Помидоры в собственном соку с травами
Томаты в собственном соку – обычная и весьма успешная заготовка на зиму. А жёлтые помидоры в собственном соку — это истинное летнее солнышко в банке.
Ингредиенты для «Помидоры в собственном соку с травами»:
- Помидор—
1,5 кг - Сок томатный—
2 л - Базилик(сушеный)
—
1 ч. л. - Кинза(сушеная)
—
1 ч. л. - Петрушка(сушеная)
—
1 ч. л. - Соль(соль адыгейская)
—
1,5 ст. л. - Сахар—
1 ст. л. - Порошок чесночный—
1 ч. л. - Уксус(5% винного уксуса)
—
1 ст. л.
время изготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
771 ккал
белки
8.3 г
жиры
2.2 г
углеводы
185 г
Порции
ккал
385.5 ккал
белки
4.2 г
жиры
1.1 г
углеводы
92.5 г
100 г блюда
ккал
24.6 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.1 г
углеводы
5.9 г
ВидеоРецепт «Помидоры в собственном соку с травами»:
По шаговый Рецепт приготовления.
1. Итак, нам пригодится два вида помидор. 1-ые мы будем консервировать – они должны быть маленькие, осторожные и плотные.
А из оставшихся помидор мы выжимаем сок. (сколько уйдёт помидор на сок зависит от сочности помидор, нам пригодится 2 литра сока)
2. Маленькие, целые помидоры мы укладываем в незапятнанные банки ( у меня две литровых банки) и заливаем их кипяточком, накрываем крышками и оставляем на 15 мин.
3. Получившийся сок ставим на огнь и доводим до кипения.
4. Когда сок закипит к нему добавляем: сушёные травки, сушеный чеснок, соль, сахар, варим 15 мин.
5. По истечению 15 мин. в сок добавляем натуральный 5% винный уксус, перемешиваем.
6. Сливаем воду с банок и заливаем помидоры приготовленным, бурлящим соком.
7. Закатываем банки стерилизованными крышками.
8. Банки с помидорами переворачиваем дном ввысь, укутываем и оставляем до полного остывания, а потом убираем в тёмное, холодное пространство, а в зимнюю пору наслаждаемся смачными, благоуханными помидорами с травами.
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: