ГлавнаяВидео РецептыПостные котлеты из нута

Постные котлеты из нута

Постные котлеты из нута

Постные котлеты из нута

Весьма смачные нутовые котлеты для овощеедов, веганов и постящихся. По вкусу и питательности ничем не уступают мясным. Отлично смешиваются с сочным овощным салатом, винегретом либо просто с квашеной капустой. К ним можно создать хоть какой соус-подливку и подать с гарниром из риса либо иной крупы.

Ингредиенты для «Постные котлеты из нута»:

  1. Нут

    300 г
  2. Лук репчатый

    2 шт
  3. Чеснок

    2 зуб.
  4. Вода
    (для фарша)

    100 мл
  5. Имбирь
    (с горкой)

    1 ч. л.
  6. Перец красноватый жгучий

    0.5 ч. л.
  7. Перец темный

    0.5 ч. л.
  8. Соль

    по вкусу

Пищевая и энергетическая Ценность:

Готового блюда

ккал


1048 ккал

белки


65.7 г

жиры


13.2 г

углеводы


169.8 г

100 г блюда

ккал
174.7 ккал
белки
11 г
жиры
2.2 г
углеводы
28.3 г

 

ВидеоРецепт «Постные котлеты из нута»:

По шаговый Рецепт приготовления.

Нут помыть и залить прохладной водой на ночь (то есть темное время суток), а лучше на день.

Воду необходимо несколько раз поменять, или поставить емкость в холодильник.

Нут возрастет в размерах, разбухнет и его можно будет разломить даже пальцами.

Его необходимо будет отлично измельчить.

Мой блендер такое количество нута сходу не осилит, потому я его поначалу прокрутила через мясорубку.

Добавила прокрученный через мясорубку лук и потом пробила к тому же в блендере, добавив пол стакана воды.

Фарш выходит однородным и довольно вязким, если фарш суховат, то добавьте еще воды.

Выжать в него через пресс пару зубчиков чеснока (можно их прокрутить в мясорубке вкупе с луком).

Добавить порошок имбиря и жгучий перец, их необходимо непременно добавлять в блюда из бобовых, чтоб вашему желудку было просто их переваривать.

Посолить и добавить темный перец.

Формовать котлеты влажными руками, отлично расплющивая, чтоб они прожарились.

Поджарить на отлично разогретом растительном масле, на среднем огне, по 4-5 минут с каждой стороны.

Подавать с овощами, салатами либо гарниром.

Советы по правильному питанию.

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА. БЫСТРО и ВКУСНО

МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА. БЫСТРО и ВКУСНО

Легкий закусочный салат из капусты и новых овощей. Этот хрустящий салат легок в изготовлении и ...

Свинина с гарниром

Свинина с гарниром

сейчас желаю предложить рецепт весьма смачного, благоуханного и сочного мяса и к нему гарнир. думаю, ...

Яндекс.Метрика