ГлавнаяВидео РецептыПостный апельсиновый кекс

Постный апельсиновый кекс

Постный апельсиновый кекс

Постный апельсинный кекс, выходит неописуемо благоуханным и солнечным. Попытайтесь приготовить и вы не пожалеете.

Ингредиенты для «Постный апельсиновый кекс»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    300 г

  • Сахар—
    100 г
  • Морковь—
    1 шт
  • Апельсин


    2 шт

  • Масло растительное—
    100 мл
  • Ванилин—
    по вкусу
  • Разрыхлитель теста


    1,5 ч. л.

время изготовления: 45 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая Ценность:

Готового блюда

ккал
2320.7 ккал
белки
32.2 г
жиры
84.4 г
углеводы
364.3 г

Порции

ккал
232.1 ккал
белки
3.2 г
жиры
8.4 г
углеводы
36.4 г

100 г блюда

ккал
239.2 ккал
белки
3.3 г
жиры
8.7 г
углеводы
37.6 г

Рецепт «Постный апельсиновый кекс»:

1. Апельсины моем очищаем и нарезаем маленькими кусками (если есть косточки удаляем). Потом апельсины измельчаем блендером в однородную массу ( обязано получится 200 мл. апельсинного смузи)
2. К апельсинному смузи добавляем сахар, растительное масло и ещё раз пробиваем блендером.
3. Морковь моем, очищаем и натираем на большой тёрке.
4. Морковь перекладываем в миску где будем замешивать тесто, добавляем взбитые апельсины, ванилин, разрыхлитель, перемешиваем, частями добавляем просеянную муку, замешиваем тесто. (тесто выходит чуток гуще чем на бисквит)
5. Духовку разогреваем до 180 гр. Форму смазываем растительным маслом, перекладываем тесто в форму и выпекаем 35-40 мин. Готовность проверяем зубочисткой.

Приятного Аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Посмотрите другие записи рецептов:

Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты

на нашем сайте «Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика