id="top" class="post-template-default single single-post postid-4714 single-format-standard">
ГлавнаяВидео-рецептыПористый кулич и глазурь без яиц

Пористый кулич и глазурь без яиц

Предлагаю вашему вниманию Пористый кулич и глазурь без яиц. Всем приятного просмотра.

Ингредиенты для «Пористый кулич и глазурь без яиц»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (Для опары 180 г
    Для теста 270 г)

    450 г
  • Молоко

    250 г
  • Дрожжи
    (Свежие)

    22 г
  • Сахар
    (Для опары 70 г
    Для теста 60 г)

    130 г
  • Ванильный сахар

    15 г
  • Яйцо куриное
    (2-3 шт в зависимости от размера)

    3 шт
  • Желток яичный
    (для смазки)

    1 шт
  • Масло сливочное
    (Комнатной температуры)

    120 г
  • Изюм

    150 г
  • Цукаты

    50 г
  • Сахарная пудра

    150 г
  • Вода

    60 мл
  • Желатин

    5 г
  • Сок лимонный
     

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 8

 

Рецепт «Пористый кулич и глазурь без яиц»:

Пористый кулич и глазурь без яиц
Для опары
• Пшеничная мука — 180 гр.
• Молоко — 250 гр.
• Сахар — 70 гр.
• Сухие быстродействующие дрожжи — 11 гр. (или 20-22- гр. живых)
Соединяем в миске муку, дрожжи, сахар. Постепенно добавляем теплое молоко и перемешиваем венчиком.
Для теста
• Пшеничная мука — 270 гр.
• Яйцо — 2-3 шт.
• Сахар — 60 гр.
• Ванильный сахар — 15 гр.
• Изюм — 150 гр.
• Сливочное масло (комнатной температуры) — 120 гр.
• Цукаты – 50 г
Яйца соединяем в миске, добавляем сахар, ванильный сахар и взбиваем до пышной массы.
К яйцам добавляем опару, всыпаем муку и добавляем сливочное масло. Вымешиваем тесто 10-15 минут.
Убираем тесто в теплое место на 20-30 минут.
Изюм обсушить, смешать с мукой.
Когда тесто поднялось, добавляем сухофрукты. Тщательно перемешиваем.
Раскладываем тесто по формам, заполняя на 1/3.
Убираем на расстойку еще на 20 минут до поднятия. Идеальная температура 50 градусов.
Смазываем куличи желтком и ставим выпекаться на 30-40 минут при температуре 170-175 градусах. (зависит от размера формы куличей)
Глазурь
Сахарная пудра 150 г
Вода для сахарной пудры 30 мл
Желатин 5 г
Вода для желатина 30 г
Сок лимона ¼ ч. л

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Рулет "Оригинальный"

Рулет «Оригинальный»

Сливочный крем присваивает рулету нежность, а арахис — особенную ноту. В совокупы выходит гармонический вкус. Весьма ...

Лучшие рецепты на выходные (выпуск 21)

Лучшие рецепты на выходные (выпуск 21)

Выходные — хорошее время приготовить смачные блюда, на которые в будни не хватает времени. Свинина, тушенная ...

Яндекс.Метрика