масло растительное

     —
    120 мл
  • Мед

     —
    3 ст. л.
  • Ванильный сахар

     —
    1 пакет.
  • Соль

  • Курага

     —
    50 г
  • Изюм

     —
    50 г
  • Орешки

    (любые)
     —
    70 г

время изготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая Ценность:

Готового блюда

ккал
3204.2 ккал
белки
34.9 г
жиры
128.2 г
углеводы
482.5 г

Порции

ккал
320.4 ккал
белки
3.5 г
жиры
12.8 г
углеводы
48.3 г

100 г блюда

ккал
333.8 ккал
белки
3.6 г
жиры
13.4 г
углеводы
50.3 г

Рецепт «Постный карамельно-медовый кекс»:

1. Изюм и курагу кропотливо промыть, залить кипяточком и бросить на 10-15 мин, потом воду слить и просушить, курагу порезать на маленькие куски;
2. В маленький сотейник либо кастрюлю с толстым дном вываливать сахар, поставить на маленький огнь и временами перемешивая довести до растворения сахара;
3. Снять с огня, слегка остудить, потом добавить мед и стремительно перемешать;
4. Перелить получившуюся массу в глубокую миску, добавить жаркую воду и кропотливо перемешать, потом добавить растительное масло и ванильный сахар;
5. В несколько шагов добавить муку, смешанную с разрыхлителем, и замесить гладкое, однородное тесто;
6. Добавить изюм с курагой и орешки, кропотливо перемешать и вылить тесто в форму, выстеленную пергаментной бумагой либо смазанную растительным маслом;
7. Выпекать при 180 градусах приблизительно 40-50 минут. Готовность можно проверить древесной шпажкой либо зубочисткой;
8. Готовый кекс остудить, по желанию присыпать сладкой пудрой;

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Пицца Маргарита на нетрадиционном тесте

Пицца Маргарита на нетрадиционном тесте

Пицца Маргарита на нетрадиционном тесте В базе веб-сайта уже есть несколько рецептов данной пользующейся популярностью ...

Квашеные кабачки на зиму

Квашеные кабачки на зиму

Квашеные кабачки на зиму Настало время консервации кабачков. Сейчас мы будем консервировать квашеные кабачки на ...

Яндекс.Метрика