Постные котлеты из нута
Весьма смачные нутовые котлеты для овощеедов, веганов и постящихся. По вкусу и питательности ничем не уступают мясным. Отлично смешиваются с сочным овощным салатом, винегретом либо просто с квашеной капустой. К ним можно создать хоть какой соус-подливку и подать с гарниром из риса либо иной крупы.
Ингредиенты для «Постные котлеты из нута»:
- Нут
—
300 г - Лук репчатый
—
2 шт - Чеснок
—
2 зуб. - Вода
(для фарша)
—
100 мл - Имбирь
(с горкой)
—
1 ч. л. - Перец красноватый жгучий
—
0.5 ч. л. - Перец темный
—
0.5 ч. л. - Соль
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
1048 ккал
белки
65.7 г
жиры
13.2 г
углеводы
169.8 г
100 г блюда
ккал
174.7 ккал
белки
11 г
жиры
2.2 г
углеводы
28.3 г
ВидеоРецепт «Постные котлеты из нута»:
По шаговый Рецепт приготовления.
Нут помыть и залить прохладной водой на ночь (то есть темное время суток), а лучше на день.
Воду необходимо несколько раз поменять, или поставить емкость в холодильник.
Нут возрастет в размерах, разбухнет и его можно будет разломить даже пальцами.
Его необходимо будет отлично измельчить.
Мой блендер такое количество нута сходу не осилит, потому я его поначалу прокрутила через мясорубку.
Добавила прокрученный через мясорубку лук и потом пробила к тому же в блендере, добавив пол стакана воды.
Фарш выходит однородным и довольно вязким, если фарш суховат, то добавьте еще воды.
Выжать в него через пресс пару зубчиков чеснока (можно их прокрутить в мясорубке вкупе с луком).
Добавить порошок имбиря и жгучий перец, их необходимо непременно добавлять в блюда из бобовых, чтоб вашему желудку было просто их переваривать.
Посолить и добавить темный перец.
Формовать котлеты влажными руками, отлично расплющивая, чтоб они прожарились.
Поджарить на отлично разогретом растительном масле, на среднем огне, по 4-5 минут с каждой стороны.
Подавать с овощами, салатами либо гарниром.
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: