Предлагаю выпечь польский пирог Плесняк. В нём отлично смешивается песочное тесто в светлом и тёмном вариантах, ягодная кисленькая прослойка и воздушное сладкое безе. Это один из тех пирогов, который со временем становится лишь вкуснее!)
Ингредиенты для «Польский пирог "Плесняк"»:
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
(+ 1 ст.л. с горкой)
—
350 г -
Масло сливочное
(прохладное)
—
200 г -
Разрыхлитель теста
—
2 ч. л. -
Сахар
—
30 г -
Желток яичный
—
5 шт -
Какао-порошок
—
1 ст. л.
Ягодная внутренность
-
Смородина темная
(свежайшая либо размороженная, либо 400 г варенья из смородины)
—
250 г -
Сахар
—
120 г -
Крахмал кукурузный
(с горкой)
—
1 ст. л.
Безе
-
Белок яичный
(комнатной температуры)
—
5 шт -
Сахар
—
150 г -
Крахмал кукурузный
(с горкой)
—
2 ч. л. -
Соль
время изготовления: 90 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
4419.3 ккал
белки
82 г
жиры
214.9 г
углеводы
653.4 г
Порции
ккал
552.4 ккал
белки
10.3 г
жиры
26.9 г
углеводы
81.7 г
100 г блюда
ккал
294.6 ккал
белки
5.5 г
жиры
14.3 г
углеводы
43.6 г
Рецепт «Польский пирог "Плесняк"»:
Приготовим песочное тесто. Для этого смешиваем 350 г просеянной пшеничной муки, 30 г сахара и 2 ч. л. разрыхлителя.
К сухим ингредиентам добавляем 200 г прохладного натертого на терке сливочного масла. Аккуратненько растираем тесто в крошку, но длительно не вымешиваем.
Добавляем 5 яичных желтков и лёгкими движениями продолжаем растирать тесто. Масса выходит достаточно увлажненной, но в ком собирать ее не необходимо.
Примерно третью часть такового рассыпчатого теста мы отложим, для того, чтоб смешать её с какао. У меня вышло 4 столовые ложки с горкой. В оставшуюся часть добавляем 1 ст. л. с горкой муки, а в отложенную- 1 ст. л. какао-порошка.
Потом оба вида теста равномерно собираем в шар, но не забываем, что длительно вымешивать не надо. Полной однородности добиваться полностью не непременно. Перекладываем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 20-30 минут.
Для ягодной прослойки буду применять свежайшие либо размороженные ягоды чёрной смородины. Если ягоды свежайшие, незначительно приминаем их толкачиком. Слегка!) Добавляем 120 г сахара и 1 ст. л. с горкой кукурузного крахмала. Перемешиваем и отправляем на средний огнь. При неизменном помешивании доводим ягодную смесь до загустения. Снимаем с огня и перекладываем в другую посуду. Даём остыть.
Достаём тесто из холодильника и делим его таковым образом, чтоб одна часть была чуток больше иной. Выпекать буду в квадратной форме со стороной 23 см на пергаментной бумаге. Нижним слоем натираем на терке огромную часть светлого теста. Умеренно распределяем его и слегка прижимаем рукою.
Последующим слоем выкладываем остывшую ягодную начинку. Порционно раскладываем её по всей поверхности теста, а потом аккуратненько разравниваем лопаточкой.
Поверх ягодного слоя натираем тесто, в которое мы добавляли какао-порошок. Так же аккуратненько распределяем его по всей площади пирога. Противень отставляем в сторонку и увлечены белками.
К 5 белкам комнатной температуры добавляем щепотку соли и взбиваем на маленьких оборотах до лёгкой светлой пены. Потом порционно (в 3-4 шага) добавляем 150 г сахара. Взбиваем до "стойких пиков". В конце добавляем 2 ч. л. кукурузного крахмала и ещё раз перемешиваем.
Аккуратненько маленькими порциями выкладываем взбитые белки на тёмный слой и разравниваем лопаточкой.
Сверху натираем на тёрке оставшуюся часть светлого теста. Разравниваем.
Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов на 45 минут. Моя духовка работает в режиме "низ-верх" без конвекции.
По прошествии времени остудите пирог в приоткрытой духовке, вытащите из формы и переложите на блюдо. Поделите на порционные части и можно пить чай!) Приятного аппетита!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в не далеком магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: