ГлавнаяВидео-рецептыПомидоры по-итальянски на зиму

Помидоры по-итальянски на зиму

Помидорки по этому рецепту получаются неописуемо благоуханными и смачными.

Ингредиенты для «Помидоры по-итальянски на зиму»:

  • Помидор(на емкости объемом 250 гр.)

    5 шт
  • Лук репчатый(большая головка)

    1 шт
  • Базилик—
    1 пуч.
  • Специи(прованские травки.)
  • Масло оливковое—
    3 ст. л.
  • Уксус—
    3 ст. л.
  • Вода—
    500 мл
  • Соль—
    1 ст. л.
  • Чеснок—
    3 зуб.

время изготовления: 60 минут

Количество порций: 3

 

Рецепт «Помидоры по-итальянски на зиму»:

[fvplayer id="32"]

Для просмотра в полно экранном режиме нажмите в правом верхнем углу этого видео на два треугольника.
Для выхода из полно экранного режима нажмите в правом верхнем углу этого видео на два треугольника.

1. Помидоры моем и нарезаем кружочками по 1,5 см. Лук нарезаем полукольцами. Чеснок нужно размять с помощью ножика (надавив ножиком на зубчик чеснока).
2. На дно незапятнанных банок добавляем половину чеснока, листочки базилика, 0,5 ч. л. прованских травок делим на три банки (у меня банки объемом 250 мл.) и выкладываем 1-ый слой помидор снова посыпаем прованскими травками ( 0,5 ч. л. прованских травок делим на три банки) добавляем оставшийся чеснок, листочки базилика, и нарезанный полукольцами лук сверху выкладываем оставшиеся помидоры и мало прижимаем. Сверху посыпаем 0,5 ч. л. прованских травок делим на три банки и добавляем по одной столовой ложки оливкового масла.
3. Готовим маринад. В воду добавляем соль и даём закипеть, как закипит вливаем 3 ст. л. яблокового уксуса и заливаем получившемся маринадом помидоры, накрываем крышками и ставим стерилизовать на 5 мин. -250 гр. банки, 10 мин. — 500 гр. с момента закипания воды. Опосля стерилизации банки закрываем крышками, переворачиваем, укутываем и оставляем до полного остывания. Готовые помидорки хранятся в любом холодном месте.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Куриное филе в луковой шубе

Куриное филе в луковой шубе

Это блюдо понравится любителям лука и не только лишь им! Рецепт благоуханного и сочного блюда ...

Пита

Пита

Всем привет! сейчас предлагаю приготовить питу. Это бездрожжевые лепешки на воде, которые выпекаются на сковороде, ...

Яндекс.Метрика