ГлавнаяВидео РецептыПольская шарлотка с заварным кремом

Польская шарлотка с заварным кремом

Польская шарлотка с заварным кремом

Нежнейший, польский яблоковый пирог, который готовиться из песочного теста с добавлением яблок и заварного крема!!!

Превосходное сочетание вкусов, прекрасный вид в разрезе, и неописуемый опять и опять!

Пирог украсит хоть какой стол, его можно смело печь на празднички!

Ингредиенты для «Польская шарлотка с заварным кремом»:

Для теста

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    250 г

  • Сахар


    110 г

  • Масло сливочное


    120 г

  • Яичко куриное
    1 шт
  • Сметана


    1 ст. л.

  • Соль

    (щепотка)

    по вкусу

  • Разрыхлитель теста


    0.5 ч. л.

Для внутренности

  • Яблоко


    5 шт

  • Молоко
    400 мл
  • Яичко куриное


    2 шт

  • Сахар


    100 г

  • Крахмал кукурузный
    40 г
  • Ванилин


    по вкусу

количество порций: 12

 

Рецепт «Польская шарлотка с заварным кремом»:

1.

Взбить мягкое масло с сахаром и солью.

2.

К взбитому маслу добавить сметану и яичко, перемешать миксером.

3.

Добавить просеянную муку, разрыхлитель и замесить тесто.

4.

Готовое тесто поделить на две части 1/3 и 2/3 и завернуть в плёнку.

Огромную часть теста убрать в холодильник на один час, наименьшую часть теста — в морозильную камеру.

5.

В кастрюлю вбить яичка, добавить ванилин, сахар, крахмал, перемешать и влить часть молока.

Перемешать всё и влить остальное молоко, опять перемешать до однородности.

6.

При средней температуре, повсевременно помешивая, варить крем до загустения.

7.

Готовый крем перелить в другую ёмкость, накрыть плёнкой и отставить пока в сторону.

8.

Яблоко очистить от кожицы, удалить семена, порезать кусками.

Можно взбрызнуть их соком лимона, что-бы не потемнели.

9.

Огромную часть теста раскатать в лепёшку и выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки ( я ещё смазываю бумагу маслом ).

Поперечник моей разъёмной формы 24 см.

Распределить тесто по форме, сформировать бортики.

10.

По всему коржику создать дырочки вилкой.

11.

Убрать в духовку выпекаться на 20 минут при 180.

12.

На готовый, ещё жаркий коржик выложить яблоки и залить всё тёплым кремом. Распределить крем по всему пирогу.

13.

Наименьший, замороженный кусок теста натереть на большой тёрке на пирог, стараясь распределить крошку по всей поверхности.

14.

Убрать в духовку выпекаться при 180 на 50 минут.

15.

Готовый пирог, при желании, присыпать сладкой пудрой.

Разрезать пирог лишь когда стопроцентно остынет!!!

Приятного Аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Посмотрите другие записи рецептов:

Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты
на нашем сайте «Кулинарные и Кондитерские Рецепты»
https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика