ГлавнаяВсе РецептыПостное тыквенное печенье

Постное тыквенное печенье





Постное тыквенное печенье

Постное тыквенное печенье

 

Печенье выходит мягкое, пряное. вкус

 





Ингредиенты для «Постное тыквенное печенье»:

 

  • Тыква
    (мякоть)

    300 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    130 г
  • Разрыхлитель теста

    ½ ч. л.
  • Сода

    ½ ч. л.
  • Сок лимоновый

    2 ст. л.
  • Сахар

    30 г
  • Соль

    1 щепот.
  • Корица

    ½ ч. л.
  • Кардамон

    ¼ ч. л.
  • Орешек мускатный

    ¼ ч. л.
  • Масло растительное
    (рафинированное)

    3 ст. л.
  • Миндаль
    (либо любые остальные орешки)

    100 г

время изготовления: 50 минут

Количество порций: 7

 




Пищевая и энергетическая Ценность:

 

Готового блюда

ккал
1671.2 ккал
белки
35.2 г
жиры
100.6 г
углеводы
167 г

Порции

ккал
238.7 ккал
белки
5 г
жиры
14.4 г
углеводы
23.9 г

100 г блюда

ккал
249.4 ккал
белки
5.3 г
жиры
15 г
углеводы
24.9 г

 



Рецепт «Постное тыквенное печенье»:

 

К 300 гр. чистой, нарезанной кусками тыкве добавить 1-2 ст. л. воды и поставить тушиться в течение 10-15 минут.

100 гр. слегка подсушенных либо обжаренных орехов измельчить в блендере.

Измельчить готовую тыкву в пюре.

К тыквенному пюре добавить 1 щепотку соли, 30 гр. сахара, ½ ч. л. корицы, ¼ ч. л. мускатного орешка, ¼ ч. л. кардамона и 3 ст. л. растительного масла.

Дальше добавить размельченные орешки.

Смешать.

Потом добавить 130 гр. муки, ½ ч. л. разрыхлителя, ½ ч. л. соды и 1-2 ст. л. лимонового сока.

Смешать.

С помощью 2-ух ложек выложить тесто на противень, застеленный пергаментом.

Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 25-30 минут.

 









Советы по правильному питанию.

 

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Весенний салат с сырыми шампиньонами

Весенний салат с сырыми шампиньонами

Весенний салат с сырыми шампиньонами     Смачный вешний салат из новых овощей с сырыми ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика