ГлавнаяВидео РецептыПольский пирог «Плесняк»

Польский пирог «Плесняк»





Польский пирог "Плесняк"

Предлагаю выпечь польский пирог Плесняк. В нём отлично смешивается песочное тесто в светлом и тёмном вариантах, ягодная кисленькая прослойка и воздушное сладкое безе. Это один из тех пирогов, который со временем становится лишь вкуснее!)





Ингредиенты для «Польский пирог "Плесняк"»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (+ 1 ст.л. с горкой)
     —
    350 г
  • Масло сливочное

    (прохладное)
     —
    200 г
  • Разрыхлитель теста

     —
    2 ч. л.
  • Сахар

     —
    30 г
  • Желток яичный

     —
    5 шт
  • Какао-порошок

     —
    1 ст. л.

Ягодная внутренность

  • Смородина темная

    (свежайшая либо размороженная, либо 400 г варенья из смородины)
     —
    250 г
  • Сахар

     —
    120 г
  • Крахмал кукурузный

    (с горкой)
     —
    1 ст. л.

Безе

  • Белок яичный

    (комнатной температуры)
     —
    5 шт
  • Сахар

     —
    150 г
  • Крахмал кукурузный

    (с горкой)
     —
    2 ч. л.
  • Соль

время изготовления: 90 минут

Количество порций: 8




Пищевая и энергетическая Ценность:

Готового блюда

ккал


4419.3 ккал

белки


82 г

жиры


214.9 г

углеводы


653.4 г

Порции

ккал
552.4 ккал
белки
10.3 г
жиры
26.9 г
углеводы
81.7 г

100 г блюда

ккал
294.6 ккал
белки
5.5 г
жиры
14.3 г
углеводы
43.6 г



Рецепт «Польский пирог "Плесняк"»:

Польский пирог "Плесняк"

Приготовим песочное тесто. Для этого смешиваем 350 г просеянной пшеничной муки, 30 г сахара и 2 ч. л. разрыхлителя.

Польский пирог "Плесняк"

К сухим ингредиентам добавляем 200 г прохладного натертого на терке сливочного масла. Аккуратненько растираем тесто в крошку, но длительно не вымешиваем.

Польский пирог "Плесняк"

Добавляем 5 яичных желтков и лёгкими движениями продолжаем растирать тесто. Масса выходит достаточно увлажненной, но в ком собирать ее не необходимо.

Польский пирог "Плесняк"

Примерно третью часть такового рассыпчатого теста мы отложим, для того, чтоб смешать её с какао. У меня вышло 4 столовые ложки с горкой. В оставшуюся часть добавляем 1 ст. л. с горкой муки, а в отложенную- 1 ст. л. какао-порошка.

Польский пирог "Плесняк"

Потом оба вида теста равномерно собираем в шар, но не забываем, что длительно вымешивать не надо. Полной однородности добиваться полностью не непременно. Перекладываем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 20-30 минут.

Польский пирог "Плесняк"

Для ягодной прослойки буду применять свежайшие либо размороженные ягоды чёрной смородины. Если ягоды свежайшие, незначительно приминаем их толкачиком. Слегка!) Добавляем 120 г сахара и 1 ст. л. с горкой кукурузного крахмала. Перемешиваем и отправляем на средний огнь. При неизменном помешивании доводим ягодную смесь до загустения. Снимаем с огня и перекладываем в другую посуду. Даём остыть.

Польский пирог "Плесняк"

Достаём тесто из холодильника и делим его таковым образом, чтоб одна часть была чуток больше иной. Выпекать буду в квадратной форме со стороной 23 см на пергаментной бумаге. Нижним слоем натираем на терке огромную часть светлого теста. Умеренно распределяем его и слегка прижимаем рукою.

Польский пирог "Плесняк"

Последующим слоем выкладываем остывшую ягодную начинку. Порционно раскладываем её по всей поверхности теста, а потом аккуратненько разравниваем лопаточкой.

Польский пирог "Плесняк"

Поверх ягодного слоя натираем тесто, в которое мы добавляли какао-порошок. Так же аккуратненько распределяем его по всей площади пирога. Противень отставляем в сторонку и увлечены белками.

Польский пирог "Плесняк"

К 5 белкам комнатной температуры добавляем щепотку соли и взбиваем на маленьких оборотах до лёгкой светлой пены. Потом порционно (в 3-4 шага) добавляем 150 г сахара. Взбиваем до "стойких пиков". В конце добавляем 2 ч. л. кукурузного крахмала и ещё раз перемешиваем.

Польский пирог "Плесняк"

Аккуратненько маленькими порциями выкладываем взбитые белки на тёмный слой и разравниваем лопаточкой.

Польский пирог "Плесняк"

Сверху натираем на тёрке оставшуюся часть светлого теста. Разравниваем.

Польский пирог "Плесняк"

Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов на 45 минут. Моя духовка работает в режиме "низ-верх" без конвекции.

Польский пирог "Плесняк"

По прошествии времени остудите пирог в приоткрытой духовке, вытащите из формы и переложите на блюдо. Поделите на порционные части и можно пить чай!) Приятного аппетита!






Советы по правильному питанию.

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в не далеком магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика